82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 지민이는 강아지 같고 고양이 같아요

... 조회수 : 2,759
방탄 입덕한지 얼마 안됐는데
진이 최애고
슈가 프로듀싱 우윳빛깔
정국 스마트함 밝은 얼굴 등등 좋아하고
모든 멤버가 다 좋아요

근데 지민이는
강아지 같고 고양이 같아요
스위트함과 착함 생글거리는거는 영락없는 강아지고
예술같은 춤선과
예쁘게 말하면서 지혜롭게 할말 딱딱 하는 센스는 또 고양이 같고
사랑할 수 밖에 없는 멤버에요
지민이 넋놓고 봅니다

다음에는 뷔에 빠질 것 같아요
호비도 너무 좋고
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.21 9:28 PM (27.175.xxx.103)

방탄 참 출구 없는 매력이네요
    빠져나올 수가 없어
    그냥 회전문 ㄷㄷ

• 2. 너무 진한
    '20.9.21 9:32 PM (223.39.xxx.27)

화장에 너무 살빼고 여성스런 안무는 안했음 좋겠어요. 초창기 파워풀한 방탄이 좋아요

• 3. ...
    '20.9.21 9:35 PM (27.175.xxx.103)

초창기에는 파워풀했군요
    저는 초창기 모습은 본게 없어서 지금 모습이 제가 아는 지민이 모습이에요
    초창기 모습 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
    피땀눈물 보면 되나요

• 4. ........
    '20.9.21 9:41 PM (58.78.xxx.104) - 삭제된댓글

위에분은 방탄을 그냥 대충봤나보네요. 지민이는 파워풀한것도 부드러운것도 그냥 다 잘해요.
    그냥 노래컨셉에 맞게 안무 나온대로 추는건데 대체 어떤게 여성스러운 안무인가요.
    그리고 화장은 방송 나오는 아나운서들도 다 하는게 방송용 화장인데 예쁜 얼굴이라서 더 돋보이는거 뿐이예요. 또 살빼는건 방송용 카메라로 보면 어느정도의 마름이 있어야 멋있게 나오기에 힘들지만 관리하는거고요.

• 5.
    '20.9.21 9:43 PM (220.122.xxx.111)

뷔가 정말 대단해요

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.21 9:44 PM (182.211.xxx.221)

223.39님은 지민이 안티인가요? 글마다 ㅈ싫은티를 엄청내네 님이 좋아하는 돌 팬질하세요 지민이글에 들어와 분탕질하지말고

• 7. ..
    '20.9.21 9:45 PM (110.70.xxx.142)

지민인 날 홀렸으니 여우로 할래요 ㅋ
    매력이 너무 많은 아이돌 같아요
    춤을 다양하게 잘 추는데 그게 좀 예술적으로 보인달까
    쟤가 아이돌 춤에 반하긴 처음이네요

그리고 윗 댓글은 참 기분 나쁘게 썼네요
    무대하는 사람이 화장한게 자기가 하고 나오는것도 아니고
    안무도 안부가가 해주는걸 팀이 어우러지게 추는데 여성스럽다고 하는건 지민이 까고 싶어 하는게 보여요
    다 노래에 맞는 안무가 있어요
    왜 지민이 한테 그런 표현으로 기분 나쁜 댓글 쓰는지 참 그러네요

• 8. .........
    '20.9.21 9:45 PM (58.78.xxx.104)

위에분은 방탄을 그냥 대충봤나보네요. 지민이는 파워풀한것도 부드러운것도 그냥 다 잘해요.
    그냥 노래컨셉에 맞게 안무 나온대로 추는건데 대체 어떤게 여성스러운 안무인가요.
    그리고 화장은 방송 나오는 아나운서들도 다 하는게 방송용 화장인데 예쁜 얼굴이라서 더 돋보이는거 뿐이예요. 메이크업 안하고 공연하는 연예인 있나요. 평상시엔 화장 안하고 다녀요.
    또 살 빼는건 방송용 카메라로 보면 어느 정도의 마름이 있어야 멋있게 나오기에 힘들지만 관리하는거고요.

• 9. 맞아요..
    '20.9.21 9:46 PM (175.120.xxx.8)

사람 홀리는 매력 있어요

• 10. .....
    '20.9.21 9:51 PM (58.121.xxx.37)

초창기 화장이 훨씬 진했는데요......
    또...파워풀 댄스에서 예술적 춤선을 가미시켜서서 더 대단한 건데요...

• 11. 방탄안무는
    '20.9.21 9:56 PM (175.120.xxx.8)

갈수록 빡세지던데,....

