82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : "불량 아닌데요?"..'한국 사위' 직접 나서 반박

mm | 조회수 : 2,507

http://news.v.daum.net/v/20200922201611537

여기에 한 일간지는 "당시 50만회분을 우리돈 104억원에 수입해간 메릴랜드 주지사는 ‘한국의 사위’로 불리며 화제가 됐고, 우리 정부는 이 사건을 ‘K방역 성과’로 홍보했었다"는 내용까지 추가했습니다.

이에대해 메릴랜드 주는 즉시 반박 성명을 냈습니다.

지난 60일간 아무 문제 없이 20만건 이상의 검사를 해왔고 앞으로도 '매일' 활용할 거라고 밝혔습니다.

수출 업체도 진단키트에 문제가 있어 사용이 중단된 건 아니라고 밝혔습니다.

메릴랜드 대학 연구소가 코로나19와 독감을 동시에 진단하는 실험을 해봤는데, 불가능하다는 걸 확인하고 사용을 중단했다는 겁니다.

[랩지노믹스 관계자] "(우리 제품은) 코로나19 전용 진단키트예요. 이걸 가지고 독감 바이러스가 검출되는지 체크를 해보니 당연히 안 나오겠죠. 그러면서 거짓 양성 논란이 일었고."

메릴랜드 대학 측도 해당 업체의 "진단키트 검사는 만족스럽다"는 성명을 냈습니다.

[랩지노믹스 관계자] "만약 문제가 있었다면 오늘 아침에 받은 이런 성명서보다는 왜 불량이 나왔냐, 소명자료를 제출해라, 이런 식의 메일이 오는 게 맞겠죠."

외교부도 해당 진단키트 사용에 이렇다 할 문제가 없다는 취지의 입장을 냈습니다.

------------

하~진찌 기레기들은 우리나라 못되라고 고사지내는건지.ㅉ

현지일간지에서 오보낸걸 그대로 받아서 아주 신났더군요.

독감이랑 같이 진단되나 실험한 게 이런 해프닝으로 이어졌나본데

근데 독감이랑 코로나는 다른데 독감은 다른 걸로 진단해야죠,

근데 독감도 진단키트가 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.23 2:03 AM (61.79.xxx.23)

조선일보가 기사 낸거죠??
    이거 일본판으로도 나와서 일본애들이 그럼 그렇지 조롱한다고 하던데

• 2. ...
    '20.9.23 2:57 AM (14.55.xxx.176)

독감은 3만원짜리가 그자리에서 바로 결과 나오던데요.
    임신테스트기 처럼요...

• 3. 아우 진짜
    '20.9.23 3:34 AM (183.103.xxx.157)

그게 사실이었으면 벌써 난리났죠. 진짜 기가찬 가짜 뉴스네요

• 4. ...
    '20.9.23 4:28 AM (110.70.xxx.202)

우리나라 인구조사하면서 유전자풀 검사 좀 해보면 해방 전에 쪽바리들이 뿌린 피가 상당할 듯

• 5. 조선일보망해야
    '20.9.23 6:03 AM (175.223.xxx.143)

기업에 피해를 준 좃ㅅ은 사죄해야지

• 6. 쓸개코
    '20.9.23 7:05 AM (14.53.xxx.173)

저 위에 가짜뉴스일까봐 방방뜨는 글에 링크걸게요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.9.23 7:19 AM (58.237.xxx.182)

조선일보는 정말 폐간시켜야함
    가짜뉴스 진원지가 왜 이리 많나요