82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 쓸 송편 얼려도 될까요?

.. 조회수 : 1,254
송편을 오늘 많이 얻었는데
잘 안먹는데
추석 차례상에 올리게 얼려놨다가
당일 전자렌지 돌려도 될까요?
아님 찜기에 찔까요?
다 터지는건 아닌지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.22 6:45 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

찌는게 맛있죠

• 2. ..
    '20.9.22 6:45 PM (220.71.xxx.162)

일단 얼려도 되겠죠?!

• 3. ..
    '20.9.22 6:46 PM (222.104.xxx.175)

찌는게 맛있죠
    터지지 않아요

• 4. ..
    '20.9.22 6:48 PM (222.104.xxx.175)

냉동시켰다 쪄서 참기름 약간 넣고 휘리릭
    묻혀서 빨리 식히면 더 쫄깃해요

• 5. ..
    '20.9.22 6:51 PM (222.104.xxx.175)

냉동 시킬때 서로 달라붙지 않도록 얼리면
    터지지않을꺼예요

• 6. ..
    '20.9.22 6:58 PM (222.237.xxx.88)

어제 올라온 글의 댓글에 의하면
    말랑할때 얼려서 해동 하지말고 그냥 찜기에 찌래요.
    거기에 위에 나온 댓글대로 참기름 살짝 바르면 되겠네요.

• 7.
    '20.9.22 7:45 PM (121.167.xxx.120)

냉동 송편 한박스 선물로 들어 왔어요
    떡 잘먹고 좋아 한다고 소문이 나서요
    설명서 보니 냉동상태에서 20-30분 찌고
    약불로 5분 뜸들이고 뚜껑 열어 찬물을 뿌려서 식혀서
    참기름 발라서 먹으라고 써있어요

• 8. ...
    '20.9.22 7:55 PM (222.236.xxx.7)

찜기에 쩌야죠 .... 전자레인지에 해동하면 맛없을것 같아요...ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586238 에스티로더는 어떤가요? 6 ... 01:46:29 473
1586237 미국 레딧커뮤니티 조사 결과 1 ㅇㅇ 01:39:28 616
1586236 이건 타고난 거죠? ㅇㅇ 01:21:54 473
1586235 후방추돌사고로 mri촬영 2 후방추돌사고.. 01:17:53 393
1586234 영혼없는 사과조차도 없었군요. 6 국민이 불쌍.. 01:01:04 1,002
1586233 야밤에 무서운 이야기 두 개 5 ㅡㅡㅡ 00:53:34 1,219
1586232 국짐당 찍은 인간이 민주당에게 요구하는 것도 많아요 13 .. 00:32:28 1,330
1586231 50대 귀 안뚫으신분? 13 .... 00:29:42 943
1586230 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 4 해외 00:19:07 780
1586229 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 8 인rbd 00:19:01 1,114
1586228 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 14 ... 00:08:29 1,584
1586227 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 14 ..... 00:04:18 2,606
1586226 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 16 00:02:28 2,139