확실히 지민 춤선이 아름다워서. 군무할때도 눈이 가요

• 12. 취향차이
    '20.9.21 9:58 PM (118.235.xxx.147)

지민이 춤 잘추는건 인정하는데 모두 다 지민이 춤스타일을 좋아할순 없잖아요. 방탄 입덕 이년차인데요. 여기서 지민이 춤 칭찬을 많이 하는데 제가 그동안 느낀점은 뭔가 아이돌 춤이라기보다는 솔로로 추는것같은 동떨어짐?이 느껴진때가 있어요. 춤선이 다르다는게 너무 능수능란하니까 무용수같다고해야하나 사람마다 암튼 너무 여성적인 느낌? 옛날엔 안그랬다면서요. 어쨌든 입덕 이년차 생각은 그러네요. 다 관점이 다르니까요

• 13. ...
    '20.9.21 10:02 PM (14.138.xxx.55)

진짜 여우에요
    타고난 여운데 착한 여우
    클래식 한 사람이 음악 하는 것처럼
    기본기를 제대로 배워서
    고전무용? 해서 그런지 춤이 하이클라스에요
    거기에 지민이만의 타고난 감각이 더해져
    예술이 창작되는듯
    몸에서 어떻게 그런 춤선이 나오는지
    지민이만이 할 수 있는 감각이 너무 유니크해요

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.21 10:09 PM (183.96.xxx.16)

지민 춤 여성적인 섬세함이 있는거 맞잖아요?
    전 팬은 아니지만 그래서 지민 춤 좋아하는데요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.21 10:21 PM (182.211.xxx.221)

118.235님도 지민이글마다 비판이네

• 16. 아마도
    '20.9.21 10:35 PM (1.224.xxx.168)

원글님 저도 진이 first!!!

• 17. ...
    '20.9.21 11:04 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

지민이 춤선이 워낙 예쁜 걸로 얘기가 많이 되서 그렇지
    퍼포의 중심에서 강하게 터뜨려주는 역이 지민인데요.
    불타 333, 아이돌 중심 군무, 펙럽의 팝핀, 맠드 엔딩,
    위불프2 등등 최근 on의 댄브까지 등등등 너무 많네요.
    굉장히 힘있고 센 춤이 얼마나 많은데요.
    기본기가 그만큼 단단하고 강약조절에 절도가 있어서
    몸선을 잘 유지해서 춤선이 예쁘고 눈에 띌수 밖에요
    돌판 벗어난 쟝르 초월 올라운더로 평가받죠.
    까려면 더 공부하고 오세요

• 18. ...
    '20.9.21 11:10 PM (106.102.xxx.103)

지민이 춤선이 워낙 예쁜 걸로 얘기가 많이 되서 그렇지
    퍼포의 중심에서 강하게 터뜨려주는 역이 지민인데요.
    불타 333, 아이돌 중심 군무, 펙럽의 팝핀, 맠드 엔딩,
    위불프2 등등 최근 on의 댄브까지 등등등 너무 많네요.
    굉장히 힘있고 센 춤이 얼마나 많은데요.
    기본기가 그만큼 단단하고 강약조절에 절도가 있어서
    몸선을 잘 유지해서 춤선이 예쁘고 눈에 띌수 밖에요
    돌판 벗어난 쟝르 초월 올라운더로 평가받죠.
    위의 몇분.. 까려면 더 공부하고 오세요

• 19. dd
    '20.9.21 11:14 PM (218.148.xxx.213)

그래서 강양이라고 하잖아요 강아지고양이 합쳐서
    사실 아이돌 인성보고 좋아했다가 뒷통수 맞을까봐 믿진않으려고 하는데 지민이는 한결같아서 절로 믿음이 가네요 본인은 이런 기대치가 힘들고 부담스러울지 모르겠지만 그것조차도 똑부러지게 잘 이겨내는것같아요 강아지 고양이스럽기도하지만 여우같은면도 있고 똑똑하고 야무지면서도 한결같은것같아요

• 20. ...
    '20.9.21 11:51 PM (14.138.xxx.55)

강냥이 너무 귀여워요 ㅋㅋ
    스스로 버거워해도 그 웃음 한번이면 그냥 녹습니다.
    한결같이 겸손하고 마음이 예쁜것 같아요

• 21. 118.235
    '20.9.21 11:57 PM (175.223.xxx.169)

아이피 외우겠어요 지민 싫으면 지나가시지 글마다 들어와서 정성돋게 왜 그러세요

• 22. 바이올렛22
    '20.9.22 12:07 AM (125.184.xxx.236)

118.235님
    춤알못 티내시는건가요? 지민인 다~~~~잘춰요. 진짜 전부 다~~~요. 지민이가 춤으로 까일정도면 왠만한 이름난 아이돌 메인댄서들 다 까일겁니다. 어줍짢게 님 취향 끌어다붙여서 깔 정도로 지민이가 만만한 실력이 아니예요.

이건 팬들 콩깍지 아니고요
    전문가들사이에서도 지민 춤에 대한 호평이 너무 많아서 제가 다 끌어올 수 없을 정도예요. 포지션이 괜히 메댄이 아닙니다.

님 처럼 그렇게 내 관점?들이대는거 누군들 못해서 안하는거 아니예요. 좋아하지도 않는 멤버글에 굳이... 싶습니다 전

• 23. 요술공주
    '20.9.22 12:35 AM (175.223.xxx.253)

저도 지민이 넘 사랑스럽고 귀여워요ㅎㅎ
    무대위에서는 진짜 한칼하는 카리스마에 홀린듯한 춤사위지만
    무대 아래에서는 잔망잔망하는 그 에너지 넘 부럽고 이쁘네요.

