82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 들고 추나 받음 안 좋다는거 사실인가요?

,,, 조회수 : 4,764

실비든지 한달쯤 됐는데 실비 받고 싶어하니

어떤 보험회사 종사하는 사람이 추나 받음 바로 뭐가 쌓여서

안 좋다는 식으로 이야기 하던데 진짜인가요/.다른회사서도 심사 까다롭게 한다고

보험료 더 나오거나  그럼 아에 추나 사용 된다고 홍보 하지 말든지

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.21 9:22 PM (218.152.xxx.137)

도수치료 안좋다는 얘기는 본것같아요.

• 2. ...
    '20.9.21 9:23 PM (203.175.xxx.236)

그럼 도수 치료는 안 받는게 맞네요 홍보는 도수나 추나로 홍보 해놓구서 그건 고객 잡는 미끼인가봐요

• 3. belief
    '20.9.21 9:27 PM (125.178.xxx.82)

왜 안좋다는 거에요??
    지나가다 궁금해서요..^^;;;

• 4. 보험설계사한테
    '20.9.21 9:28 PM (125.15.xxx.187)

실비보험금은 내가 계약 중 최대 얼마까지 받을 수 있고 (총합계금액)
    몇번이나 받을 수 있나하고요.(분명 횟수가 있을 겁니다)

그리고
    다른 보험을 들려면 건강해야 들 수 있어요.

• 5. ..
    '20.9.21 9:29 PM (218.146.xxx.238)

나중에 보험갈아타기힘들다고 하네요. 100세보험이면 괜찮아요. 년 300까지 보장받을수있던가 그래요

• 6. ,,,,,
    '20.9.21 9:29 PM (203.175.xxx.236)

저도 자세히는 모르지만 다른 보험사로 옮길때 심사 까다롭다 들었어요 보험료도 상관 있을듯요

• 7. ....
    '20.9.21 9:30 PM (203.175.xxx.236)

보통 1년마다 자동연장으로 15년 인가 이지 않나요

• 8. 년 300만원
    '20.9.21 9:34 PM (125.15.xxx.187)

년 300에 계약 종료 까지 얼마인지도 물어 보세요.
    그것 넘으면 못 탑니다.

병원 입원 일수도 정해져 있어요.
    1년에 며칠도 정해져 있어요.
    며칠 입원에 며칠 쉬고 또 며칠 입원 다 정해져 있어요.
    아주 쭉 6개월 이상 입원하는 것 없을 겁니다.
    미리미리 알아 보세요.
    계약자가 잘 알고 있으면 얼마든지 현명하게 실비보험을 잘 쓸 수 있어요.

• 9. ,,,
    '20.9.21 9:36 PM (203.175.xxx.236)

아 그렇군여 다이렉트로 가입해서 꼼꼼히는 안봤는데 다시 한번 체크해봐야겠네요 ~ 좋은 정보 감사합니다

• 10.
    '20.9.21 9:36 PM (120.142.xxx.201)

추나때매 실비 들으려하는데 그럼 소용없나요???

• 11. 실비보험은
    '20.9.21 9:38 PM (125.15.xxx.187)

갈수록 보험료가 올라갑니다 . 눈이 커질 정도로
    지금 당장 아프면 아낌 없이 병원에 가세요.
    님이 실비보험금을 탔다고 보험료가 그것 때문에 올라가는 것은 아닙니다.(제가 알기에는 그렇습니다)
    이것도 확실히 물어 보세요.

• 12. mmm
    '20.9.21 9:39 PM (203.175.xxx.236)

그럼 추나 몇번 한도내에서는 써도 된다는 말인가요 진짜 추나 받고 싶은데 몇번만 받아도 다른 회사로 갈아탈수 없다고 해서 고민이네요

• 13. 다른 회사로
    '20.9.21 9:48 PM (125.15.xxx.187)

가지 말고 지금 계약한 회사 것 쓰세요.
    추나 한번 해도 다른 어떤 보험도 못 들 수도 있어요.
    추나 뿐이 아니고 몸이 건강하지 못하면 보험을 들 수 없는 거지요.
    약관을 읽어 보고 하시면 될텐데 약관도 일반인은 잘 알지 못합니다.
    지금
    실비를 알뜰살뜰 깔끔하게 다 이용하시는 게 좋습니다.

지금 보험회사가 아니고 다른 보험 회사에 추나 몇번 받았는데 게약할 수 있나 물어 보세요.

