82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 한국사시험이 말도 안되는 난이도로 나왔다네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,615
7. 최승로가 역대 왕을 평가한 ‘5조 정적평’의 내용으로 가장적절하지 않은 것은? 

① 태조는 통일을 이룬 이래로 정사에 부지런하였다. 
② 혜종은 예를 갖추어 사부를 높이지 않았지만 빈객(賓客)과 관료들을 잘 대우해, 처음 즉위하였을 때 여러 사람이 기뻐하였다. 
③ 광종은 밤마다 사람들을 접견하고 혹은 날마다 손님을 초대하는것을 즐거움으로 삼아 정사를 게을리 하였다. 
④ 경종은 거짓과 참(邪正)의 구분이 없어서, 임금이 내리는 상과벌이 균일하지 않았다.

8. 다음 중 최충헌이 집권할 당시에 발생한 농민·천민의 저항운동만을 고른 것은 모두 몇 개인가?
㉠ 최광수의 난 ㉡ 이비 패좌의 난㉢ 이연년 형제의 난 ㉣ 김사미 효심의 난㉤ 광명 계발의 난 ㉥ 전주 관노의 난 

① 2개 ② 3개 ③ 4개 ④ 5개

뭐 대충 이런게 6개인가 7개인가 나왔다네요
유튭 추천목록에 한국사 해설강의가 나오길래 뭔가 하고 봤는데
강사도 잘 찍으라네요.. 얼마나 어렵길래..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굴러댕기는
    '20.9.22 5:15 PM (121.179.xxx.235)

굴러굴러 댕기는 야사도 다 외워야
    합격하겠네요.

• 2. 한국사
    '20.9.22 5:15 PM (211.218.xxx.245)

설민석도 못풀겠다
    요즘 왜 이렇게 한국사 시험이 어려워지고 있는지 모르겠어요.
    다른 공부하느라 머리 터질건데 한국사는 그냥 교양 정도의 문제로 나오지
    완전 심화 고시급으로 나와요.
    자격시험 한국사시험도 그렇게 나온다니...참.... 무슨 재미로 한국사 공부해서
    급수자격따나요.

• 3. .....
    '20.9.22 5:19 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

예전부터 경찰 한국사는 문제가 지저분했어요.
    7번은 쉽고
    8번은 공부 했으면 풀 수 있는 정도인데 ...

8번 스타일의 해당하는 몇개 찾는 유형 많아요.
    그리고 저 정도는 헬이 아니예요.
    처음 본 지문들이 나오는게 문제인데 ...
    그 지문을 다들 본적이 없으네 더 큰 문제

최승로나 최충현 관련 지문은 지속적으로 나와요.

• 4. ......
    '20.9.22 5:21 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

예전부터 경찰 한국사는 문제가 지저분했어요.
    7번은 8번은 공부 했으면 풀 수 있는 정도인데 ...

8번 스타일의 해당하는 몇개 찾는 유형 많아요.
    그리고 저 정도는 헬이 아니예요.
    처음 본 지문들이 나오는게 문제인데 ...
    그 지문을 다들 본적이 없으네 더 큰 문제

최승로나 최충현 관련 지문은 지속적으로 나와요.

• 5. .....
    '20.9.22 5:24 PM (222.69.xxx.150)

경찰로써 천재적인 자질을 갖추어도 한국사 못하면 경찰 못되는거네요?
    이 무슨..

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.22 5:38 PM (124.63.xxx.234)

헬이 아니라구요? 강사들이 열변을 토하며 말도 안된다고 하는데요??
    7번은 5조정적평에서 왕들을 어떻게 평가하는지 내용 물어보는건 터무니없고
    8번은 ㅁ선지가 듣도보도 못한 선지고 그렇다는데요

• 7. ..
    '20.9.22 5:38 PM (125.177.xxx.201)

자체 출제라 오류도 많고 지엽적이고. 이번 시험 문제오류난거 수정하다가 고사장에서 먼저 안내해서 부정시험 나왔고. 답 2개나와서 복수정답되고. 난리도 이런난리도 아님. 하루만에 다 시정조치한다고 경찰청장 긴급사과 기자회견함.

• 8. 매국의역사
    '20.9.22 6:16 PM (118.39.xxx.203)

공무원은 그래도 국사 잘해야죠..

• 9. 이건
    '20.9.22 6:21 PM (58.123.xxx.4)

어려운 문제가 아니라 지저분한 문제예요