82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남향집 맞니???????? 음...

.... 조회수 : 3,517

이사한지 3년 넘었구요. 그냥 별 관심이 없다가

꾳을 키우기 시작하고 부터는 볕에 관심을 가지고 지켜 보고 있거든요.

제가 직장인이라서 토.일 지켜보니...

아침 9시경부터 베란다 안쪽 마루 50센티 정도 해가 들다가 12시경쯤 서서히...

오른쪽으로 기울어서 볕이 줄어 들더라구요.

이거 남향이 맞나요~~~~???

하루 죙일 해가 들어야 하는데..음....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sens
    '20.9.22 2:16 PM (223.38.xxx.29)

동향인데요

• 2. 정남향은
    '20.9.22 2:17 PM (121.182.xxx.73)

겨울에 하루종일 해들어요.
    여름에는 해가 거의 안들어요.
    겨울에 보시면 압니다.

• 3. ....
    '20.9.22 2:18 PM (218.146.xxx.159)

남향이 맞기는 한거 같은데...여름에 볕이 안 들어와요. 베란다에 걸처 있다가 나가는거 보면 남향집이 맞기는 한데..요즘 볕이 너무 짧게 들어서요..정남향이 아닌가 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.22 2:19 PM (39.7.xxx.234)

휴대폰 나침반 써보세요

• 5. ...
    '20.9.22 2:20 PM (119.67.xxx.194)

여름엔 해가 덜 들어 시원하고
    겨울엔 해가 많이 들어 따뜻한 게 남향이니
    지금 적게 드는 게 맞죠
    지금 겨울 아니에요 ㅎ

• 6. 남동향
    '20.9.22 2:20 PM (175.117.xxx.118)

저희집도 그래요
    오후 2시면 해가 바깥에 있어요

• 7. ....
    '20.9.22 2:21 PM (218.146.xxx.159)

아~~ 그럼 점 점 더 길게 볕이 들까나요??
    욕심 같아선 그냥 베란다에만 종일 볕이 들었으면 좋겠어서 ㅋㅋㅋ
    좀더 지켜봐야겠네요.

• 8. ..
    '20.9.22 2:23 PM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

여름에 거실까지 해들면 쪄죽어요!.
    겨울되면 거실까지 하루종일 해 들어올겁니다.

• 9. 정남향인데
    '20.9.22 2:25 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

여름엔 빛 안들어오고 겨울엔 아침부터 해가 쑥 들어와요.
    지금 빛들면 정남향은 아니예요

• 10. O1O
    '20.9.22 2:28 PM (222.96.xxx.237)

동향은 아침에 여름은 5미터까지 해들고
    요즘은 3미터 들어요.
    50센티 든다니 남향인가보네요.
    겨울에 더 들어 오겠죠.

• 11. 그것이
    '20.9.22 2:31 PM (111.65.xxx.179)

카카오맵에서 님의 집을 찾아보세요.
    그러면 정확한 방향이 보일거예요.

• 12. 네이버
    '20.9.22 2:48 PM (220.78.xxx.47)

지도에서 님 집 찾아보세요. 그러면 향이 보여요

• 13. 여름에 볕이
    '20.9.22 2:55 PM (125.184.xxx.67)

안 들어야 정남향이죠 ㅋㅋㅋ

• 14. 옆이나
    '20.9.22 3:09 PM (211.219.xxx.81)

앞동에 가려지는건 아닌가요

• 15. ...
    '20.9.22 3:16 PM (1.231.xxx.157)

나침반도 필요없고
    네이버부동산 들어가면 아파트 지도 보이죠?
    수평이 딱 맞으면 남향
    오른쪽으로 살짝 틀었으면 남동향
    왼쪽이면 서남향

뭐 그렇게 판단하시면 쉽습니다

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.22 3:26 PM (114.205.xxx.104)

앞건물 가림없는 정남향이구요
    일미터 넘게 햇볕들구요
    지금시간에도 방향이 틀어지긴 했지만 해들어와 있어요.
    겨울되면 더 깊숙히 오래 들어와요.
    여름엔 거의 안들어와요

• 17. 나침반앱
    '20.9.22 3:53 PM (14.33.xxx.174)

깔아서 보시면 바로 확인하실수 잇어요.
    네이버지도 찾아보셔도 되구요

• 18. ...
    '20.9.22 4:06 PM (218.146.xxx.159)

지도를 찾아봐도 잘 모르겠어요~~~~~~~. 나침반 표시도 안 보이고..그냥 지도만 보이는데..다시 한번 들어가서 볼께요.

• 19. 에구구..
    '20.9.22 4:12 PM (218.146.xxx.159)

남동향 인가봐요.. 동쪽으로 15도 가량 살짝 기울어 있네요.. 나쁜 부동산 아저씨 !!!