82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배를 못받았는데 배송완료했다고 주장하시네요

땡땡이 조회수 : 1,748
택배를 본인이 수령했다고 문자가 뜨길래 집앞에 와있겠거니 하고 퇴근후 집에 가보니 시구들 모두 택배는 못봤다고 합니다
다음날 택배기사에게 문자후 통화했더니 전산실수이고 아직 배송안한게 맞다고 그러셨어요
저녁이 되도록 소식이 없어 또 전화드렸더니 그동네 택배는 모두 배송이 끝났다고 없다고 하셔서요
홈쇼핑에서 기사분과 통화하니 본인은 배송을 분명히 했다고 하시는데 어이가 없네요
이런 경우 어떻게 처리되는지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 11:44 AM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

울 회사 아저씨의 경우.
    택배 아저씨가 경비실 cctv 확인해서 현관앞에 놓는것을 확인해 줬어요.
    옆집과 딱 반에 걸쳐 있었는데 옆집에서 본인들것도 아닌데 들고 들어가버린 상황.

택배 아저씨에게 물건 배달했다는 증거 보여달라고 하세요.
    (전날 전산 실수했다고 해놓고 이제는 배송했다니 말도 안돼요)

• 2. 나는나
    '20.9.22 11:46 AM (39.118.xxx.220)

관리사무소 가서 cctv 돌려봐서 배송했는지 확인부터 하시구요.
    배송됐는데 분실이거나 오배송이면 홈쇼핑에 전화해서 해결 보세요.

• 3.
    '20.9.22 11:50 AM (119.70.xxx.238)

cctv 열ㅇ람신청하세요

• 4. ㅅㄱㄷㄱㅈ
    '20.9.22 11:50 AM (58.230.xxx.177)

전 한블럭 다른집에 가있었어요
    가져다달라니까 지방이라고ㅡㅡ
    제가 가져왔어요

• 5. 보통은
    '20.9.22 12:01 PM (1.231.xxx.157)

택배기사가 해결해주던데요?
    본인이 찾아주던가 아님 누구집에 잘못 갖다 놨다고 하던가...

저흰 맨날 바로 옆동 같은 호수에 갖다줘서...
    가끔 그집기서 확인할때도 있어요 ㅠㅠ
    다행히 자기꺼 아니라고 문앞에 그대로 두더군요

• 6. 저는
    '20.9.22 12:06 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

단지내 다른동에 잘못 배송했더라구요.
    다행히 물건 찾았는데...
    저희 물건 받은 분은 뻔히 단지내 이웃인줄 알면서 그냥 받아 두었더라구요^^;;
    저는 남의집 물건 받으면 택배사나 발송인에게 문자라도 해주거든요.

• 7. 저도
    '20.9.22 12:15 PM (211.177.xxx.34)

택배아저씨게 전화했더니 배송했다고 하시다가 아... 제가 다른 동으로 배달했네요. 하시더라구요.
    다른 지역으로 이동하셨다며 죄송하지만 저보고 대신 가서 가져오라고.... 다행히 그집 주인이 없었는지
    그냥 있더라구요.

• 8. ///
    '20.9.22 12:21 PM (125.140.xxx.253)

저는 판매자에게 처리해달라고 했습니다.
    저 없는 시간에 택배를 갖다놓았다는데 근무처 바로 옆 재활용쓰레기 놓는 구석에 놓고서 박스로 덮어놓았대요.
    문자나 전화도 없이 그리 한거였어요.
    동네 어르신들이 새벽에 와서 서로 박스를 가져가는데 누가 가져간줄 아나요.
    제가 분실된거같다며 택배기사와 통화하면서 녹음하고 문자도 남겼어요.
    판매자에게 연락하니 바로 처리하면서 새로 보내주었어요.
    혹시 택배기사가 어영부영 신경 안쓰면 바로 판매자에게 연락하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.22 1:16 PM (211.209.xxx.126)

씨씨티비돌려보고 해결해주시던데요?