82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애호박 가지고 간단하게 해먹을 반찬 뭐가 있을까요?

요리 조회수 : 2,451
호박볶음, 호박전 말곤 없을까요?

에휴...맨나 그 타령이네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.22 5:39 PM (222.232.xxx.107)

글쵸 뭐 ㅋ
    그래도 호박전에 오징어 넣으니 맛나던데요

• 2. 호박을
    '20.9.22 5:41 PM (109.38.xxx.73)

전부치듯 썰어서 살짝 소금간해서 기름기 거의 없이 부쳐요. 거기에 들기름 참깨 간장 파 마늘 이런거 넣고 구워진거 위에 부어요. 자작자작. 짱임

• 3. ..
    '20.9.22 5:44 PM (125.177.xxx.201)

시어머니 애호박 칼칼하게 볶아서 국수고명으로 엄청 많이 올려서 먹어요. 짬뽕맛나요

• 4. ...
    '20.9.22 5:50 PM (121.179.xxx.247)

데친 조갯살에 애호박, 양파 가늘게 채썰어
    초고추장에 회무침이요
    바닷가 마을에서 살때 배운건데 맛있어요

• 5. 검색
    '20.9.22 5:53 PM (223.62.xxx.249)

해요.애호박찌개,부침개..

• 6. ...
    '20.9.22 5:53 PM (1.232.xxx.240)

고추장찌개요.

• 7. 아구구
    '20.9.22 5:55 PM (183.96.xxx.140)

새우젓 넣고 살짝 볶아도 맛있어요~~

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 5:56 PM (119.70.xxx.213)

애호박파스타요
    파스타면 대신 애호박을 면처럼 가늘고 길게 썰어넣어요
    도구가있어야 쉽긴해요

• 9. 새송이
    '20.9.22 5:57 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

광주쪽에 애호박 찌개 유명한 집 있잖아요.
    저도 사진만 보고 해먹었는데
    돼지고기 숭덩숭덩, 파랑 마늘 매운 양념, 애호박 다량으로 썰어넣고 끓이니 맛이 개운하면서 약간 달달.
    맛있더라구요.

• 10. 생선찌개
    '20.9.22 6:25 PM (175.122.xxx.249)

오징어찌개
    갈치국(찌개)
    꽃게탕-된장과 고추가루 양념
    오징어와 갈치엔 국간장, 액젓, 고추가루, 파, 마늘, 풋고추 넣고 끓이면 칼칼하니 시원하고 맛나요.
    단 오징어찌개 끓일 때는 호박이 익은 후에 오징어와 나머지 부재료들을 넣어서 끓여야 질겨지지 않아요.

• 11. 큼직하게 깍둑
    '20.9.22 6:45 PM (121.127.xxx.187)

썰어서 쪄요. 예전엔 밥솥에 얹어서 쪘죠.
    달큰하게 익으면 양념 초간장 슴슴하게 만들어 끼얹어서 따뜻하게 먹어요. 호박 흔할 때 넉넉히 만들어 상에 올리면 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.22 7:09 PM (222.101.xxx.167)

오징어국에 넣으면 달큰하고 맛있어요~

• 13. ..
    '20.9.22 10:30 PM (39.119.xxx.22)

애호박 채썰어 소금절인후 나물로 볶고
    소면삶아서 김치비빔국수를 만든 뒤
    애호박나물 듬뿍 넣어 함께 드세요.
    아주 잘 어울려요

• 14. ㄴㄱㄷ
    '20.9.23 12:22 AM (211.36.xxx.45)

애호박요리 저장해요