82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 공무원 면접만 남았어요

.. 조회수 : 13,120
결혼 10년 중 4년 공무원 공부했어요..
남편 나이는 40대 중반..
올해 마지막이다 해뒀고 별 기대 안 했는데
필기도 좋은 성적으로 합격했다 하고
2차도 붙고 면접만 남았네요.
갑자기 기대가 좀 생겨요ㅎ
전 결혼 6년 만에 애 하나 낳고 출산 휴가, 육아 휴직, 실업급여 받고 바로 재취업 해서 한 달도 공백 없이 일했어요.
남편이 공부하면 돈 못 벌어서 힘든 건 둘째고
공부할 시간 줘야 하는 게 참 힘들더라고요.
애가 한창 손 많이 가는 2~5살이라..
또 남편 자격지심 안 건드리는 것도 힘들고요.
그동안 남편에게 어떤 요구도 잔소리도 안 하며
술 한잔으로 풀고 살았네요.
그동안 기대도 없었는데 갑자기 너무 간절해졌어요.
제가 많이 힘들었나 봐요.
행운을 빌어주세요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.22 11:55 PM (221.143.xxx.37)

잘되길 빌어요. 그동안 고생많으셨어요.

• 2.
    '20.9.22 11:57 PM (111.118.xxx.150)

왠지 붙으실것 같아요..

• 3. 꼭꼭
    '20.9.22 11:57 PM (115.143.xxx.140)

붙을 겁니다^^ 고생 많으셨어요~ 붙어라..얍!!!

• 4. 아이구
    '20.9.23 12:01 AM (14.52.xxx.225)

꼭...합격하실 거예요. 후기 남겨 주세요~~~

• 5. 아이고..
    '20.9.23 12:04 AM (121.165.xxx.16)

애 쓰셨네요
    잘 참고 견뎌냈으니 꼭!! 좋은 결과 있을거에요

• 6. hap
    '20.9.23 12:06 AM (115.161.xxx.137)

부인때문에라도 붙어야겠네요.
    꼭 붙어서 부인에게 갚으라 해요.
    자기 잘나서 붙은줄로만 알지말고~

• 7.
    '20.9.23 12:11 AM (121.142.xxx.155)

원글님 고생 많으셨네요
    면접 잘 봐서 합격하실거예요
    꼭 합격소식 들려주세요

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.23 12:14 AM (223.33.xxx.60)

꼭 합격하시길 거에요

• 9. ......
    '20.9.23 12:24 AM (211.178.xxx.33)

당연 되실겁니다!!!

• 10. 공무원
    '20.9.23 12:29 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

공무원면접은 성적순이라 면접에서 완전 미친짓하지 않으면 아마 결과 나왔을텐데 남편분이 대충 알거에요.
    별 신경 안쓰고 있으면 합격권에 있을듯.
    고생하셨네요.

• 11. ...
    '20.9.23 1:03 AM (73.140.xxx.179)

애 많이 쓰셨어요. ^^

• 12. 청라애
    '20.9.23 1:09 AM (182.227.xxx.93)

대단하십니다^^
    행운이 있길 기도합니다

• 13. 화이팅
    '20.9.23 1:12 AM (106.102.xxx.146)

면접 날
    날씨도 화창하기 바라고
    좋은 컨디션으로 기분좋게 집 나서시기 바라고
    준비한 문제들로만 나와서 척척 수월히 답변해서 호감점수 듬뿍 받으시길 기원합니다
    아자아자

• 14. 내마음
    '20.9.23 1:37 AM (182.227.xxx.157)

존경스럽네요
    아이들도 어린데 4년간 남편에게 잔소리도 안하고
    결론 난 못해
    잔소리 분기별로 1번씩 4년 16번은 100% 했을듯
    고생하셨고요 ~앞으로 여유로운 생활로 더욱 행복해 지세요~자격있어요

• 15. 멋진 사람
    '20.9.23 1:39 AM (221.143.xxx.25)

남편분이 좋은 아내를 만났네요.
    꼭!좋은 일이 생겨서 여기에 후기 써 주세요~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.9.23 1:48 AM (121.127.xxx.111)

글 읽으면서 저도 기운이 느껴지는데
    당연히 되실거에요.
    미리 축하드려요..

• 17. 아이스
    '20.9.23 4:27 AM (122.35.xxx.26)

면접 화이팅 !!!???? ????

• 18. 풀잎사귀
    '20.9.23 5:29 AM (223.38.xxx.47)

예. 기원해 드립니다.

• 19.
    '20.9.23 6:02 AM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

꼭 합격하실거예요

• 20. ...
    '20.9.23 6:38 AM (106.253.xxx.111)

이 가정의 남편이 안 붙으면 누가 붙겠어요
    공무원 면접 철썩 붙을겁니다

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.23 7:18 AM (113.130.xxx.3)

성적순 아니고 면접자체로 당락결정되니 준비 많이 해야되요 요새는 다 학원다니더라구요 요새는 면접에서 많이 떨어져요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.23 8:39 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

합격기원합니다.

• 23. 합격!!!
    '20.9.23 9:14 AM (183.107.xxx.229)

전 원글님이 남편 자격지심 안들게 , 하는 부분이 콕 와닿았어요.

합격하시고 예쁘게 행복하게 지내시길 바라요~~ :->

• 24. ..
    '20.9.23 9:29 AM (118.221.xxx.136)

합격기원합니다...꼭합격하실거에요

• 25. 동백꽃
    '20.9.23 9:39 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

간절함이 제게도 전해지네요 꼭 합격할겁니다

• 26. 기특
    '20.9.23 9:43 AM (123.111.xxx.174)

남편,아내분 모두 대단합니다.
    앞으로 꽃 길만 펼쳐지길..:)

• 27. 모모
    '20.9.23 9:53 AM (114.207.xxx.87)

꼭 좋은소식 전해주세요~

• 28. 김태선
    '20.9.23 10:25 AM (210.99.xxx.34)

성적이 좋으시면 무조건 합껵~~