• 24. ...
    '20.9.22 12:38 AM (175.207.xxx.41)

지민이 고딩때 현대무용 전공이었어요.
    그거 깨느라 힘들었다지만
    아직도 무대에서 무용하는 친구들처럼
    스탭 밟을 정도로 몸에 배여있어요.
    그래서 지민이 춤선이 아름답게 느껴지는거고..

• 25. ...
    '20.9.22 12:57 AM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

제이홉 춤은 발에 스프링 단 것처럼 통통 튀어서 보기만 해도 덩달아 경쾌해지고 즐거워져요. 치킨누들수프 한 번 보고 나면 벌떡 일어나서 부지런히 움직이게 되요 ㅋㅋㅋ
    정국이의 춤은 표준의 느낌, 믿고 보는 느낌?
    지민이는 예술적이고 아름다운 느낌, 여성적인 의미라기보다는 하이클라스? 느낌.
    뷔는 표정까지 더해져 힘차고 자유로운 느낌.
    그런데 같이 있어서 시너지 나는 것 같아요.
    좀 겅중하고 때로 긴장감이 느껴지는 진의 춤까지도 같이 있어서 더 멋진 한 팀이 되는 것 같아요.
    (그런데 비교적 쉬워보이는 다이너마이트 한 번 따라해보세요. 진이 친구들 재능을 따라갈 수 없었다고 했지만-청년의 날 멘트 정말 뭉클- 정말 잘 추는 거예요)
    원래 아름다움이나 매력은 여러 이미지의 상호작용으로 더 크게 피어나는 부분이 있잖아요.
    같은 무비 열 번씩 봐도 전혀 안 지겨워요. 전체 보고, 멤버별 보고, 디테일 보다 보면 기본이 열 번.

• 26. 118.235. 지못미
    '20.9.22 4:14 AM (62.44.xxx.37)

아니 여기가 뭔 방탄카페도 아니고 ㅎㅎ
    악플도 아니고 각자 의견 적을 수도 있는데 이뭥미 댓글들 보소.
    아미 아니면 댓글도 못다나.
    118.235.가 뭔 지민을 춤으로 까요 까기는... 그냥 너무 능수능란하니 자기가 보기엔 좀 동떨어져보이더라고 되려 지민 혼자 너무 춤을 잘추는 걸로 추켜세웠건만.
    여기 누구 연예인 얘기나오면 패션이 후졌다, 헤어가 저번이 낫다 어떻다 스타일 관련 소소한 것부터(그런 게 좋다는 건 아니고) 연기력이나 온갖 창법도 평가하고 그러는구만. 소향 창법 싫다는 댓글은 진짜 한 백개도 넘게 본 듯.
    소향 창법 싫다는 이들이 뭐 소향 안티인가요? 걍 본인의 취향이 그렇다는 거지.
    각자 개취니 그런갑다 하는거지 뭔 안티냐는 둥, 사사건건 왜그러냐는둥 싫은데 왜 댓글다냐는 둥
    왜그리 유난떨며 억지부리나요(보니까 싫어서 쓴 댓글도 아니구만).
    여기 글 쓰는 이들이 꼭 아미, 아니면 안티라는 상상을 버려요.쫌.
    그리고 아미카페 아니고요.
    서로 우쭈쭈 이쁜점만 말하고 공감대 나누고 싶으면 아미카페 가시고
    여기는 아미가 아닌 이들도 수두룩빽빽한 걸 유념하길.

• 27. 저의
    '20.9.22 4:54 AM (210.117.xxx.5)

최애는 지민이.

• 28.
    '20.9.22 5:28 AM (110.70.xxx.36)

같은 남자분들이봐도 와~~~ 하더군요

• 29. 00
    '20.9.22 8:36 AM (67.183.xxx.253)

제 최애도 지민이예요. 강양이 (강아지 고양이)란 별명이 괜히 생긴게 아니예요. 본인도 본인이 귀엽다는걸 너무 잘 알고 있다고 정국이가 얘기했었죠 ㅋ 귀여운면도 섹시한 면도 다 갖추고 있고, 기본적으로 사랑도 많고 애교도 많고 표현도 많고, 전형적인 남성성에 벗어난 중성적인 캐릭도 지민이만의 매력이라고 봅니다. 남자, 여자를 동시에 모두 홀리는 묘한 캐릭이죠. 춤선 예쁜거야 너무 유명하니 언급할 필요도 없구요. 원래는 보컬이 좀 약했었는데 (본인도 그걸로 많이 스트레스 받았던거 같고요) 올해 코로나로 쉴 시간이 많아서 그런지 목 컨디션이 최상이고 보컬실력이 정말 많이 늘었고 올해 라이브가 진짜 씨디 틀어놓은것처럼 안정적이더라구요. 춤추면서 음정 하나 흔들림없고 씨티랑 똑같아 매번 놀라요. 근데 확실히.방탄멤버 전원이 스케줄이 무리하지 않아선지 보컬 컨디션이 최상이더군요. 이걸 보면 확실히 여기저기 해외 콘서트다니느라 비행기타고 낮과밤이 매번 바뀌는 잦은 해외일정이 몸 컨디션에 최악이란걸 알겠어요. 올해 코로나때문에 비행기 탈일도 없고 국내에서만 지내서 그런지 방탄 멤버 전원 목 컨디션이 최상이더라구요.
    근데 최애가.지민이긴 해도 방탄은 나머지 6명이 돌아가면서 좋아져서 사실 최애가 큰 의미가 없어요. 어떤땐 지민이 말고 딴 멤버가 갑자기 좋아지고 또 다른 날은 또 다른 멤버가 좋아져서 뱅글뱅글 돌다가 지민이한테 똘아왔다가 또 다른 멤저들에게 갔다...무한반복이예요. 방탄의 장점은 미운 애가 1명도 없다는게 장점인거 같아여

