82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기대 나노공학, 가천대 신소재공학 고민중 입니다.

미래 조회수 : 1,426
수시 원서 써야하는데, 두군데중 어디가 나을까요???
경기대는 교과100%에 최저있고, 가천대는 적성입니다.
일단 진학사는 두곳다 적정으로 나왔구요

집은 인천입니다.  두 곳 모두 통학은 좀 힘들지 않을까해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.23 12:06 PM (211.58.xxx.158)

나노라고 붙어 있는것들이 취업이 애매하지 않나요
    아는집 딸 나노화공 갔는데 지방대라 그런지 취업이
    쉽지 않더라구요
    신소재는 그나마 반도체 쪽이라 본인이 하기 나름일듯
    저 같으면 신소재로 쓸거 같아요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '20.9.23 12:18 PM (220.121.xxx.235)

가천대 신소재요. 신소재학과 취업 잘 된다고 들었어요. 그리고 가천대가 수도권에서 제일 뜨는 대학이라고 입시전문가들이 그러더군요.

• 3. eofjs80
    '20.9.23 12:40 PM (193.18.xxx.162)

전공이 애매에요..그냥 전통적으로 전화기로 가세요.. 신생과는 비추입니다.

• 4. 저 점수면
    '20.9.23 2:09 PM (14.32.xxx.215)

인천대 가능할것 같은데요
    가까운데 가세요
    저 학교들이 방값내며 다닐정도의 메리트는 없다고 보고 가천대가 나아보여요

• 5. ..
    '20.9.23 4:24 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

신소재학과
    취업 잘됩니다.
    신소재도 신생학과 아니죠,
    반도체 관련회사 정말 많습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589804 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 통수의나라 00:38:12 47
1589803 니가 할일이야 (남편) .... 00:36:53 112
1589802 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 7 해외여행 00:29:35 285
1589801 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 1 ㅇㅇㅇ 00:27:43 289
1589800 동생 보험이 걱정되어서요... 2 ... 00:20:52 277
1589799 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 8 고등맘 00:20:00 259
1589798 근로자의날 택배 배송할까요 1 ㄱㄴㄷ 00:19:30 147
1589797 기술행정병 감시장비운용 문의 ... 00:19:12 48
1589796 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? .. 00:18:31 138
1589795 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 18 ... 00:07:53 1,778
1589794 알뜰폰 데이터 10기가 이상 저렴한 것 쓰시는 분~ .. 00:05:24 118