82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 사촌시누 돌잔치했다는데 어떻게하면될까요?

ㅇㅇ | 조회수 : 3,083
사촌시누가 2주전에 돌잔치를 했다네요.
시어머님과 통화하다 우연히 알았어요.

작은 식당 빌려서 고모님,큰아버님,사촌들불러서 했다고...
저흰 연락 못받았고
(연락받았어도 못감. 지방이라서요)
그리고 시누가 잠깐씩 얼굴보게되면
저희 형님(큰동서)하고만 얘기하고
저는 투명인간취급할때 많아서 그냥 그래요.

저희 아이 돌잔치때
작은아버님께 돌반지(한돈) 받았어요.
(당시 금시세 한돈에14-5만원)
시누는 그때 미혼이었고 따로 선물이나 축의는 안했는데
그래도 작은아버님께 돌반지 받았으니 뭐라도 해야되나요?
시누 출산때는 10만원 내복 선물해줬었어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘요
    '20.9.22 1:04 PM (220.85.xxx.141)

시부모님이 돌반지 하셨겠죠
    그냥 통과

• 2. 하늘
    '20.9.22 1:04 PM (211.248.xxx.59)

투명인간 취급하는 사람에게 선물을 왜 하나요?
    시부모님이 이미 선물 하셨겠지요

• 3. ...
    '20.9.22 1:05 PM (211.36.xxx.118)

구 쪽도 아버지가 했으니
    시어머님이 했으면 된 거 아닌가요
    냅둬유 정 걸리면 하시고요

• 4. 잉?
    '20.9.22 1:06 PM (221.147.xxx.150)

무슨 사촌시누 애기 돌잔치까지 챙겨요
    거리도 멀먼 더욱더
    작은아버님께 오셨으니
    시어머님께서 가신거고
    사촌시누 거의 만날일이 없던데..

• 5. ...
    '20.9.22 1:06 PM (112.220.xxx.102)

직접 연락받은것도 아니고
    우연히 알게된 돌잔치에 뭐 이리 고민을...-_-
    생까세요

• 6. ..
    '20.9.22 1:07 PM (125.177.xxx.201)

시부모님이 돌반지 해주셔야죠. 만약 시부모님이 해줄의사가 없다면 님네가 돌반지해주구요. 아 내가 더 많이 돈쓰는거 같아 기분이 좀 그렇다하연 님 출산 선물안받았는데 님이 출산선물 했으니. 그냥 10만원 주면될거같은데요

• 7. ....
    '20.9.22 1:07 PM (125.129.xxx.5)

연락도 안했는데, 패스~~~
    근데, 사촌시누이는 언제보나요?
    가족 간 큰일(결혼, 장례식)아님 볼 일 없지 않아요...?
    요즘은 시누이도 가능한 피해다니고, 안 만나려고 하던데?사촌시누이 패쓰~~~

• 8. ;;;;;;;;;
    '20.9.22 1:10 PM (112.165.xxx.120)

보통 이런 상황이면 받은거 똑같이 돌반지 하거나 뭐.. 비슷한 돈으로 주긴하죠
    근데 연락도 안했다면서요~ 그럼 그냥 모른척하세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.22 1:10 PM (222.239.xxx.70)

시어머님께서 반지하셨대요.
    그럼 전 맘편히 패쓰할게요

• 10. 당근
    '20.9.22 1:12 PM (223.38.xxx.32)

연락 안했는데 패스죠.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.22 1:12 PM (222.239.xxx.70)

사촌시누 사는 지역이 저희 시댁과 같은 지역이예요.
    시누가 미혼일때 명절날 계속봤어요.
    시누가 결혼이 좀 많이 늦어서 미혼시절이 길어요

• 12. 시어머님이
    '20.9.22 1:20 PM (180.231.xxx.18)

하셨으니 된걸로~~~

• 13.
    '20.9.22 1:36 PM (61.254.xxx.151)

연락못받으니까 모른척하고 계세요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.22 1:36 PM (119.70.xxx.213)

시어머니가 했겠죠

• 15. 모죠?
    '20.9.22 1:55 PM (125.128.xxx.134)

그냥 시누도 아니고 사촌시누요???
    무슨 사촌 시누네 돌잔치까지 챙기나요?