• 30. 118.235
    '20.9.22 9:31 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

이분 다른 글 보니 지민 춤만 아니고 화장으로 까고 목소리도 까고 글마다 등장해서 멘트하는데 안티아닐리가 ㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '20.9.22 9:35 AM (121.182.xxx.120) - 삭제된댓글

이분 다른 글 찾아보니 지민 춤만 아니고 화장으로 까고 목소리도 까고 글마다 등장하는데 안티아닐리가 ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '20.9.22 9:39 AM (175.223.xxx.96)

이분 다른 글 찾아보니 지민 춤만 아니고 화장으로 까고 목소리도 까고 글마다 등장하는데 안티아닐리가 ㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '20.9.22 3:53 PM (182.213.xxx.136)

지민이 방탄의 매인댄서 리드보컬이에요
    지민이 춤선이나 노래가 혼자 결정한것이 아닌 방탄 구성요소라구요
    솔로로 나온 노래나 춤이 마음에 안드실수는 있지만요
    지민이 음색이 깨끗하고 고음도 많이 부르구요
    춤은 팝핀 마샬아츠 현대무용 다 배우고
    초등때부터 검도도 7년이나 했어서 체력도 될텐데
    워낙 해외일정이 힘들었나 보더라구요
    올해는 한국에서 활동하니까 여유도 있다고 인터뷰한것도 있구요
    지민이 무대에서는 1초도 눈을 못뗄정도로 힘있고 디테일 살려서 아름답

• 34. ㅇㅇ
    '20.9.22 3:55 PM (182.213.xxx.136)

디테일 살려서 아름답게 잘춥니다
    윗글 수정이 안되서 이어서 씁니다

• 35. 다좋아요
    '20.9.22 4:15 PM (85.203.xxx.119)

아미들은 종종 취향을 강요하는 처럼 느껴져서 반감드네요.
    개인적으로 조용필님 특유의 발음과 김종서님 음색 싫어해요. 최고 싫은 음색은 조관우....
    근데 이분들 다들 노래 잘하죠. 인정해요. 누가 좋다해도 그런가보다 해요. 각자 취향이 있으니.
    저는 춤엔 관심이 없어서 모르지만, 음색, 창법 싫듯이 어떤 이의 춤사위가 싫을 수도 있죠. 그 사람의 화장이나 치장이 별로로 느껴질 수도 있고.
    거기에 구구절절 화려한 이력 등을 줄줄 풀면서, 얘가 얼마나 대단한데 니가 몰라서 하는 말이다, 식의 설명이 필요한 가요?

성악가들 노래 되게 잘하는 거 아는데요, 저는 대부분 별로에요.
    서양여자들 컨투어링한 짙은 메이크업, 메이크업 실력 뛰어난 거 인정해요, 그런데 전 별로 안 예뻐 보여요.

그런 거죠 그냥 취향의 차이. 싫은 것도 싫다할 수 있잖아요.

• 36. 바이올렛22
    '20.9.22 8:36 PM (125.184.xxx.236)

85.203 님도 방탄팬 같으니 하는말인데 걍 취향대로 좋아하고 마세요. 진짜 누가 구구절절인지 모르겠네..
    싫은 멤버글마다 쫒아와서 댓글로 취향운운..ㅋㅋ
    팬이야 좋아하는 마음이 넘쳐나서 그런다지만 ..
    싫은걸 굳이 따라다니며 표현할 필요가 있나싶어요
    저같은 사람은 싫은 연예인글엔 댓글은 커녕 읽지도 않는 사람이라 이해가 잘안가네요 ㅎ 님같은 사람 전 너무 싫더라구요
    이건 제 취향입니다 됐나요?

• 37. 푸핫
    '20.9.22 9:19 PM (85.203.xxx.119)

이 글에 팩트는 딱 하나인 듯.
    댁이 날 싫어한다는 거. ㅋㅋㅋ

싫은 멤버글마다? '마다'는 또 뭐지? 내가 방탄 글에 댓글 남긴 건 지난 번 지민관련 글이랑 이거랑 달랑 두 갠데?
    조금이라도 맘에 안 드는 댓글 있으면 일일이 아이피 확인해서 무슨 댓글을 얼마나 달았나 따져보나봐요. ㅋㅋㅋ
    나 같은 사람은 그런 행동 안 하는 사람이라 이해가 잘 안가네요 ㅎ 님같은 사람 나도 너무 싫고요.
    그런데 뭐 우리가 서로 좋아해줄 필욘 없잖아요?

