82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 독감 걸릴 확률도 줄갰어요

nnn 조회수 : 2,951
가족말고는 마스크 꼭 쓰고 만나니 올해는 독감도 덜 돌겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크
    '20.9.22 4:11 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

마스크 계속 껴서 그런지 감기 한 번도 안 걸리고 한 해를 보내긴 처음입니다
    코로나 아니여도 외부는 마스크 계속 끼고 다닐 것 같아요

• 2.
    '20.9.22 4:11 PM (175.223.xxx.201)

ㅎㅎ 생각해보니 그러네요. 코로나이후 감기도 걸린적이 없네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.22 4:13 PM (1.240.xxx.117)

저도 코로나 끝나도 마스크 쓰고 손 잘 씻고 다닐래요 잔병치레 안해서 좋네요

• 4. ㄱㅂㄴ
    '20.9.22 4:14 PM (175.214.xxx.205)

그래서 이비인후과 소아과 문닫는다는 소문이

• 5. ...
    '20.9.22 4:15 PM (220.78.xxx.78)

저희회사옆 약국샘이 손님이 없대요
    감기손님이없으니까 아이들도안걸린다고 ㅎㅎ

• 6. ...
    '20.9.22 4:20 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

안과 잘될거 같아요.
    죄다 실내에서 뭘 보고 있으니.

• 7. 귀염아짐
    '20.9.22 4:30 PM (158.140.xxx.214)

맞아요. 제가 남반부에 사는데 이번 겨울에 독감 환자가 확 줄었었다는군요.

• 8. 제가 그래서
    '20.9.22 4:37 PM (125.128.xxx.134)

독감 주사 맞을 필요가 없다고 생각하는 겁니다.
    마스크 잘 쓰면 감염율 높은 코로나도 막는데 그깟 독감에 걸리겠냐는 거죠

• 9.
    '20.9.22 4:45 PM (220.116.xxx.125)

손도 잘 씻죠, 마스크는 꼭 하죠, 외출도 줄였죠...감기 한번 안 걸리고 지나가긴 올해가 처음입니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.9.22 4:45 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

이비인후과 간호사도 줄고 휑하긴 해요
    그동안 감기 걸렸던게
    남들 침들이 얼굴에 튀고 있었나봐요
    코로나 끝나도 사람근처에서는
    마스크 차고 있어야겠어요

• 11. 은행창구에 있는
    '20.9.22 4:50 PM (110.12.xxx.4)

아크릴판에 침튀긴거 보고 식겁했어요.
    마스크는 이제 일상이 됐어요.
    가까이서 말하는것도 불안해서 옆에서 말해요.

• 12. 저도
    '20.9.22 4:57 PM (221.140.xxx.245)

그래서 독감 접종 안할거고 애들도 안 맞히려고 하는데 시어버지가 난리난라시라 애들만 맞히려고요.
    수은 등등 하도 예방접종 폐해에 대해 말 많아서 이때까지 독감은 안 맞혔는데 ㅠ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.9.22 5:07 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

아크릴판 얘기하시니 생각나는게
    마트 양념고기 파는 총각이 소리지르며
    호객을 하는데
    투명마스크가 뿌옇더라구요
    그동안 투명마스크 안쓰던 시절엔 판매자들
    침에 버무려 먹은거였어요

• 14. .....
    '20.9.22 6:43 PM (121.130.xxx.158)

저 봄가을 환절기에 늘 감기 달고 살았거든요.
    목이 칼칼해지면서 목소리 맛 가기 시작하면 '아... 계절이 바뀌는구나'했었어요.
    매년 봄가을마다 목소리가 완전 트렌스젠더처럼 변해서 엄청 스트레스였었는데
    올 봄,가을 무사히 지나는 중이에요.
    마스크,손 잘씻기 효과가 크긴 하네요.

• 15. .....
    '20.9.22 6:44 PM (121.130.xxx.158)

저도 코로나 다 끝나도
    봄,가을 환절기 즈음에는 마스크 끼고 다니고
    겨울에도 애용하려고요.

• 16.
    '20.9.23 10:41 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

마스크가 이리 좋은건줄 몰랐네요