82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년째 불타는 아마존..재규어도 악어도 떼죽음

.... 조회수 : 1,621
https://news.v.daum.net/v/20200921203304802

지구의 허파'라고 불리는 아마존 일대에서 1년 째 산불이 계속 되고 있는데, 특히 이번 달 들어서 걷잡을 수 없이 커지고 있는 상황입니다.

재규어 같은 야생 동물들이 떼로 죽어 나가고 있고, 화재 연기가 브라질 인근의 다른 나라들까지 퍼지고 있습니다.

일년동안 불나고 있었다니....ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구아닌 태양?
    '20.9.21 10:29 PM (115.138.xxx.194)

지구가 끝나가는 중인가요?

• 2. 전에
    '20.9.21 10:31 PM (61.253.xxx.184)

일부러 불냈다고 한거 같던데...아닌가요.....

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.21 11:09 PM (175.207.xxx.116)

사실 아마존의 산불은 농지 개간과 벌채, 광산 채굴을 위해 사람들이 일부러 낸 불에서 시작됐습니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    뉴스에 나오네요
    브라질 대통령이 아마존은 열대우림이라 불이 날 수 없다,
    불 났다는 건 거짓말이다라고 8월에 얘기..ㅠ

• 4. smartball
    '20.9.21 11:11 PM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

재규어는 안그래도 숫자도 없고 농장주들에게 죽임을 많이 당하는데...ㅠㅠ

• 5. 애고
    '20.9.22 2:14 PM (116.41.xxx.141)

우째요
    캘리포니아 불난리 는 문명의 종말이고
    열대우림은 정말 종말이네요 어마한 종의 생물들 생태계가 다 몰락하는거잖아요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588544 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,975
1588543 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 1,251
1588542 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 911
1588541 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 12 ..... 13:17:13 1,681
1588540 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 21 .. 13:14:54 1,815
1588539 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 2 우유빵 13:14:31 665
1588538 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 2,632
1588537 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 1 .. 13:03:07 493
1588536 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 395
1588535 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 401
1588534 가난한 절 추천해주세요 10 연꽃 12:52:08 2,010
1588533 노벨 문학상은 9 sew 12:51:37 761
1588532 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 14 말투 12:51:21 1,274
1588531 저 같은분 계세요? 1 .... 12:49:09 426
1588530 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 7 박경리토지 12:47:39 1,226
1588529 충치치료 29만원 괜찮나요? 9 충치 12:45:14 907
1588528 평산책방1주년 3 ㅇㅇㅇ 12:39:00 818
1588527 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 3 .... 12:38:30 404
1588526 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 17 .. 12:38:27 4,053
1588525 경로당 개소식 음식 문의합니다 5 ... 12:34:28 430
1588524 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 36 ㅡㅡ 12:22:57 2,965
1588523 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 8 허거덩 12:16:31 1,328
1588522 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 3,955
1588521 민희진 순진한 거 같아요 54 .. 12:08:28 6,644
1588520 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,690