그리고 제가 어느 멤버를 싫어하는데요???? ㅋㅋㅋ
    지민이 곱고 춤 잘 추고 이쁜데 뭔 소리인지. 다만 목소리가 넘 여성적이어서 음색은 별로라고 말했을 뿐이고.

싫은 걸 '굳이' 따라와서?? 뭐 굳이는 아니고 걍 보이니까 쓴 거고 거기에 '굳이'를 쓸만큼 그게 힘이 드는 일도 아니고.

님처럼 연예인글 패스하는 사람 있는가하면 또 주절주절 쓰는 사람도 있는 법이고.

님 취존할테니 제발 님도 그러길.

• 38. 진짜웃겨
    '20.9.22 10:03 PM (77.241.xxx.11)

빠가 까를 만든다더니!!
    좋은 말만 듣고싶은 몇몇들은 다들 자기네 팬까페든 뭐든 글루로 좀 가쇼잉.
    악플도아니구만 공감안해준다고 부들대는거 가관일세.
    누울자릴보고 다릴뻗든가.

• 39. 바이올렛22
    '20.9.23 12:50 AM (125.184.xxx.236)

왜요? 본인이 공격당해서 기분나쁘셨나봐요?
    애초에 본인이 예의도 지키지 않은건데
    상대보고 발끈하는거 웃기지않나요?
    그냥 내의견 얘기한거예요.
    부들대긴 누가ㅋㅋ 한심한거 따지면 누가 더할까
    연예인까도 되는 이유가 생겨서 좋겠네요들
    잘 까고 노세요ㅋㅋ
    어차피 나같은 팬하나 설치고 말고 상관없이
    그 이전에도 님들같이 깔사람들은 깔거니까

팬카페가든말든 내가 알아서해요
    적어도 윗분들보단 물 안흐릴자신있네요ㅋ
    82가 자기꺼인가 싶다 그러니까 까질을 해도 저렇게 당당

하긴 김희선 김태희 전지현도 자기 취향 아니라고 외모까니까
    솔직히 웃기긴 웃기더만요
    (진심 거울보라고 하고싶음)
    팬들때문에 방탄 더 깐다는 레파토리..지겹네요ㅋㅋ
    팬이 무슨 죄도 아니고 약점작은듯이 당당한 저 댓글 참ㅋ
    그렇게 얘기하면 겁날줄아나봅니다.

• 40. 바이올렛22
    '20.9.23 1:44 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

누구한테 쓰는 글?
    공격당했냐는 걸 보면 나한테 하는 말인가본데..
    내가 예의 안 지킨 게 뭐죠???? 내가 언제 부들댄댔죠????? 내가 언제 어느 연예인을 깠죠?????
    첫댓글부터 헛발질하더니 당최 뭔 소리인지....
    팩트도 없고, 저격대상도 흐리멍텅하고 진짜 총체적난국이네.

• 41. 바이올렛 22
    '20.9.23 1:48 AM (85.203.xxx.119)

누구한테 쓰는 글?
    공격당했냐는 걸 보면 나한테 하는 말인가본데...('공격'이라는 단어까지 쓸 정도라니... 웬 공격? 취존하자고 주장하면 공격대상되네? ㅋㅋ)
    내가 예의 안 지킨 게 뭐죠???? 내가 언제 부들댄댔죠????? 내가 언제 어느 연예인을 깠죠?????
    첫댓글부터 헛발질하더니 당최 뭔 소리인지....
    팩트도 없고, 저격대상도 흐리멍텅하고 진짜 총체적 난국이네.

• 42. 바이올렛22
    '20.9.23 1:55 AM (125.184.xxx.236)

그리고 이젠 댓글안쓸건데 가기전에 한마디만 하고 갈게요
    물론 안보시겠지만
    님 댓글에 댓글단 건 제가 방탄팬이라서 그런건 아니고
    그냥 순전히 인간적으로 님 같은 부류가 싫어서 댓글단겁니다

남 불편한 글 쓰면서 본인은 곧 죽어도 싫은소리 듣기싫은것도 웃기는 일이고요
    현실세계에선 대놓고는 절대 못할말 익명빌어 쓰는 거면서
    오히려 상대방한텐 훈계질하는것도 같잖고요

인간적으로 그냥 싫어서요
    누굴 평가질하면
    그런 자신의 댓글로 되려 본인수준 인성 다 파악되는건데요

물론 그말은 저한테도 마찬가지겠네요
    저도 인간적으로 모자란게 많은 사람인거 알아요
    솔직히 이런 감정쓰는것도 피곤하네요 에휴..
    그러니 서로 싫은소리한들...똑같겠네요
    걍 취존합시다 ㅋ

• 43. 벌써 봤어요
    '20.9.23 2:30 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

저를 비난하고 그런 것도 다 상관 없는데요, 다만 제발 팩트에 갖고 하시라고요.
    나를 저격해도 좋은데 내가 하지도 않은 말이나 행동을 갖고 뭐라하니까, 거기에 반박한 것 뿐이지,
    곧 죽어도 싫은 소리 듣기 싫어서 아니고요. 왜 혼자 착각하죠?
    사실도 아닌 말들을 주르륵 나열해놓고 왜 내가 반문한 것들에는 답을 안 하고 급기야 나 같은 인간이 싫네 어쩌네 딴소리로 얼버무려요 ?

