82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번 다이아 귀고리 후기

.. 조회수 : 3,902
후기 올려달라신 분이 계셔서 남깁니다
gia 0.71캐럿 d si2 tex
한 알에 420이네요
귀고리로 두 알 했어요
귀고리 치고 좀 크긴하지만 저는 반지나 목걸이는 아마 장만 안할 것 같아서
되도록 귀고리를 맘에 드는걸로 골랐어요
세공비 두 개 합쳐 30이고요
어디 갈 지 잘 몰라서 검색하다 나온 곳 가서 첨 방문한 거기서 그냥 계약했어요
자기들이 살짝 비싸다고는 하던데 믿을만해보여서 그냥 결정했는데
많이 바가지는 안 쓴 거였으면 좋겠어요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.21 11:36 PM (1.233.xxx.68)

저도 귀걸이가 젤 좋아요. 팔찌는 조금 ... 그 외에는 관심없어요.
    0.71캐럿이라 ... 넘 예쁘겠어요.
    평생 귀에서 안떨어지게 예쁘게 하고 다니세요.

• 2. ..
    '20.9.21 11:52 PM (211.197.xxx.78)

귀걸이는 5부만되고 크고 튀던데 7부면 더 돋보이겠어요
    세팅은 심플한거로 해도 엄청 반짝반짝할듯
    잃어버리지앟게 잘 하고 다니세요

• 3. ??
    '20.9.22 12:13 AM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

한 알에 420 x 두 알에 세공비 30 더하면 870???
    귀고리 한 쌍이 거의 천만원이네요.

• 4. 완전
    '20.9.22 1:01 AM (211.227.xxx.165)

정말 이쁠건 같아요
    저도 다이아스터드 귀걸이 갖고싶은데
    천정돈 생각해야겠네요

• 5. 소나기
    '20.9.22 1:04 AM (180.70.xxx.224)

잘 하셨어요
    그때 7.5부 귀걸이 했다고 한 사람이예요
    사이즈 좋아요. 강추요

• 6. ^^
    '20.9.22 4:29 AM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

매너 있는 댓글들
    일심동체, 기분 좋네요

• 7. 도라
    '20.9.22 5:15 AM (82.14.xxx.236) - 삭제된댓글

제가 후기 남겨 주십사 했는데 잊지 않고 남겨 주셔서 정말 감사 드립니다.
    얘기만 들어도 너무 너무 예쁠 것 같아요!
    요새 귀걸이 침 나사로 해준다는데 맞나요? 전 일반형으로 해서 그만 분실했지 뭐에요ㅠ
    원글님 멋진 보석 가지셔서 행복하시겠어요^^

• 8. ...
    '20.9.22 5:57 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

자기들이 비싸다고 하는데 믿을만해서 샀다구요?
    그럼 당연히 바가지 쓰는거죠

우리나라에서는 나중이 되팔때 손해가 제일 적은게 우신다이아예요

7부 제일 비싼게 260만원 (G.VVS1)
    SI 등급이면 200 안되구요
    거기다가 귀걸이용 나석으로하면 100 정도면 삽니다

공임비도 종로에서 하시면 10만원이면 충분하구요

개당 420이면 캐럿짜리도 가능한 금액인데...

제가 전에 문의글을 못 봤네요 ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '20.9.22 5:59 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

우리나라에서는 나중이 되팔때 손해가 제일 적은게 우신다이아예요

7부 제일 비싼게 260만원 (G.VVS1)
    SI 등급이면 200 안되구요

거기다가 귀걸이용 모노dia로하면 100 정도면 삽니다

• 10. ...
    '20.9.22 6:14 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

우신 7부 제일 비싼게 260만원 (G.VVS1)
    우신 SI 등급이면 200 안되구요
    (요즘 다이아값이 엄청 떨어져서 현대 G.VVS1으로 해도 개당 200이면 되네요)

거기다가 귀걸이용 모노dia로하면 100 정도면 삽니다

구입하신분께 바가지썼다 말씀드리면 서운하시겠지만
    이건 서울 종로 기준이구요
    백화점에서 GIA로 하신거면 그정도 주셔야하는것도 맞아요

마음에 드시는걸로 구입하셨으니 잘
    착용하고 다니세요

자주 하시는게 남는겁니다

• 11. ...
    '20.9.22 6:15 AM (101.235.xxx.32)

우리나라에서는 나중이 되팔때 손해가 제일 적은게 우신/현대 다이아예요

우신 7부 제일 비싼게 260만원 (G.VVS1)
    우신 SI 등급이면 200 안되구요
    (요즘 다이아값이 엄청 떨어져서 현대 G.VVS1으로 해도 개당 200이면 되네요)

구입하신분께 바가지썼다 말씀드리면 서운하시겠지만
    이건 서울 종로 기준이구요
    백화점에서 GIA로 하신거면 그정도 주셔야하는것도 맞아요

마음에 드시는걸로 구입하셨으니 잘
    착용하고 다니세요

자주 하시는게 남는겁니다

• 12. 000
    '20.9.22 7:28 AM (223.38.xxx.70)

바가지 맞아요
    요즘 캐럿 23백만원대도 있더라구요

• 13. 도라
    '21.1.3 2:10 PM (121.143.xxx.129) - 삭제된댓글

10! .235님 다이아 전문가 같으신데 제가 5부 귀걸이 알아보고 있는데요 혹시 종로에 계시면 아는 가게 소개해 주시겠어요? 이메일 부탁 드립니다
    saruzzang@hotmail.com