82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 40대 중반쯤 되면 여자분들 거의 대부분 중년 느낌 확 나나요?

... | 조회수 : 8,040
중년느낌이란 말 그대로 나이 지긋한 티, 나이든 티가 완연히 나느냐 이런 질문이에용!
좀 더 자세히... 나이든 티가 좀 나네 정도가 아니라 완연히 중년의 느낌이 나는가 하는 질문이었어요
물론 소수의 동안이신 분들 계시겠지만 그런 분들 이야기가 아니라
여자 나이 40중반쯤 되면 대다수의 분들이 얼굴에서 또 피부에서 완연히 늙은티가 나느냐 하는 질문이었습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.22 5:33 PM (211.206.xxx.180)

채정안, 한고은 77년생 정도가 버틸 뿐.

• 2. ...
    '20.9.22 5:35 PM (49.166.xxx.17)

채정안 한고은은 늙은 느낌은 안들긴해요 여자로서 매력적이고
    근데 초극소수 ㅠㅠ

• 3. 40중후반아짐
    '20.9.22 5:36 PM (14.33.xxx.174)

40중후반 아짐인 제가 볼땐, 제 나이즈음 중에는 동안이거나 나름 상큼할수 있어도
    애들이나 청년들이 볼때는 다 똑같은 아줌마일듯요.
    그냥 좀 예쁘고 날씬한 아줌마거나? 안그런 아줌마거나...

• 4. 나요
    '20.9.22 5:44 PM (112.167.xxx.92)

40대부터 피부톤 자체가 본격적으로 탁해지기 시작해요 나나 주위 그나이 보니
    노화의 탁함이 정확한 표현일것 같고 40중반부터 탁함과 플러스 피부 늘어짐이 더해져 중년이 보이기 시작하죠

생각을 해봐요 몸을 40년 넘게 썼는데 멀쩡하면 이상한거죠 세포가 방부제도 아니고 40중반은 빼박 노화끼 중년이죠 더구나 몸이 드럼통각이 슬슬 나와 앞에 5짜되면 뱃살 그득한 아줌마들이 괜히 나온게 아니에요 이것도 노화인거

• 5. ..
    '20.9.22 5:44 PM (125.177.xxx.201)

애들 눈엔 아줌마고 우리끼린 동안이니 아니니 논쟁중인거고

• 6. .....
    '20.9.22 5:45 PM (121.130.xxx.158)

동안미녀라고 나왔던 중년 주부.
    제 눈에도 어려보이긴 했는데
    세안 비법 알려준다면서 머리띠로 앞머리 넘기니까
    자기 나이 보이더라고요.
    동안이라고 방송 나왔던 사람들 대부분 비슷했어요.
    피부관리하고 스타일링 잘 해서 어려보일수는 있는데
    자기 나이는 못 숨기죠.
    세월을 어떻게 이기겠습니까.
    (물론 이 세상에 100%라는건 없기 때문에 진짜 자기 나이로 안보이는 사람도 있을거에요.
    그렇지만 그건 특별한 경우고 일반적인 경우는 아닌거죠.)

• 7. ...
    '20.9.22 5:46 PM (49.166.xxx.17)

근데 40대 들어서면 거의 허리라인은 실종된다고 봐야하나요?
    뒤에서 봤을때 골반 나오고 허리 잘록한 태는 거의 대부분 사라지나요?

• 8. .....
    '20.9.22 5:56 PM (121.130.xxx.158)

저 올해 38세거든요.
    원래 저는 살이 쪄도 허리,아랫배 부분이 두둑해지는 느낌은 별로 없었는데
    올해 살이 몇킬로그램 쪘는데 그 느낌이 좀 나더라고요.
    중년여자들 바지 입었을때 그 부분이 통통하잖아요.
    딱 그 느낌이 날 조짐이 보이는 거에요.
    충격 받고 근력운동 엄청나게 해서 다시 원상복구 해놓긴 했는데 충격이었어요.
    이제 살 찌면 이런식으로 찌나보다 싶고ㅎㅎ;;
    지금은 아직 40 전이라서 다시 빼니까 복구 되긴 했는데
    나이 더 먹으면 왠만해서는 안빠지겠다 싶었어요.
    그래서 애초에 찌질 말아야 하는데.. 원채 쪘다 뺐다 반복하는지라 아마 찔듯 ㅡ.ㅡ

• 9. 2030 피부
    '20.9.22 6:01 PM (112.167.xxx.92)