그리고
    나는 아무개 가수의 이런이런 점은 별로더라,라고 말하는 이가 있더라도 그 사람의 취향이나 관점이니 존중하자. 라고 한 게 그토록 불쾌하고 무례한 건가요? 님이 좋아하는 가수가 신성불가침은 아니잖아요? 게다가 악플도 아니었는데.
    그런 주장을 한 게 '인간적으로 싫은 부류'라고 치부되고 매도될 일인가 제 상식에서는 도무지 이해가 안 가서요.
    내가 현실세계에서는 못 할 말을 익게라고 함부로 말한 건 또 뭐냐고요. -_- (제발 팩트 좀!!!!)
    남이 보면 엄청난 악담이나 험담이라도 한 줄 알겠어요.
    나는 방탄을 깐 적도 없고! 훈계질한 적도 없고! 다만 안 좋아하는 이들의 취향은 존중해달라고 주장한 거가 다라고요!

누굴 평가질하면이라고요? 하... 제가 누굴 평가질했는데요?
    평가는 님이 해놓고. 나 같은 인간 부류 어쩌고.... 인성이 어떻고...

남한테 덮어씌우지 마세요.

• 44.
    '20.9.23 2:32 AM (85.203.xxx.119)

저를 비난하고 그런 것도 다 상관 없는데요, 다만 제발 팩트에 기반하시라고요.
    나를 저격해도 좋은데 내가 하지도 않은 말이나 행동을 갖고 뭐라하니까, 거기에 반박한 것 뿐이지,
    곧 죽어도 싫은 소리 듣기 싫어서 아니고요. 왜 혼자 착각하죠?
    사실도 아닌 말들을 주르륵 나열해놓고 왜 내가 반문한 것들에는 답을 안 하고 급기야 나 같은 인간이 싫네 어쩌네 딴소리로 얼버무려요 ?

그리고
    나는 아무개 가수의 이런이런 점은 별로더라,라고 말하는 이가 있더라도 그 사람의 취향이나 관점이니 존중하자. 라고 한 게 그토록 불쾌하고 무례한 건가요? 님이 좋아하는 가수가 신성불가침은 아니잖아요? 게다가 악플도 아니었는데.
    그런 주장을 한 게 '인간적으로 싫은 부류'라고 치부되고 매도될 일인가 제 상식에서는 도무지 이해가 안 가서요.
    내가 현실세계에서는 못 할 말을 익게라고 함부로 말한 건 또 뭐냐고요. -_- (제발 팩트 좀!!!!)
    남이 보면 엄청난 악담이나 험담이라도 한 줄 알겠어요.
    나는 방탄을 깐 적도 없고! 훈계질한 적도 없고! 다만 안 좋아하는 이들의 취향은 존중해달라고 주장한 거가 다라고요!
    상관도 없는 다른 여자연예인 외모 얘기는 또 왜 꺼내요? 게다가 난 그런 적도 없구만, 논점을 비켜가도 한참.............

누굴 평가질하면이라고요? 하... 제가 누굴 평가질했는데요?
    평가는 님이 해놓고. 나 같은 인간 부류 어쩌고.... 인성이 어떻고...

남한테 덮어씌우지 마세요.

• 45. 바이올렛22
    '20.9.23 2:40 AM (125.184.xxx.236) - 삭제된댓글

아진짜 ㅋㅋ 짜증나네 걍 말아요

• 46. ...
    '20.9.23 4:04 AM (106.102.xxx.94)

취향차이는 인정하구요
    방탄판에서 의도적인 냄새 풍기는 안티나 악개는 팹니다.

특정멤버만 쫓아다니며 그 멤버 부정적인 댓글 달고
    방어하는 팬들 유난으로 몰아가는 윗님은 뭘까요
    한참 지난글 뒤늦게 검색까지 해서 댓글 쓰는거 보면 뻔하죠

• 47. 106.102.
    '20.9.23 5:28 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

특정멤버만 쫓아다니며 그 멤버 부정적인 댓글 달았다고 하시는데,
    허위 사실 퍼뜨리지 말고 갖고와보세요. 뭐 있나. 같이 봅시다.

그리고 한참 지난 글 뒤늦게 검색.. ㅋㅋㅋ 아니, 다들 자기 맘대로 상상하며 썰푸는 건 어디 학원다녀요?
    21일에 올라온 글, 22일에 답 다는 게 왜요. 하다하다 별 걸 다 갖고 트집이네.

