82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양쪽 가슴 사이가 뻐근해요

소미 조회수 : 1,184
양쪽 가슴 사이 움푹 들어간 곳이 뻐근할 때가 있어요 아버님이 부정맥 이셨는데 혹시 저도 무슨 그런 심장 개통 어디가 안 좋은 걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '20.9.21 10:30 PM (61.253.xxx.184)

거기가 심장이죠...가슴중앙.....
    나이가 어찌되시는지...
    나이드니..심장이 비포장도로 같이 우두두둑 뛰기도 하고..

가끔씩 가슴중앙을 눌러줘야할때가 많아요....

• 2. ..
    '20.9.21 10:43 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

가슴통증은 여러가지 원인이 있지만 크게 나누어 소화기계와
    심장계로 나눌수 있습니다.

그중에서도 나이가 젊은 분들에서는 대부분 소화기적 접근이 먼저 이루어져야 되는데 가장 대표적인 질환이 역류성 식도염입니다. 이 질환은 위산이 비정상적으로 식도로 역류하면서 타는듯한 통증 과 속쓰림 등이 발생할수 있습니다.
    따라서 얼른 병원에서 원인을 찾으세요.

• 3. ..
    '20.9.21 11:06 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

보통 역류성 식도염이던데...
    근데 회사 선배는 그런 증상으로 병원 갔더니 위암이었어요.
    심장이 나쁜 건줄 알고 흉부쪽으로 갔다가 깜놀했다고 합니다.

• 4. ..
    '20.9.21 11:47 PM (118.218.xxx.172)

역류성식도염일때 거기가 뻐근했어요. 속이 탄다고하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.22 8:25 AM (106.102.xxx.37)

목디스크 있어도 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591127 그알 그놈 .. 00:43:25 32
1591126 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 3 인생무상 00:40:51 168
1591125 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 1 솔직히 00:39:34 117
1591124 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 1 ..... 00:37:53 151
1591123 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 6 ........ 00:37:14 183
1591122 KBS뮤직뱅크 와우 00:34:20 110
1591121 선풍기 어떤 게 좋을까요 ... 00:31:01 67
1591120 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 2 ..... 00:30:49 134
1591119 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 1 Oo 00:23:57 246
1591118 남친이 거짓말을 하는데요 17 막돼먹은영애.. 00:19:33 883
1591117 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 724
1591116 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 397
1591115 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 805
1591114 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 985
1591113 카뱅은 ars .. 00:01:15 137