82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기대 나노공학, 가천대 신소재공학 고민중 입니다.

미래 조회수 : 1,426
수시 원서 써야하는데, 두군데중 어디가 나을까요???
경기대는 교과100%에 최저있고, 가천대는 적성입니다.
일단 진학사는 두곳다 적정으로 나왔구요

집은 인천입니다.  두 곳 모두 통학은 좀 힘들지 않을까해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.23 12:06 PM (211.58.xxx.158)

나노라고 붙어 있는것들이 취업이 애매하지 않나요
    아는집 딸 나노화공 갔는데 지방대라 그런지 취업이
    쉽지 않더라구요
    신소재는 그나마 반도체 쪽이라 본인이 하기 나름일듯
    저 같으면 신소재로 쓸거 같아요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '20.9.23 12:18 PM (220.121.xxx.235)

가천대 신소재요. 신소재학과 취업 잘 된다고 들었어요. 그리고 가천대가 수도권에서 제일 뜨는 대학이라고 입시전문가들이 그러더군요.

• 3. eofjs80
    '20.9.23 12:40 PM (193.18.xxx.162)

전공이 애매에요..그냥 전통적으로 전화기로 가세요.. 신생과는 비추입니다.

• 4. 저 점수면
    '20.9.23 2:09 PM (14.32.xxx.215)

인천대 가능할것 같은데요
    가까운데 가세요
    저 학교들이 방값내며 다닐정도의 메리트는 없다고 보고 가천대가 나아보여요

• 5. ..
    '20.9.23 4:24 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

신소재학과
    취업 잘됩니다.
    신소재도 신생학과 아니죠,
    반도체 관련회사 정말 많습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589132 민희진은 끝났다. o o 01:17:13 112
1589131 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 47
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 428
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 6 뉴진스컴백 00:38:59 624
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 16 방시혁공격 00:21:42 987
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 293
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 812
1589125 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 180
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 18 불인정 00:09:13 1,320
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,192