82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 디스크가 빠졌대요..도수치료 잘 하는분 제발 부탁드려요

엉엉엉 조회수 : 1,514
대학병원 구강내과는 11월 중순밖에 안된대요 ㅠㅠ
동내 턱관절 보는 치과에서 엑스레이 찍었더니
턱 디스크가 빠져있다고 하네요.
현재 치아랑 안면까지 통증이 있을정도에요
이완제 소염제 진통제 하나도 안듣고
두통이며 목 어깨도 아프고 씹기도 힘들고..

턱 아프면 얼굴이며 체형까지 변한다고 하던데
너무 겁나요 ㅠㅠ

턱 디스크 도수로 넣었단 후기는 종종 봤는데
도대체 잘보시는 분은 어디 계실까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '20.9.22 12:21 AM (117.111.xxx.209)

당일좁수가 있을거예요
    제가 봄에 그래서 세브란스 당일접수로 가서 기다려서 진료 받았어요
    최대한 씹지마시고 유동식드시고 입 크게벌리지마세요
    전 두유로 며칠 연명했어요
    목근육 풀어주시는거 도움됩니다

• 2. ...
    '20.9.22 12:23 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

턱관절 사이의 디스크는 엑스레이에 안 나타나요. 입 벌리기같은 테스트를 해서 추정한 거겠죠.
    삼성동 아림치과 가세요.

• 3. 감사해요
    '20.9.22 1:07 AM (182.219.xxx.18)

세브란스 구강내과는 당일접수 안된다 그러더라구요. 죽을 더 먹어야 겠네요..지금은 좀 나아지셨나요?

• 4. 감사해요
    '20.9.22 1:11 AM (182.219.xxx.18)

간격이 좁다고 하더라구요. 개구량은 꽤 괜찮은데..왜그랬을까요..추천병원 감사합니다!

• 5. 영등포
    '20.9.22 8:17 AM (106.102.xxx.37)

영등포 이재성의원~ 여기로 가세요.
    원장님이 카이로프랙틱 치료 직접하는 곳이구요.
    턱관절 초기라면 손으로 균형 맞춰줘요.
    목디스크 있는 경우 턱관절도 같이 안좋아지는데
    일단 목디스크 치료 같이 하면 좋어질 거예요.
    예약 필수인데 아침 9시에 전화하면 당일 예약 가능한 자리가 있을 거예요. 이 병원 꼭 가보세요.
    저도 그렇고 친구도 그렇고 턱관절 초기에 바로 좋아졌어요

• 6. OooO
    '20.9.22 8:46 AM (1.235.xxx.237)

저도 얼마전부터 오른쪽 턱이 아파서 며칠 참고 찜질해도 계속 아파서 삼성역 아림치과 갔어요. 원장님이 아마 두분인가 있는거 같던데, 이 치과는 악관절만 보는 곳이예요. 빨리 가보시길.

• 7. 아기공룡둘째
    '20.9.22 8:59 AM (49.171.xxx.82)

신사역 1번출구 kBL 건물에 있는 메이치과 강추요
    원장님이 악관절 전문의에요.
    저는 통증땜에 입도 못벌리고 먹지도 못했고
    어느 병원을 가야할 지 몰라 정형외과 다녔는데 좋아지질 않았어요.
    지인이 턱은 악관절 전문의한테 가는 게 좋다고 소개해 주셨는데 좋아졌어요.
    원장님이 두 분이신데 이 원장님께 가시면 됩니다.
    턱은 아파 본 사람만 알죠. ㅠㅠ