82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자소서 다들 컨설팅 받나요?

수시 조회수 : 1,849
내일부터 수시 접수네요
자소서 쓰기 힘들어하는데 
컨설팅 다들 받나요?
안 받아도 될까요? 불안하네요... 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 1:18 PM (211.36.xxx.118)

자소서는 선생남께 받아 보시죠.
    국어 선생님이라든가
    담임 선생님 글 잘 쓰시면 담임에게

• 2. 집에서
    '20.9.22 1:19 PM (222.121.xxx.174)

제가 봐 주었습니다.
    고등학생답게.
    예시는 5개까지.어휘선정에. 부사. 연결어미. 마침에 신경써서.

• 3. .....
    '20.9.22 1:19 PM (112.186.xxx.238)

우리애는 혼자써서
    국어샘한테 교정봐달라고 했어요.
    컨설팅 받은건 보면 안다고 하던데요

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.22 1:26 PM (125.176.xxx.87)

우리 아이도 1차 제가 한 번 보고
    학교에 제출했는데 담임샘이 국어 선생님께 보여드렸어요.

• 5. 답글
    '20.9.22 1:43 PM (183.103.xxx.174)

감사해요
    일단 컨설팅에 대한 불안감은 덜었어요 ㅎ
    선생님께 도움받아라 해야겠네요

• 6. 00
    '20.9.22 1:46 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

도움받는거 별 효과 없을듯요
    저도 처음에는 힘들어서 찾아보기도 했는데 검열과정 있어서 걸리면 그게 더 불이익이요.
    엄마랑 아이랑 내용을 대강 정리하고 각자 써보세요
    그리고 취합해서 좋은문장으로 수정하고 아빠한테 읽어 보라 하고요
    그렇게 빨리 시작해서 수정하고 반복하다 보면 명문이 나오던데요.

• 7. ..
    '20.9.22 1:50 PM (125.186.xxx.181)

엄마의 개입이 당연한 안타까운 현실이로군요.

• 8. 어머니...
    '20.9.22 1:52 PM (116.34.xxx.209)

자소서는 보충설명 같은겁니다.
    자소서 쓰기 힘들어요. 하지만 우선 성적으로 먼저 뽑기에 그리 중요한거라고 보기도 힘들어요.
    학교에 입시담당 선생님 또는 담임쌤께 아이가 가서 써 오라고 하세요.
    외부 도움 받아 합격한 친구 못 봤어요. 학교가 제일 정확합니다.

• 9. 가을
    '20.9.22 2:11 PM (122.36.xxx.75)

돈주고 컨설팅 한건 가려낸다고 들었어요
    표안나게 컨설팅 받는게 중요하긴 한데
    그럴려면 또 뭐하러 돈주고 받나 싶고
    저도 무지 고민하다가 2년전 대학간 누나가 많이 도와줬어요
    영상통화로 둘이 같이 머리 맞대고,,
    담임샘도 수능 치른지 10년도 안 된 샘이라 많이 도와주고,,

• 10. ....
    '20.9.22 3:03 PM (1.212.xxx.227)

학교에 입시설명회에 온 강사말이 오히려 컨설팅 도움을 받았다가
    유사도에 걸리는 경우가 많대요.
    솔직히 컨설팅업체도 아이마다 성격이나 학교생활을 완벽히 모르는데
    비슷한 문장을 돌려막기하다보면 의도하지 않아도 유사도에 걸리는거죠.