82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 살만한 8억~9억 아파트 있을까요?

서울 경기 조회수 : 5,236
여자 혼자 살기에 살기좋은 아파트를 찾고 있어요
8~9억 이하면 좋겠고  
별일없으면 (결혼 같은..) 계속 혼자 살거 같구요
사고 팔고 그러는거 아니고 계속 거주하기에 좋은 곳을 찾아요

일은 어디에서 살든 크게 지역 구애받지 않으니 상관없을것 같구요

지인이 별내, 다산 추천해주시는데 어떨까요?
여기 사시는분 계시면 구체적인 아파트로 추천해주셔도 좋습니다.

경기권 이내이면 어디든 괜찮아요

혼자 사니까 일단 안전하고
인근에 산책할수 있는 곳, 산 같은거 있음 좋고요
도서관,  전철역 등이 가까우면 좋을 것 같아요

혹시 생각나는데 있으신가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글
    '20.9.21 9:43 PM (119.194.xxx.95)

분당 이매 한신 아파트 20평 강추예요. 백화점, 대형서점, 탄천 다 가깝고, 투자가치 있어요

• 2. 00
    '20.9.21 9:45 PM (119.70.xxx.44)

서울 삼선동 푸르지오 아파트요.걸어서 전철역, 대학로, 성벽, 맛집, 산책 다 가능.

• 3. 원글
    '20.9.21 9:46 PM (175.223.xxx.145)

저 오래전에 분당서 산 적 있는데 너무 좋았거든요
    근데 가격이 너무 오른것 같아 아예 생각도 안했는데..
    분당이 가능한 곳이 있다니 너무 기쁩니다
    분당 살기 너무 좋죠~

• 4. 싱글
    '20.9.21 9:52 PM (119.194.xxx.95)

지금 이매한신 20평이 딱 8억초반이구요. 이매가 분당내에서 비싼 편이라 다른 곳이면 더 넓은 평수 가능해요. 탄천에 산책하기 좋고 걸어서 금방 ak백화점, 영풍, 교보 문고 다 있어서 넘 좋아요. 재건축연한 다 차가고 gtx노선 개통 예정이라 올수리하고 사시다보면 투자수익도 좋으실듯요. 싱글라이프 누리기에 정말 좋아요.

• 5.
    '20.9.21 10:26 PM (61.74.xxx.64)

혼자 살만한 8억~9억 아파트 추천 감사히 참고할게요

• 6. 분당
    '20.9.21 10:41 PM (175.117.xxx.118)

강추합니다
    학군때문에 어떤 상황에도 집값 받쳐줄듯요
    트리플 역세권인 미금은 어떠신지

• 7. zzz
    '20.9.21 11:17 PM (119.70.xxx.175)

송파구 문정동에 한동짜리 아파트가 몇 곳 있는데
    딱 저 가격입니다.

문제는 지어진지가 오래된 거라는 거..

• 8. 유지니맘
    '20.9.21 11:34 PM (222.236.xxx.54) - 삭제된댓글

지나가다가 반가워서 ㅎㅎ
    만약 알아보시다가
    분당 이매 한신아파트 근방 알아 보실거면
    저에게 쪽지 주셔요 .
    제가 거기서 오래 오래 살고 있는데요 .
    저랑 전혀 상관1도 없는
    아주 잘하고 좋은 (진짜 양심적 ) 부동산 한군데
    연락처만 소개해드릴께요
    진짜 1도 관련 없음
    제가 몇달사이에 본의아니게 몇번 거래하면서
    ...
    참고로 여긴 오래된 아파트에요 ;;

• 9. ....
    '20.9.21 11:43 PM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

서울도 잘 찾아 보시면 있어요.

• 10. ....
    '20.9.21 11:43 PM (61.79.xxx.23)

미금역 근처 청솔마을 23평 추천이요
    계단식이고 방 3개
    기안84도 혼자 살았었어요
    미금역 분당선 신분당선 더불역세권에
    서울도 금방갑니다
    미금역 상권도 좋구요

• 11. ....
    '20.9.21 11:45 PM (61.79.xxx.23)

분당 판교 용인이시면 다윈 중개 이용하세요
    수수료 반값이에요( 집주인은 무려 공짜)

• 12. ....
    '20.9.21 11:47 PM (61.79.xxx.23)

미금역에서 구미도서관도 가까워요 걸어갑니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.21 11:54 PM (59.6.xxx.13)

딱 그가격 신축 아파트있어요
    고양시 향동동에 모두 새아파트고 산책하기 좋고
    뒤에 산있고요
    서울 나가기도 좋고 조용한곳이예요
    29~30평 그 가격이예요

• 14. toby
    '20.9.21 11:55 PM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

연희동이 포근한 느낌이 들어 참 좋던데

성원 아파트가 안산 벚꽃길 위에 있고 연대 캠퍼스 숲이랑 맞닿아 있어요.

안전하고 주위에 대학과 병원 근무자가 많고 주민들이 점잖다네요.

• 15. 분당
    '20.9.22 12:13 AM (1.237.xxx.219)

서현동 그린타운 27평 아직 8억대라고 오늘 들었어요.
    매물이 있을진 모르겠어요. 운동삼아 ak. 율동공원 중앙공원 걸어다닐수있고 무었보다 상권이 좋죠. 장은 골라서 볼 수있고 맛집들 , 까페가 집앞에 많아서 참 좋아요.

• 16. 저장
    '20.9.22 12:58 AM (112.121.xxx.107)

할게요
    여자 혼자 살 집도 많이 비싸네요

• 17. 유지니맘
    '20.9.22 1:23 AM (222.236.xxx.54)

ㅎ 제 댓글은 지웠어요
    혹시나 오해 하실까봐
    그리고
    윗분중 말씀하신 다윈?(듣기만 한거라) 중개도 수수료는 정말 저렴하다고 하더라구요
    그 댓글보니 저도 들은 기억이 있어서 ~^^
    좋은 집 구하셔요 ~

• 18. 롤링팝
    '20.9.22 1:24 AM (218.148.xxx.215)

별내
    녹지 많아요
    7억쯤(30평대)
    6년차~.
    깨끗하고 이뻐요~
    조용해요~

• 19. 평촌
    '20.9.22 6:00 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

32평 8억에서 왔다갔다합니다
    아파트별로 배관 엘리베이터 교체했고
    단지사이길 다 산책로에 도서관도 완비
    지하철 도보 이용
    큰마트 다있고
    중앙공원 백운호수 모락산 청계산 관악산 다가깝구요
    단점은 집값이 싸다...입니다

• 20. 이사 많이 다녔는데
    '20.9.22 10:46 AM (106.101.xxx.112)

분당구 살기 좋았어요.
    탄천 너무 이쁘고 도서관 공원 이용하기 좋았어요 . 다만 집이 오래되서 재개발 언제 될지 모르니 ..
    서울내에서도 이곳 저곳 살았는데 혼자살기엔 경의선 공원 가까운 연희동 연남동 남가좌동 살기 좋았아요 안산도 가깝고 걸어서 경의선공원 연남동 홍대쪽 산책 맛집 많아요.
    연희파크푸르지오 8억대에 신축이예요

• 21. 8억대
    '20.9.22 12:35 PM (118.36.xxx.174)

혼자 살 집

• 22. 마를린곤로
    '20.9.22 6:49 PM (183.105.xxx.227)

좋네요..혼자살집