82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식을 어쩌다 공짜로 먹게 됐는데 맘이 불편하네요

. 조회수 : 5,048
다리골절로 1달째 집 밖을 못 나가고 있어요.

며칠전부터 육회가 넘 먹고싶어서
벼르고 벼르다가 오늘 배달어플로 주문했는데
40~50분안에 온다는 육회가 1시간 15분이 되도
안와서 업체로 전화했더니 못 받았냐고 당황하드라구요.

문자 보냈는데 못 받았냐고 묻다가 당황했는지
죄송하다고 아파트 옆동으로 갔나보다고 곧 보내드리겠다고 해서 우선 끊었어요.

생각해보니 30분 넘게 상온에 방치된 육회를 먹는것도 찜찜해서 취소하겠다고 다시 전화했어요. 통화중에 취소하겠다 말하다 혹시 하고 현관을 열었더니 배달되어 있드라고요.
요즘 코로나로 인한 비대면 배송을 한것 같은데 공동현관 및 집초인종도 안 울리고 배달어플알림이나 문자도 없어서 제가 몰랐건 거지요. (지마켓을 썼더니 라이더 위치도 안 나오고 1시간15분동안 계속 배달중으로만...)

업체는 미안하다고 반품시킬테니 그냥 드시하고 바로 전화를 끊는데 제가 클레임 거는 성격도 사실 아니고 요즘 자영업자들 힘들다는데 그건 아니지 싶어서 수취확인을 누르려니 벌써 반품처리중이네요.

배달온거 먹고나서 그냥 돈 내는게 편하다고 계좌 달라해도 사장님이 답이 없네요
뭔가 진상된 기분도 들고..

차라리 돈 주고 다신 이집에서 안 시키는게 제 속은더 편한거 같기도 하네요 ㅠㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.22 1:49 PM (49.165.xxx.197)

드셨다면 돈은 내세요.

• 2. 그냥
    '20.9.22 1:49 PM (119.67.xxx.194)

드시고
    자주? 이용해주시는 건

• 3. ㅡㅡ
    '20.9.22 1:50 PM (175.223.xxx.123)

배달사고인데
    음식만 이상없다면 그냥 드시면 되죠 뭐.
    내가 주인이라도 어떻게 달리 할 방법이 없겠네요.
    또 보내고 돈 받기도 그렇고
    두개나 보내고 돈 안받기도 그렇고...

• 4. 그냥
    '20.9.22 1:52 PM (222.101.xxx.249)

전화하셔서 계좌 확인해서 돈 보내주시면 될듯해요

• 5. ...
    '20.9.22 1:53 PM (175.117.xxx.81)

계좌 달라고 문자까지 보냈는데 주인이 안 주겠대요. 다시 이용 부탁드린다고만 하네요.
    저희집에 육회 먹는 사람이 저뿐이어서 자주 못 시키거든요. 요즘 자영업자들 어렵단 글을 많이 봐서인지 맘이 안 좋네요

• 6. ...
    '20.9.22 1:55 PM (220.75.xxx.108)

주인이 안 받겠다면 방법이 없죠 뭐...
    이번에도 벼르고 벼르다가 시켰다고 하셨으니 이번에 썼을 돈으로 조만간 다시 한번 시켜 드세요. 환자는 먹고 싶은 거 참으면 안 되는 거에요^^

• 7. ㄱㄱㄱ
    '20.9.22 1:56 PM (128.134.xxx.90)

그럼 후기라도 좋게 남겨주시고
    양심적으로 판매하시는 주인장이라 믿음이 간다고 답글 써주시고
    또 애용해 주시면 되죠.

• 8. 아구구
    '20.9.22 1:57 PM (183.96.xxx.140)

저도 가게를 하고 있어서 남일같지 않네요. 흐... 그냥 조만간 한번 더 주문해주시고, 저번 그 고객인거 살짝 티를 내주세요. 그래야 그 사장님도 아 잊지않고 감사하다. 생각들거예요. 육회면 원가 생각하면 어흑...

• 9. ...
    '20.9.22 1:58 PM (106.253.xxx.111)

맛이 나쁘지 않았다면 조만간 재주문 하세요

미안함은 갚아야죠

• 10. ..
    '20.9.22 2:01 PM (175.117.xxx.81)

업체에서 반품처리를 해버려서 후기도 못 쓰네요.
    맛은 좀더 시원한 육회였다면 좋았겠지만 중박은 되는거 같아서 담엔 육회랑 가족들을 위해 불고기라도 같이 주문해야겠네요.
    다리골절 아니었음 원래 육회같은건 식당에서 사 먹는데 한번은 더 배달시켜야죠.
    tmi지만 배달전문식당이라 직접 가서는 못 먹거든요.
    댓글 감사합니다!!

• 11. ...
    '20.9.22 2:09 PM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

바로 불고기라도 한번 더 시키고
    후기 잘 써주세요. 별점 만점 주시고..
    일부러 후기 받으려고 음료수 이벤트도
    하고 그러더라구요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 2:12 PM (119.70.xxx.213)

다시 이용해주세요~

• 13. ....
    '20.9.22 2:41 PM (175.223.xxx.176)

정 미안하면
    하나 더 시켜서
    주위 친구나 가족에게 배달하면 되죠

• 14. 저도
    '20.9.22 2:51 PM (223.62.xxx.8)

비대면이라고 문앞에 놓고 갔어요~~~~
    속상해서 댓글로 만점 주고는
    문앞에 놓고가지말고 벨 누르고 가시라고 했음