• 14. .....
    '20.9.21 9:49 PM (1.233.xxx.68)

실비 가입하고 몇개월 안에 병원 갔다가
    그 건은 처리해주고 계약해지 되었다는 글 82에서 읽었어요.

실비로 뭔가를 치료 받으면 그 뒤로 다른 보험 가입하기 어려워요. 몇년 후에 가입하거나 (보험은 가격이 계속올라가나 보상은 안좋아짐) 유뱡자로 가입해야 함.

요즘 가입하는 실비는 비급여 100% 보상 안해줄텐데 ...
    외래 한도 금액은 알고 계세요?

• 15. 추나라고
    '20.9.21 9:51 PM (125.15.xxx.187)

몇 번 정해진 건 없을 겁니다.
    일생 총 횟수를 물어 보세요.(어떤 것이든지 합계를 말합니다. 추나 몇 번 뭐 몇번은 없을 겁니다)

• 16. ,,ㅡㅡ
    '20.9.21 9:51 PM (203.175.xxx.236)

추나는 진짜 어지간하면 한번도 안하는게 맞나봐요 다른것보다 추나나 도수 제약이 많은거 보면
    홍보할땐 그럴사하게 하던데 진짜 꼼꼼히 보지 않음 안되겠네여

• 17. 아니
    '20.9.21 9:57 PM (113.199.xxx.110)

그럴려면 뭣허러 보험을들까요?
    아프면 치료받고 치료비 청구하면 보장해줘야 그래야
    보험이지...
    뭐는되고 뭐는 안되고 나참 이럴거면 왜 보험을 들어요
    그냥 저축하죠
    보험사들 진짜 이상하구만요

• 18. ,,,
    '20.9.21 9:58 PM (203.175.xxx.236)

솔직히 나이 많음 그냥 적금 드는게 맞는거 같아요 ㅎ

• 19. 보험회사에
    '20.9.21 10:01 PM (125.15.xxx.187)

추나는 몇 번까지 혜택을 받나 물어 보세요.
    도수도요.
    안물어 보고 지레짐작하면 본인만 손해입니다.

보험들었다고 다 보험금 나오는 것 아닙니다.
    계약서를 잘 봐야 해요.
    오해가 생기는 건 본인이 몰라서 그러는 겁니다.

• 20. ,,,,
    '20.9.21 10:02 PM (203.175.xxx.236)

한도까지 아니고서도 단 몇번만으로도 바로 다른 회사로 갈아타지도 않아요 그런건 약관에 없을걸요 몇번까지 된다고는 적혀져있죠

• 21. ,,,,
    '20.9.21 10:03 PM (203.175.xxx.236)

추나 다 안채우고 몇번만 해도 다른 회사에서 받아주지도 않는데 그럴거면 추나로 홍보 하지나 말던가 진짜 보험사들 웃겨요

• 22. 123
    '20.9.22 1:06 AM (118.45.xxx.132) - 삭제된댓글

보험 갱신할때 수가 많이 올라가고, 새로 들거나 다른 보험 사거 들려고해도 거절되는것 같아요.
    전 바보같이 이런것도 몰랐어요.ㅠ
    저 보험 보장이 70세인지 80세인지 그래서 100세로 바꾸려고 했는데 도수치료 받은거 땜에 승인 안 나고... 다른 보험사에 들려고 해도 거절이었어요.
    그래서 전 70세 이후부터는 절대 아프면 안돼요????????

• 23. 123
    '20.9.22 1:21 AM (118.45.xxx.132)

갱신할때 수가 많이 올라가고, 새로 들거나 다른 보험사거 들려고해도 거절되는것 같아요.
    전 바보같이 이런것도 몰랐어요.ㅠ
    병원에서 도수 실비처리 된다길래 받고 서류도 보험사에 직접 제출해서ㅠ
    저 보험 보장이 70세인지 80세인지 그래서 100세로 바꾸려고 했는데 도수치료 받은거 땜에 승인 안 나고... 다른 보험사에 들려고 해도 거절이었어요.
    그래서 전 70세 이후부터는 절대 아프면 안돼요.ㅎㅠ
    전 도수외에는 병원도 그닥 안 갔어요.
    설계사님은 실비청구 발생하지 않도록 노력하고 몇년 기다렸다 다시 한번 해보자고 하는데.... 제 나이가ㅠㅠㅠ
    40대 후반이면 이제 여기저기 아프기 시작하고 실비는 나이 가 깡패라고 늦게 넣을수록 보험료가ㅠㅠ 여성의 경우 50대 되면 갱신할때도 보험료 인상폭이 커진다네요.