82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠벨포도와 머루포도를 구분하는 법 좀 알려주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,883

그동안 사먹은 것들이 제가 좋아하는 캠벨이 아니라,
머루포도였던 것 같아요.

그래서인지 먹었을때 캠벨 특유의 새콤한 맛에 피로가 회복된다거나 하지못하고
별다른 맛을 느끼질 못했네요..

두 품종 간의 구분법을 알려주시면 감사하겠습니다~~
(미리 감사^^)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.22 5:30 PM (175.192.xxx.24)

캠벨ㅡ반투명
    머루 ㅡ 불투명

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 5:32 PM (119.70.xxx.213)

머루는 줄기가 말라붙은것처럼 꺼매요

• 3. 근데
    '20.9.22 5:36 PM (14.52.xxx.225)

마트에서 사면 써있고, 시장에서 사면 물어보시면 될텐데요.
    맛은 완전히 다르죠. 저는 머루 포도는 싫더라구요

• 4. 나는나
    '20.9.22 5:38 PM (39.118.xxx.220)

캠벨은 약간 붉은 검정이고 머루는 푸른 검정이요. 머루는 줄기가 마른 것처럼 보려요.

• 5. 고맙습니다^^
    '20.9.22 5:39 PM (110.70.xxx.187)

전 언뜻 봐서는 잘 모르겠더라구요.
    가지모양이 더 수직으로 뻗어있는게 머루같기도 하고..
    그러고보니 그건 녹색, 연두색 가지가 아니라 말라붙은 느낌이었어요.

소규모 마트에 보면 상자채로 파는것 말고 플라스틱 팩에
    1팩에 얼마,, 이런식으로 써 있는데
    머루나 캠벨 구분이 안되어있어서 낭패를 봤네요.

• 6.
    '20.9.22 5:44 PM (175.117.xxx.71)

머루는 포도알이 느슨하게 달려있고 줄기가 가늘어요
    진짜 머루를 먹어보면 머루맛이네 할텐데요 아쉽네요

캠벨은 포도알이 꼭꼭 박혀있고 송이가 단단해요

• 7. 음님말씀대로
    '20.9.22 5:52 PM (125.132.xxx.178)

머루포도는 포도알이 느슨하게 달려있고, 캠벨을 알이 빽빽한 느낌이더라구요..
    근데 머루포도가 캠벨보다 더 새콤하지 않나요?

• 8.
    '20.9.22 6:02 PM (223.38.xxx.41)

머루는 송이도 커요.
    딱 보면 알겠어요 저는
    그리고 머루의 더 단맛이 좀 인위적이라고나 할까..

• 9. ....
    '20.9.22 6:04 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

머루는 알이 더 진하고 까만 느낌이에요
    껍질보면 알겠던데

• 10. ....
    '20.9.22 6:06 PM (1.237.xxx.189)

머루는 알이 더 진하고 까만 느낌이에요

• 11. 머루
    '20.9.22 6:14 PM (109.38.xxx.73)

알굵은 블루베리처럼 생김

• 12. ..
    '20.9.22 6:16 PM (116.41.xxx.30)

한 눈에 구분 되는데요...
    모르시겠거든 물어보면 되죠.

• 13.
    '20.9.22 8:23 PM (121.129.xxx.121)

포도줄기가 말랐나 싶게 가늘어요. 근데 머루도 유명한 산지 직송은 몇년동안 진짜 맛있는데 마트에서 산건 죄다실패였어요.

• 14.
    '20.9.22 8:25 PM (121.129.xxx.121)

영동이 포도가 맛있었어요 영동포도 머루포도 검색해서 구입해보세요