82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부습진 어떤 영양제를 먹어야할까요?

난나 조회수 : 1,405

평소 입맛이 돌아 잘 챙겨먹는 편이예요.

맨날 같은 걸 먹지도 않고 육류.해산물.과일.채소 다 돌아가면서 땡기는 편이고요.

그런데 근 2주사이에 피부에 50원보다 작은 크기 정도로

습진같은 게 생겨요.

보습크림이나 피부연고를 발라도 잘 낫지 않네요.

허벅지나 종아리에 주로 생겼는데

오늘은 손등에 생겼어요.

흡수가 안되서 그런가 영양제를 좀 먹어야 될까 싶은데

추천해주실 만한 거 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '20.9.22 4:43 PM (223.62.xxx.185)

그런곳은 습진이 잘 안생기지 않나요?
    습진,피부염.아토피 다 같은 말이라고 하네요.
    혼자 판단하지 마시고 피부과에서 일단 먹는약, 바르는약
    쓰세요.
    평소에 습진(염증) 관리는 오메가3와 운동이라고 합니다.
    그리고 균형잡힌 식단.ㅡ하고 계시다니 이건 됐겠네요.

• 2. 일단
    '20.9.22 4:44 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

일단 피부과 가세요.

그리고 우벤자임이라고 검색해보세요.

• 3. 난나
    '20.9.22 4:48 PM (1.230.xxx.102)

저는 사계절중 3계절은 손가락에 한포진이 있어서 그런가 쉽게 생각했나봐요.
    한포진 때문에 받은 연고가 많아서 발랐는데도 안낫더라고요.
    한포진은 병원가도 방법 없더라고요.
    오메가3 때문에 들기름도 넉넉히 먹는편인데.. 참.. 면역력이 좋아지질 않네요.
    병원가야겠네요.

• 4. 난나
    '20.9.22 4:51 PM (1.230.xxx.102)

아토피는 어릴 때 엄청 심했다가 고등학교 정도 가니까 자연스럽게 아예 깨끗하게 나았어요.
    지금 찾아보니까 제 몸에 생기고 있는 건 습진이 아니라 건선이네요.

• 5. 저랑
    '20.9.22 5:04 PM (14.6.xxx.145)

저랑 증상이 비슷하신듯 해요,

몸 어딘가 돌아가면서 생기지요,
    한약이 제일 잘 들었는데 백프로 못고쳤어요.
    그러다 정말 우연히 뜻하지 않게 비법도 모르고
    싹 완벽히 나았는데
    뭐였나면요, 토마토였어요.
    제가 몇해전 다이어트하려고 여름초입에
    토마토를 정말 많이 먹었어요,
    한주에 10키로 넘게 한두달간 몇십키로 먹었을까요.
    이때 출산후라 면역이 문제였는지 얼굴전체에
    아토피처럼 허물이 매일 벗겨져 피가 보이는 데도
    있을정도로 세수로션도 따가울 정도였는데..

다이어트하려고 토마토를 들입다 먹은거에요.
    보다 효과적으로 먹으려고 토마토먹는법을 검색하다
    이때는 아토피가 슬슬 좋아지기 시작무렵
    피부가 급좋아지는 효과가 있다를 보고..심봤다를 외쳤지요,
    토마토가 제가 잘 맞았을 수도 있어요.
    피부는 광이 나게 좋아지고 입맛도 더 좋아져서
    다이어트는 대실패였어요,

그 이후로 토마토 철이 되면 그때처럼 토마토를 들입다먹어대요,
    토마토 먹는법 찾아보세요,

아마 제가 여기에 피부 급좋아지는법으로 글올렸을거에요.

• 6. 난나
    '20.9.22 5:17 PM (1.230.xxx.102)

지금 계속 검색중인데 죄다 한의원 광고라 고민하고 있었어요.
    토마토가 이상하게 생과일로는 땡기지 않아서 많이 안먹기는 하는데
    한번 시도해봐야겠네요.
    감사합니다 .

• 7. ..
    '20.9.22 7:57 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

유산균
    비타민d
    아연 챙겨드시고
    연고는 리도맥스 바르세요.
    자운고도 추천해요.
    리도맥스는 약한 스테로이드 성분 있으나 안전한 편이고
    자운고는 바세린 같은 질감에
    스테로이드 없는 자연성분으로 보습이나 진정에 도움된다고 해요.
    리도맥스로 일단 가라앉으면
    자운고는 두고 자주 바르세요.