82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 비난하게 했던 입시전문가의 정체

....... 조회수 : 1,805
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=295761

더이상의 설명은 생략 ..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김호창님
    '20.9.22 8:32 AM (223.33.xxx.207)

감사하고 응원합니다!

그런데 그 고입입시전문가(?)는 누구냐?
    벌 받아라! 나쁜인간

• 2. ....
    '20.9.22 8:39 AM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

저질 악질이로군요
    그 사악한 이가 누구인지는 조만간, 머지않아, 곧 실명까지 밝혀질겁니다

• 3. ......
    '20.9.22 8:45 AM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

ㄴ 실명은 글인가 리플에 이미0나와있어요.

• 4.
    '20.9.22 8:51 AM (180.224.xxx.210)

저게 왜 문제가 되는 건지 모르겠어요.
    당시의 저런 입시전형을 탓하면 몰라도요.

비슷한 시기에 연대에도 저 비슷한 무슨 세계?글로벌? 어쩌고 하는 특기자 전형 있었어요.
    몇 년 있다 없어졌지만요.

전교권도 아닌 애가 저 전형으로 연대 상위과 합격했었어요.
    전교권들이 같이 시험봤는데 다 떨어지고 저 아이만 합격했었고요.
    그래서 그 집 아이 관련해서 별의별 유언비어가 떠돌기도 했는데요.
    다 사실이 아니었거든요.
    그런 비슷한 상황 아닌가 생각합니다.

그 때 당시 대학전형들이 문제가 많았다고는 느꼈어요.
    하지만 저 아이같은 경우에도 아빠가 누구다, 연대와 블랙커넥션이 있다, 말이 엄청 많았지만 다 사실이 아니었거든요.

• 5.
    '20.9.22 9:05 AM (121.136.xxx.121)

저 사람 김포외고 시험지 유출한 그 학원 원장이군요
    그때 난리났었죠

• 6. .......
    '20.9.22 9:09 AM (222.106.xxx.12)

ㄴ 이건 범죄인데 그냥 학원만 문닫고 끝난건가요??? 실형안받았나요??.

• 7. 수시가고생이많다
    '20.9.22 9:26 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

어쩌다 수시가 탄생해서 요행이나 부모덕에 실력에 맞지않는 대학에 가는 사람이
    아주 많이 늘어났어요.

• 8. 수시가고생이많다
    '20.9.22 9:27 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

조국과는 별개로

• 9. 썩을 ㄴㄷ
    '20.9.22 9:28 AM (175.122.xxx.249)

오랜 시간 정치판에서 커온 추잔관이니까 이 정도 견디고 있는데
    끝까지 지켜야 합니다.

• 10. 열폭
    '20.9.22 9:45 AM (119.69.xxx.110)

저런 인간은 콩밥먹어야함