봐봐요 얼굴에서 생기있게 빛이 빙그르하니 살짝 돌거든요 이래서 생기있는 젊음이 보이는데 40중반되잖아요 이 빙그르하니 빛이 도는 생기가 없어져요 글서 안색이 탁하고 지쳐보이는 안색이 나오는거죠

피부 저 밑에서 내기름이 스미듯 나와줘야는데 이넘의 기름이 말라버리죠 말라 있다가 한날 느닥없이 안나와도 되는 때에 펑~하고 울껏 나와 개기름 범벅이 되질 않나 시기 적절하게 나올 때를 잘 잡지 못하고 중구난방임 왔다리 갔다리 이게 홀몬의 부족 부조화가 원인이라고 봐요 이게 노화죠

그 노화가 40대는 양반임 50대 되잖아요 노화가 더 가속이 붙죠 오늘 오죽하면 메컵했다 싹 지워버렸 이건 뭐 화장이 쌩얼 보단 좀더 나야될건데 낫긴 개뿔 남자가 화장한듯한 트렌스젠더가 나오는거 있죠 내가 날 봐도 그러니 뭐

그러니 꾸밀려면 40대에 맘껏 꾸미세요~~~50대 되면 늦셈 60대 보다야 낫지만서도 여성적임 아 여자구나는 40대까지가 맥시멈인듯 50대는 남자가 나옴 아 진짜

• 10.
    '20.9.22 6:11 PM (223.38.xxx.210)

빼박요.. 45넘으면 어쩔수없어요

• 11. ..
    '20.9.22 6:13 PM (223.38.xxx.210)

오나라가 동안이라는데 어디가.. ㅋㅋ
    전 셀카보고 나이 바로맞췄어요.
    40초반 중반 후반 느낌이 아주달라요..

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.22 6:20 PM (223.39.xxx.49)

인정해야죠

• 13. .....
    '20.9.22 6:22 PM (121.130.xxx.158)

그러네요.
    한고은 20대때는 더 예뻤죠.
    40대 미인이라는 김희선,최지우 이런 연예인들
    20대때 정말 꽃같이 예뻤어요.
    지금 나이에도 미모 유지 잘 하고 있지만
    20대때 모습 찾아보면 역시 그때가 더 예뻐요. 당연한거겠죠.

• 14. 고현정도
    '20.9.22 6:25 PM (110.70.xxx.89)

성형하고 한겨울에 히터도 안 트는 노력을 해야 하는 걸

일반인이 무슨 수로..그 동안 먹은 밥그릇 수가 있는데

한심하게 이러지 않았으면 해요..여자의 가치가, 혹은 사람의 가치가

젊음, 미모, 오직 외모뿐인 건가요? 동안은 무슨..

추합니다, 정말..

• 15. 8888
    '20.9.22 6:29 PM (39.7.xxx.130)

턱살, 등살, 팔뚝살, 눈밑 패임... 몸무게 10킬로 증가는 기본으로 장착... 이럴 줄 몰랐네~~

• 16. 지나가다
    '20.9.22 6:29 PM (39.117.xxx.200)

유전자에 따라 얼마나 관리했느냐에 따라 다르겠지만
    대체로 돈 많으면 덜 늙지 않나요?
    삼성가 이부진 1970년생 우리나이로 51세인데
    겉으로는 그렇게 안 보이잖아요.
    돈 많아 의술의 힘을 빌릴 수 있는 사람들은
    그나마 덜 늙어보일 거고
    아닌 사람은 아니겠죠

• 17. ㅎㅎ
    '20.9.22 7:04 PM (221.140.xxx.96)

첫댓글 동의
    맨날 언니같다면서 나오는 동안주부들. ㅋㅋㅋㅋ다 제 나이로 보여서 황당 ㅎㅎ

• 18. ..
    '20.9.22 7:24 PM (223.62.xxx.49)

tv에 나오는 사람들 동안 아닌 건 확실한데
    종종 동안들 꽤 있어요
    어린애들한테는 20대 통통한 애들도 아줌마로 보이는 거구요
    어느 나라나 동안이 시기할 만한 장점이져

• 19. dd
    '20.9.22 7:56 PM (218.148.xxx.213)

피부탄력 안색에서 차이나는것같아요 연예인도 삼십중반부터 차이나는데 일반인은 말할것도 없죠

• 20. 아이고
    '20.9.23 9:21 AM (218.148.xxx.41)

웃겨라.
    저기 2030피부 님이 쓰신 댓글보다가 웃음이 팍~
    내가 쓴 듯 참 적나라하십니다.
    50무렵부터는 거울 보면 피부 문제뿐이 아니라 남자가 나오네요. ㅋㅋ
    얼굴 골격이 달라지는지원..