82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14k도 파시나요?

돈필요 조회수 : 2,162
20대 초중반때 커플링으로 하는 14k반지나
그연령대에 사모았던 작은 14k귀걸이들
이런거 모아보니 20개정도 되는데 오래된것들이라 착용도안하고
의미도 없는 물건들인데, 이런것도 팔면 돈이될까요?
보통 18k이상 팔것같아서 좀 챙피하기도 하구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨말씀
    '20.9.22 3:54 PM (119.67.xxx.194)

요즘은 14k 가 대부분인데요

• 2. ㅡㅡ
    '20.9.22 3:55 PM (223.38.xxx.233)

창피하긴요..
    그거매입 전문으로하는 곳이 그게 일인데..
    종로 3가 대로변말고 안쪽에 표준금거래소 몇군데에
    팔면 돼요. 5분도안걸림..

• 3. .,
    '20.9.22 3:56 PM (223.39.xxx.132)

오호, 그렇군요.더 찾아보고 한번에 팔아야겠네요
    감사합니다

• 4. 당연하죠 ㅎ
    '20.9.22 3:58 PM (222.120.xxx.113)

그런것들( 짝잃은 귀걸이 등등..) 모아서 갖다주고 하고 싶은 팔찌했어요
    그럼 당연히 돈으로 받아도 되겠죠? ㅎㅎ

• 5. 근데
    '20.9.22 4:01 PM (125.177.xxx.232)

거의 돈을 못 받더라고요.ㅜ.ㅜ
    뭐라드라... 순금이 아닌이상 14k에서 불순물 제거하기가 더 귀찮고 어렵다고, 그 공임 빼고 어쩌고... 결국 진~~짜 돈이 안되더라고요. 다 그런식이었어요.

• 6. ..
    '20.9.22 4:02 PM (116.41.xxx.30)

요즘 금값이 좋아서 돈 좀 되시겠네요.
    오늘 한우 드시겠네요.^^
    가게 마다 쳐주는 값이 다르니 몇 곳 비교 해 보고 파세요.
    저도 어제 대학생 때 하던 14k 작은 귀고리 몇 개 팔았는데
    한 집은 17만원 얘기 했는데 다른집 갔더니 24만원 주더라고요.

• 7. ㄱㅅㄹ
    '20.9.22 4:12 PM (64.188.xxx.218) - 삭제된댓글

14k...

• 8. 그럼요
    '20.9.22 4:15 PM (1.236.xxx.85)

금값이 좋아서 많이 쳐줘요

• 9. 동네 금은방도
    '20.9.22 4:28 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

14k 잘 사주던데요

• 10. 14는
    '20.9.22 4:53 PM (113.199.xxx.110)

주로 바꿀때 쓰죠
    안쓰는거 다주고 새로 사는거에 가격을 빼주는 용도요
    금가격 올라가면 은까지도 오르긴 하는데
    14는 많이 안주긴 해요
    살때도 비싼건 아니라서...

• 11.
    '20.9.22 7:58 PM (112.151.xxx.152)

뭐가 창피해요.
    금값 올라서 얼마전 안 쓰는 14k 싹 모아다 팔아서
    청소기 바꿨어요~~~

• 12. dd
    '20.9.23 12:59 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

14k든 18k든 저는 안 쓰는 건 그냥 팔아요.
    이왕 팔려면 요즘같은 때 팔면 좋긴 하겠네요.
    금값 비싸잖아요.