82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대인 임차인 모두 전세계약서를 분실한 경우 어떤식으로 계약서를 작성해야하나요?

... 조회수 : 883

원래 중계했던 부동산은 이미 문 닫고 폐업해서 서류를 받을 수 없고요.

둘 다 보증금액은 잘 기억하고 있어요.

다른 부동산으로 가서 써야하는지

아니면 그냥 둘이서 인적사항 써도 될까요>?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.22 3:59 PM (220.79.xxx.8)

어쨌든 한번은 재발급 받으셔야 겠네요
    다른 부동산 가셔서 다시 계약서 작성하세요

• 2. ...
    '20.9.22 4:09 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

노노..
    절대 다시 작성하면 안됩니다.
    없어도 확정일자등의 기존 권리는 그대로 인정됩니다.
    증액이면 정액 아니면 기존계약을 그대로 인정하는 걸로 작성해야 힙니다.

• 3. ...
    '20.9.22 4:19 PM (223.38.xxx.108)

아 정액 기존계약 유지요. 그럼 그냥 부동산 가야겠네요...
    조언감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590627 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 음.. 08:56:10 6
1590626 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 114
1590625 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 78
1590624 칼질 잘하시나요? 4 ㄴㅈㄷ 08:40:39 164
1590623 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 9 우리의아들 08:37:03 876
1590622 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 624
1590621 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 10 게시판 08:21:35 1,216
1590620 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 488
1590619 벌써 거부권 밝혔네요 17 ㅇㅇ 08:11:42 1,941
1590618 황당한 Mz세입자 38 cvc123.. 08:03:59 2,615
1590617 역대급 폭주가 시작됬네요 07:58:23 2,369
1590616 금나나 13 m 07:58:07 1,732
1590615 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 20 인절미 07:55:18 2,395
1590614 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 553
1590613 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 36 ... 07:39:59 2,165
1590612 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 414
1590611 증여세 0%인 방법 4 07:38:21 1,155
1590610 금나나 스팩으로 동국대 교수? 10 존스 07:37:15 2,475
1590609 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 659
1590608 우울해서 아무것도 하기싫을때 4 .. 07:29:28 1,047
1590607 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 16 남아선호 07:25:55 1,092
1590606 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 1,484
1590605 독일에서 교환학생 치아손상 5 유럽 06:33:52 1,875
1590604 한성주, 장은영, 금나나 10 ... 06:10:58 7,158
1590603 아파트재건축 5 ㅠㅠ 06:07:57 1,590