• 48. 106.102.
    '20.9.23 5:30 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

특정멤버만 쫓아다니며 그 멤버 부정적인 댓글 달았다고 하시는데,
    허위 사실 퍼뜨리지 말고 갖고와보세요. 뭐 있나. 같이 봅시다.

그리고 한참 지난 글 뒤늦게 검색.. ㅋㅋㅋ 아니, 다들 자기 맘대로 상상하며 썰푸는 건... 어디 단체로 학원다녀요?
    21일에 올라온 글, 22일에 답 다는 게 왜요. 하다하다 별 걸 다 갖고 트집이네.
    그리고 악개는 또 뭔 말인지.

제발 망상 속에서 헤쳐들 나오세요들. 없는 사실 지어내지 말고.

• 49. 106.102
    '20.9.23 5:31 AM (85.203.xxx.119)

그리고 한참 지난 글 뒤늦게 검색.. ㅋㅋㅋ 아니, 다들 자기 맘대로 상상하며 썰푸는 건... 어디 단체로 학원다녀요?
    그리고 악개는 또 뭔 말인지.

제발 망상 속에서 헤쳐들 나오세요들. 없는 사실 지어내지 말고.

진짜 조관우 팬이 나한테 뭐라고 하면 그건 유감을 표할 수도 있겠는데 이뭐병...

• 50. dd
    '20.9.23 12:31 PM (218.148.xxx.213) - 삭제된댓글

윗님께서 진짜 그냥 지나가는 일반인이여서 우연히 댓글보다가 왜 좀만 안좋은 소리도 못넘기지라고 의아해하는분일까봐 남깁니다
    최근 2년여동안 지민이나 지민팬들이 방탄의 타멤버 개인팬들의 악의적인 비방으로 많이 시달렸어요 2년여동안 음지에서 까는거니 방탄 안티겠거니 무시가 답이다라고 넘어가곤했는데 그러다보니 지민이에 대해 좀만 칭찬하는글이 이런 일반
    커뮤니티에 올라오면 결국 게이같다 여성스럽다 춤선이쁜진 몰라도 너무 여성스럽거나 혼자만 튈려고해서 내취향은 아냐라는 뉘앙스의 댓글이 꼭 달리죠 물론 팬이 아닌분들중에 그렇게 생각하는분들이 실제로 그런 생각을 가질수있으니 지난 2년동안 굳이 일일히 반응하지않으려했지만 그럴수록 지민이 글마다 몰려와서 지민이에 대해 글도 못쓰게한게 한두번이 아니에요 그래서 최근엔 지민이팬들은 유튜브나 이런 커뮤니티에 지민이에 대해 칭찬하는글 잘 올리지도 못했어요 댓글이 만선이 되고 화제가 되면 진짜로 지민이가 보게되고 상처가될까봐요 믿기지않겠지만 실제로 조직적으로 활동하는 그런 무리가 있답니다 그것도 적지않은 나이의 82쿡 세대분들이고 무려 같은 방탄멤팬들이 그러고 다니는거라 동네 챙피해서 그동안 쉬쉬했지만 이젠 참는게 능사가 아닌것같아서요. 이런글에 들어와 저렇게 디테일하게 지민이를 까는 댓글은 방탄에 대해 잘알고있다는거고 다른멤버팬일 확률이 높은거죠 심지어 방탄팬이지만 지민이 춤이 취향이 아니라는 저 분은 다른글에선 방탄타멤버 연기안하면 아까울 얼굴인데 연기 좀 했으면 좋겠다면서 연기할 비율이 아닌것같다는 댓글엔 못참고 발끈하는분이랍이다 개인의 취향을 존중해달라는분이 말이죠 누가 저런 댓글 다는건지 지난 2년동안 패턴이 똑같고 일반인이 지나가다 한마디하는게 아니라는 확신이 드니 뭐라하는거죠
    사실 지금 시점에 방탄에 아예 관심 없으면 몰라도 안티가 있을 이유가 있나요 이제 서로 멤버의 팬들이 안티에요 누구보다 장점만큼 단점도 잘알고있으니 교묘하게 깎아내리기 더 잘하죠

• 51. dd
    '20.9.23 1:10 PM (218.148.xxx.213)

일일이 댓글 따져보며 아이피 확인안하려했는데 하게 만드네요 개인의 취향 존중 안한다고 너무 화를 내길래 진짜 지나가는 일반인인가 했는데 방탄 인기에 지민이 지분이 크다는 문구를 그냥 넘어가지못하는거보니 역시 모멤버팬이네요
    지금 서로 멤버의 팬이 서로의 안티인거 너무나 질 알고있지만 모 멤버 팬들 82쿡에서 너무 심합니다 언제까지 지민이 글 마다 그럴껀데요 가쉽도 아닌 이런 개인 멤버 앓는 글은 방탄에 대해 아는 사람 아니면 어차피 클릭도 안해요 굳이 취향 아닌 멤버 글 클릭하지말고 미워하는멤버 안티질보다는 좋아하는멤버 팬질을 하세요

• 52. 윗님은 또 뭐야
    '20.9.23 2:20 PM (85.203.xxx.119)

개인취향인정 안한다고 '너무 화'를 누가 내요......
    화는 나중에 내가 하지도 않은 걸 했다고 모함하니까 그러지. 여기 아미들은 거짓과 모함이 필수요소인가???

