82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교양을 좀 올릴만한건 책일까요?

가을이네요 조회수 : 1,254

40 중반 ..경단 10년만에 좋은 기회에 회사에 취직이 되서 집 회사 집 회사만 왔다갔다 하고 일은 집안일 회사일만 하고 있어요. 최근들어 점점 더 무식해지고 교양이라는게 없는거 같아요 사람이. 그냥 반복적인 일만 해서 그런건지...출퇴근이 오래 걸려서인지 별로 다른걸 할 의욕이 없어요. 그나마 병 안들려고 운동하는 수준....

사람이 참을성이 없어지고 점점 좀 아닌거 같아요. 이런 경우엔 책 좀 읽으면 아주 쪼끔이라도 변할 수 있을까요?

일하다가 사실 좀 욱한 상황이 많아서 참는 경우도 많은데 이런것도 영향을 끼치나요? 혹시 반대적인 상황에 처했을때 그냥 상냥하게가 안되네요. 아 또 귀찮은 상황을 이렇게 만들어놓았구나. 할일이 많겠다..막 이런 생각하면서 짜증이 나요 ㅠㅠ

주위에 보면 항상 천사 같으신 분들 계시잖아요. 좀 사람이 친절해지고 교양있고 그렇게 되고 싶은데 나이드니 점점 남성성만 나오는거 같네요. 이젠 외모도 남성적이 되어가는데 내면까지 이러니 ㅠㅠ 씁쓸한 맘이 많이 드네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.22 3:54 PM (220.79.xxx.8)

책도 도움이 되겠지만
    산책도 권합니다.
    영화도 찾아보시는 삶의 여유가 필요하죠

• 2. 최근에
    '20.9.22 4:00 PM (222.120.xxx.113)

본 책 *관계를 읽는 시간* 추천합니다

• 3. ㄷㄷ
    '20.9.22 4:12 PM (106.101.xxx.148)

자기전에 조금씩이라도 읽으니 좀 낫더라구요
    장영희 교수의 문학의 숲을 거닐다
    요즘 읽고 있는데 추천합니다

• 4. ,,,
    '20.9.22 4:26 PM (58.148.xxx.122)

꼭 책의 형식이 아니어도 괜찮아요.
    팟캐스트도 오디오북에 가깝죠. 유툽은 너무 딴길로 새기 쉽구요.

• 5. ..
    '20.9.22 4:31 PM (112.146.xxx.56)

네 저도 고전이나 인문 서적 읽어보시는 거 추천해요.
    벌써 변화하려고 방법을 모색하는 모습부터가
    남다르시니 꾸준히 잘 읽으실 듯 합니다.

• 6. ...
    '20.9.22 4:38 PM (1.220.xxx.162)

댓글 감사드려요! 더 바보가 되기전에 노력해봐야겠네요. 풍성한 한가위 되세요^^

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.22 6:56 PM (211.193.xxx.134)

책이 좋죠
    팟캐스트 잘못접하면 로봇됩니다
    요즘 로봇 많습니다

장하준의 경제학 강의

경제학만 나오는 것이 아니고
    세상돌아가는 것이 좀 보입니다