82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 물 끓여서 바로 부을 수 있는 유리물병 있을까요?

..., | 조회수 : 1,090
요즘 보리차나 둥글레차 마시는데
물을 끓여서 뜨거울때 바로 부을 수 있는 냉장고용
물병 좀 추천해주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러지마요
    '20.9.22 10:23 AM (119.67.xxx.194)

왜 뜨거울 때 부어야 해요
    어차피 냉장고 넣을 건데

• 2. ...
    '20.9.22 10:26 AM (125.176.xxx.72)

일 년쯤 잘 쓰다가 뜨거운 물 부었더니 확 깨지더군요.
    그 다음부턴 스탠물병 써요.

• 3. ...
    '20.9.22 10:27 AM (14.51.xxx.138)

끓인다음 좀 식혀서 부으세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.22 10:32 AM (180.230.xxx.96)

그러게요
    뜨거운거 부어보관하려면 보온병쓰시면 되고요
    아니면 식혀서 부어야죠

• 5. 조금
    '20.9.22 10:35 AM (211.114.xxx.168)

뜨거운 물을 유리병에 조금(소주잔 반 잔 정도??) 넣은 뒤 병을 휘휘돌려요.
    그럼 병이 뜨뜻해집니다.
    그런 다음 뜨거운 물 부으면 안 깨집니다.
    제가 그렇게 사용하고 있어요.

유리병 서너 개 뜨거운 물 조금씩 붓어 골고루 흔든 뒤.
    처음 넣었던 순서대로 가득 부어 뚜껑 열어 식힙니다.

• 6. -----
    '20.9.22 10:52 AM (118.235.xxx.192)

저는 보리티백을 쓰는데,전기주전자에 물 끓여서 바로 유리물병에 티배과 물을 넣어요. 우러나면서 식어가요.어느정도 우려내고 식으면 여름엔 냉장고, 요즘은 실온에 두고 먹어요.
    병은 예전에 하리오내열유리물병 사서 쓰고 있는데 너무 얇아 씻을때 여러개 깨먹었어요. 일산이라 이제 살 일 없기도 하고 씻을때마다 신경쓰여 다음에는 스텐 물병을 구비해볼까 싶기도한데 쇠냄새 적응가능할지는???

• 7. 오노노노노
    '20.9.22 11:03 AM (112.165.xxx.120)

내열유리병이라고 믿지마세요!!!!!!!!!!!!!!!!
    내열유리병에 보리차 끓인 물 넣다가 펑 소리나면서 터져서
    허벅지에 화상입었어요
    ㅠㅠㅠㅠ 새것도 아니었고 몇달째 사용하던 제품이었어요
    주전자에서 충분히 우려내고 식힌 다음에 옮겨 담으시길
    정말 큰일 납니다...

• 8. 푸른감람나무
    '20.9.22 11:56 AM (121.176.xxx.137)

스텐 쓰세요, 손 들어가는 입구 넓은거 마트에 팔아요
    유리는 아무리 내열이라도 불안해요

• 9. 저 썼어요
    '20.9.22 11:59 AM (58.234.xxx.77)

독일제 SCOTT글라스 물병 뚜껑은 플라스틱, 숭례문지하상가에서 사다 썼는데 뜨거운 물 바로 부어도 깨지지 않았어요.다만 물병을 실온과 같게 두고 표면에 물기 없게 건조된 상태에서 물을 옮겨 담는 정도의 주의는 했죠.저는 주전자도 유리주전자라서 끓인 직후에 옮기면 위험해서 10 분 정도라도 식혀 부었어요. 주전자의 대용량 상태여서 서서히 식는 것보다 뜨거울 때 작은 용기로 옮겨 살짝 식힌 후 냉장고에 넣어 차게하는게 맛이 좋더라구요. 근데 그 주전자가 내열성은 좋은데 내구성이 약해 전부 깨뜨려 못 쓰게 되었어요. 지금은 구하러 나갈 수가 없어 그냥 플라스틱 물병에 식혀 넣고 있는데 물때가 잘 생기고 깨끗하게 세척할 수가 없어 불편해요