내가 듣기에 지민 목소리가 여자 같아서 별로라, 지민 목소리 때문에 방탄이 크게 인기 얻은 거엔 공감 못한다고 한 것 뿐이고요. 그런 말이 안티질이에요???????

특정멤버 팬은 또 뭔 소리야.
    전 아미 아니고 그냥 일반인 맞고요.

제발 침소봉대하지 말고, 자기들 상상에 끼워 넣어서 맘대로 모함하지 말라고요.

• 53. 그리고
    '20.9.23 2:24 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

제가 이 글에서 지민이 깐 적 있으면 요 밑에 적어봐요.
    지민이에 대한 아쉬움을 적은 이,를 그냥 취존해주자가 다였어요.
    지민이 이쁘고 춤 잘 춘다고 한 건 안 보이죠? ㅋㅋㅋ
    자기들 보고 싶은 것만 콕 짚어내서 모함하는 게 조선일보야 뭐야.
    안티질은 뭔 밥먹고 할 일 없이 안티질이야.
    피해망상자글 같으니라구.

• 54. 그리고
    '20.9.23 2:25 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

제가 이 글에서 지민이 깐 적 있으면 요 밑에 적어봐요.
    지민이에 대한 아쉬움을 적은 이,를 그냥 취존해주자가 다였어요.
    지민이 이쁘고 춤 잘 춘다고 한 건 안 보이죠? ㅋㅋㅋ
    자기들 보고 싶은 것만 콕 짚어내서 모함하는 게 조선일보야 뭐야.
    안티질은 뭔 밥먹고 할 일 없이 안티질이야.
    피해망상자들 같으니라구.

• 55. 그리고
    '20.9.23 2:26 PM (85.203.xxx.119)

안티질은 뭔 밥먹고 할 일 없이 안티질.... ㅋㅋㅋㅋ
    피해망상자들 같으니라구.

• 56. 제발
    '20.9.23 2:36 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

자기들이 세상 다 옳은 듯 굴지들 좀 마요.
    왜 이 글은 지민 팬이거나 안티만 볼 거라고 착각해요. 하.....
    지민이 좀 강아지 같고 고양이 같긴 하지, 하는 마음에 들어와서 가볍게 글 보다가
    내가 보기엔 특정인이 좀 억울하게? 저격당하는 것 같아서 취존하자고 거든 게 다라고요.
    거기에 살을 붙이고 왜곡시킨 게 누구인지 잘 정독하세요.
    나한테 뭐라 그러기 전에.

• 57. 제발
    '20.9.23 3:04 PM (85.203.xxx.119)

자기들이 세상 다 옳은 듯 굴지들 좀 마요.
    왜 이 글은 지민 팬이거나 안티만 볼 거라고 착각해요. 하.....
    지민이 좀 강아지 같고 고양이 같긴 하지, 하는 마음에 들어와서 가볍게 글 보다가
    내가 보기엔 특정인이 좀 억울하게? 저격당하는 것 같아서 취존하자고 거든 게 다라고요.
    거기에 살을 붙이고 왜곡시킨 게 누구인지 잘 정독하세요.

나를 까더라도 '팩트'로 까라고요.
    공상과학소설쓰지말고.

• 58. 마지막으로
    '20.9.23 3:20 PM (85.203.xxx.119)

지민에 대한 느낌 적고 이제 그만 쓸 거에요. 내가 이 뭐하는 짓인가 자괴감 들고 현타와서... ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 거짓말 모함 대잔치 벌이면서 반박글엔 답도 없이 줄행랑치든지 말든지..

지민은 말할 때 보면 순둥순둥 사랑스럽고, 눈웃음도 귀엽고 참 마음 착한 것 같은 게 얼굴에 다 드러나요. 근데 반전미로 춤은 참 고혹적으로 잘 추고요. 한 마디로 이 친구는 귀여운데 섹시해요.
    다만, 보컬은 너무 여성스러운 것 같아 개인적으론 별로에요. 그래서 지민의 보컬 때문에 방탄이 세계적으로 인기 얻었다는 생각엔 동의할 수 없어요. 물론 누군가는 그렇게 느낄 수도 있죠.
    그러지 말라고, 틀렸다고 하는 게 아녜요. 그저 내 생각이 이렇다는 것 뿐이지.

이런 주관적인 견해가 안티라면 뭐 그렇게들 생각하시고 맘대로들 생각하세요. 어차피 지금껏 맘대로 그래왔으니까. ㅋㅋㅋ

• 59. 뒤늦게
    '20.9.23 3:40 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

들어왔다가 85님 댓글에 환호성 지릅니다. 완전 사이다 빠가 까를 만든다고 일부 지민팬들 댓글 반감 사기 충분합니다

• 60. hsh
    '22.12.14 12:48 PM (211.251.xxx.140)

지민이는 정말 강양이가 딱이에요. 사람 홀리는 뭔가가 있어요. 천상 연예인~