82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토는 사랑이에요~

내사랑 조회수 : 4,582

여름은 토마토의 계절인데

토마토의 계절이 가버려서 아쉬워요..ㅜ.ㅜ

저렴한 가격에 많이 사먹을 수 있었는데...

몇박스 사다 껍질 벗겨 냉동으로 소분해 놓을껄..

마지막으로 샀던 한박스 토마토 거의 다 먹고

몇개 남았는데

저는 요리에 주로 이용해서 먹거든요.

부추전할때 토마토 쫑쫑 썰어 넣고 부치면 색감도 이쁘고

토마토가 맛과 향이 강하지 않아서 어디든 잘 어울려서요.

김치찌개에도 넣어 먹고

된장찌개에도 넣어 먹고

어제는 두부찌개 할때 두부위에 토마토 썰어 올리고 했어요.

이렇게 토마토 따듯하게 끓여 먹으면 좋더라고요

새콤하게 무쳐도 좋고..

토마토  이제는 끝물이라 비싸겠죠?

시중에 마트는 비싸더라고요.

손바닥 반만한거 한박스에 만원씩 주고 사먹었는데

아쉬워요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 4:19 PM (175.223.xxx.121)

식성이 특이하신 거 같기도 하고 ..,,,,
    괴식같기도 하고 ..;;;;,
    암튼
    많이 드시고 건강하세요

• 2. 토마토
    '20.9.22 4:24 PM (223.62.xxx.181)

저도 찌개랑 라면에 잘 넣어먹는데 부추전에는 안넣어봤네요

• 3. 끄덕
    '20.9.22 4:25 PM (211.36.xxx.57)

님 맞아요..저도 요즘 토마토 매력에 푹 빠졌어요..
    카레 넣다가
    달걀 토마토 볶음 해먹다가
    며칠전엔 라면에 넣었더니
    와우 거기도 잘 맞았어요..
    한상자 사놔야겠어요..
    아웅 비싸졌죠? ㅠ

• 4. ,,
    '20.9.22 4:25 PM (218.232.xxx.141)

라면 끓일때 넣으면 맛이 깔끔해지고
    나트륨 배출에도 좋지않을까싶어서요

• 5. ...
    '20.9.22 4:28 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

토마토가 좋대서 억지로라도 먹으려고 노력은 하는데 사다놓기만 하고 안 먹어서 자꾸 버리게 되네요ㅠㅠ

• 6. 저도
    '20.9.22 4:31 PM (110.70.xxx.36)

껍질벗겨내고 얼려놓고 떢볶이할때넣어요
    맛있어요

• 7. 된장찌개에요???
    '20.9.22 4:33 PM (125.184.xxx.67)

??? 괴식인 것 같은데요.
    무슨 맛인가요?

• 8. ..
    '20.9.22 4:48 PM (129.254.xxx.228)

아침마다 토마토 쥬스~~ 좋아요

• 9. 원글
    '20.9.22 4:49 PM (121.137.xxx.231)

맞다. 라면에도 넣어 먹어요.ㅎㅎ
    된장찌개에 한알 정도 넣어서 끓여 먹는데
    토마토 자체는 특별한 맛이나 향이 없어서
    의외로 어울려요~^^
    괴식이라니..ㅎㅎ (저 괴식 입맛 소유자에요?? ㅎㅎ)
    토마토 여러 음식에 적당히 넣어먹음 소비도 잘되고
    좋더라고요.
    떡볶이 할때도 넣고
    그냥 여기저기 다 넣어도 전 좋더라고요.

• 10. 와우 감사
    '20.9.22 5:25 PM (175.223.xxx.139)

좋은 팁이네요

• 11. 전 여름에도
    '20.9.22 5:33 PM (14.33.xxx.174)

토마토 비싸다 싶어서 생식으로만 주로 먹어요.
    근데 생각해보니 다른계절보다는 싼데... ㅠㅠ

• 12. ...
    '20.9.22 5:50 PM (59.5.xxx.180)

괴식 아니에요ㅎㅎ
    토마토가 야채라 왠만한 국물 요리에 거진 어울려요. 특히 매운 라면이나, 제육볶음, 김치찌개, 카레 다 잘어울리죠. 근데 올해 토마토가 비싸다 싶어서 많이 못먹었는데.. 벌써 들어갈 때가 된거에요??
    전 매운 라면 끓일 때 토마토 썰어넣고, 불끄고 나서 식초 한스푼 넣어서 먹어요. 그러면 더 시원하고 맛있어요~

• 13. 조미료
    '20.9.22 5:51 PM (223.62.xxx.100)

토마토는 조미료가 깊은 맛을 내잖아요? 그런 맛을 내는게 토마토입니다. 어느곳이나 토마토를 넣으면 맛이 깊고 다채로워집니다. 물론 건강에도 좋구요~ 푹~ 삶아주면 더 맛있어요~ 단, 맛낸다고 많이 넣으면 시어지니까 절제하면서 사용하면 최고에요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 5:58 PM (119.70.xxx.213)

네 토마토값이올랐어요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 6:01 PM (119.70.xxx.213)

저도 토마토 상비해놓고 먹어요
    아침으로 토마토계란볶음 자주 먹고요
    파스타에 항상 넣고요
    건두부볶음류의 볶음요리에도 항상 넣어요
    어느 볶음요리에나 자연스럽고 비주얼 업 해줘요

• 16. 도마도사랑
    '20.9.22 7:55 PM (1.177.xxx.176)

맞죠, 맞죠, 그죠?
    나도 토마토 좋아 좋아
    으흐흐흐
    토마토는 무한 응용 가능한 식품이죠.

• 17. ..,
    '20.9.22 10:21 PM (222.110.xxx.211)

토마도 잘게썰어 낫또랑 섞어먹어도 맛있고,
    리코타치즈나 아보카도랑 먹어도 맛있어요.
    근데 된장찌개는 어떤맛이 날지 궁금해요