82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 주가요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,278
주린인데요 ㅠㅠ 삼성전자 61100원에 8주 샀는데 지금 많이 내린거같은데 이거 그냥 놔둬도 되는건가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.22 11:29 AM (175.199.xxx.119)

그걸 누가 알겠어요? 8주면 그냥 둘것같아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.22 11:36 AM (211.243.xxx.3)

정말 아무것도 아는거 없이 남들하니까 대뜸 따라질러놓고 ~린이 ~린이 하면서 질문하는거 좀 한심합니다..

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.22 11:47 AM (112.150.xxx.174) - 삭제된댓글

주린이란말?정말 듣기싫음

• 4.
    '20.9.22 11:49 AM (117.111.xxx.87)

당분간 지수하락장일 것 같네요.
    주식 좀 하는 분들은 하락장 대비해
    일부 수익실현하고 예수금 확보해서
    저점에서 다시 주워 담을 준비하고 있을 겁니다.

• 5. ..
    '20.9.22 11:51 AM (66.27.xxx.96)

진짜 어느 정도여야 답을 해주지...

• 6. dma
    '20.9.22 11:54 AM (125.128.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 초보예요.
    저도 주린이란 말 너무 너무 싫어요, 사용하지 맙시다.
    지금 삼전뿐 아니라 모든 주식이 다 하락하고 있어요.
    미국 시장도 안 좋고 추석 전 현금화, 12월 양도세 준비 등으로 하락하는 거 같아요.
    저도 삼전 5만원 후반대에 샀는데 그냥 가져가려고 하고
    하락하면 좀 사려고요.
    현대차도 어제 오른 거 그대로 다 내려버렸네요,.

• 7. 아 정말...
    '20.9.22 12:02 PM (223.38.xxx.195)

주린이 ㅠㅠㅠ

이런 표현 해가며 겨우 8주에 익명게시판애 물어보고 이런 사람들 많아질수록 꼭지라더니...
    왜 이렇게 한심한지...
    살때 무슨 마음으로 산건데요?
    목표가가 있었는지 그냥 부화뇌동 오르니까 어어어 하면서 산건지... 5만원대에는 뭐하다 6만원 넘고 사면서 ㅠㅠㅠ 이런거 쓰는지! 것도 겨우 8주에!

• 8.
    '20.9.22 12:04 PM (110.70.xxx.130)

주린 부린 이런말 주식카페 부동산카페에서 배웠어요...그러려니...내가 싫다고 뭐 어쩌겠어요

• 9. ㅡㅡ
    '20.9.22 12:25 PM (110.70.xxx.145)

에고...저도 생초보인데요.
    8주면 파셔도 그만 버텨도 그만 아닌가요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.22 12:27 PM (39.121.xxx.140)

저도 제가 한심하네요ㅠㅠ 그래도 자세한 댓글 달아 주신 분들께 감사드려요~

• 11.
    '20.9.22 12:27 PM (223.62.xxx.151)

저는 주식에 별 관심이 없다가 최근에 흥미를 가졌는데요
    사람들이 이렇게까지 짧게 사고파는지 몰랐어요
    물론 등락에 따라 희비가 있을수밖에 없겠지만 주식이란게 당연히 올랐다 내렸다하는건데 너무 짧은 시간안에 상황변화로 초조해하는 사람이 많은거 같더라구요
    주식은 심리를 이기는거라는 말이 맞다는거 많이 느낍니다

• 12. 그래도
    '20.9.22 12:36 PM (218.39.xxx.52)

oo님 화 안내고 답글 다시네요..

처음 사는 사람이 그럴수도 있지....요

그렇게 까지 면박들을 주시나요 ㅜㅜ
    원글님 그래도 기운내요 !!

• 13.
    '20.9.22 12:48 PM (211.206.xxx.180)

신용 아니시고 여유금이시면
    좀 지켜보다 더 저점에서 물타기 하시거나
    좀 오래 기다리시거나.
    그래서 주식은 기다림.

• 14. 머리
    '20.9.22 12:50 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

8주 갖고 이리 고민할거면 하지마세요

• 15. ㅎㅎ
    '20.9.22 12:52 PM (211.46.xxx.61)

그냥 가지고 계세요....손해보고 팔고 나서 오르면 얼마나 배아픈데요
    급한돈 아니면 관망하시는게 좋을것 같네요

• 16. 위에 머리 님
    '20.9.22 12:56 PM (112.152.xxx.162) - 삭제된댓글

무례하시네요
    누구는 8주 별거 아니지만
    1주도 소중한 사람 있어요

• 17. 그거
    '20.9.22 12:56 PM (124.54.xxx.37)

빼서 다른데 투자할데도 없어요.그냥 가지고 계시는게 낫죠.사고팔고 하다 돈 다없어지는 경우도 봤어요..

• 18. 좀 있다
    '20.9.22 1:15 PM (112.164.xxx.78) - 삭제된댓글

더 떨어지면 8주 매수 더 하세요
    그렇게 단가를 네리;는 것도 괜찮지요
    주식은 사서 니가 이기나, 내가 이가나 하는겁니다.
    그래서 다들 우량주를 사라는거지요
    싸움도 될놈하고 해야지 안될놈하고 하면 웃기잖아요
    그러니 더 내려서 심하다 싶을때 다시 더 사세요
    그리고 또 내리면 또 기다렸다가 심하다 싶을때 다시 8주 사세[요
    그러면서 주식수 늘리는거지요

• 19. 좀더사서
    '20.9.22 1:53 PM (116.40.xxx.49)

매수단가를 좀 낮춰보세요. 삼성전자 사놓고 주식걱정하면 주식안해야죠.

• 20.
    '20.9.22 2:05 PM (211.215.xxx.168)

8주가지고 계시고 그냥 몇천원 배당 받으시죠

• 21. 전자
    '20.9.22 2:11 PM (182.215.xxx.225)

전자 3분기 실적 좋다고 하니 가지고 가세요
    지금은 조정장입니다

• 22. 조금씩
    '20.9.22 2:35 PM (110.70.xxx.224)

조금씩사두세요
    내릴때마다

• 23. ..
    '20.9.22 3:41 PM (61.77.xxx.136)

내릴때마다조금씩 더 분할매수하시기 추천드려요..결국은 더갑니다 삼성전자..
    그나저나 답글다시는분들 죄다 왜저렇게 못됬는지..

• 24. ..
    '20.9.22 4:11 PM (116.41.xxx.30)

이 정도시면 주식 하지 마셔야죠.

• 25. 한리버
    '20.9.22 5:04 PM (211.36.xxx.4)

두세요
    주식때문에 암걸려요
    사람죽어나가죠

• 26. 좀더
    '20.9.22 5:15 PM (121.141.xxx.138)

갖고계세요~
    저도 뭐라고 조언할사람은 아닌데요 ㅋㅋ (오늘 58000원에 5주 샀어여) 남편은 꾸준히 매수하더라구요.

• 27. 트아..풋
    '20.9.23 1:06 AM (58.234.xxx.213)

8주가지고이럼
    어찌합니까요.ㅎ
    냅두면 오르니 잊어먹고 있으삼~