82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터용 모니터와 티비 모니터가 틀린건가요

티비 조회수 : 670

제부가 컴퓨터모니터같은걸 주면서...이민갔어요.

이거로 티비봐도 되어요.하길래...티브로드에 전화하여 셋타박스 달아서 연결해서 보고 있었는데 모니터가 팍 가버렸어요..집에 컴퓨터 모니터가 한개 더 있서서 그걸로..연결해 보려니 뒤에 꽂는 부분이 다 달라요..원래 컴퓨터용과..티비용이 틀린건가요?

새로이 사야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '20.9.21 10:58 PM (58.148.xxx.122)

컴퓨터 티비 겸용 모니터도 있고, 컴 전용도 있어요.
    일단 스피커가 달려 있어야 티비를 볼 수 있고요.
    아니면 외부 스피커를 따로 연결하면 가능하죠.
    꽂는 부분이 다른 것은 요즘은 거의 hdmi 케이블로 연결하는데
    모니터에 그게 없으면 오래된 모델인가보네요.
    모니터와 셋탑박스에 둘 다 맞는 케이블이 뭔지 알아내서 케이블만 구입하면 되어요.
    그래도 정확하게 하시려면 모니터 제조사에 확인해보시는거 추천해요.

• 2. 호수풍경
    '20.9.22 12:56 AM (182.231.xxx.168)

모니터로 보면 화질은 안좋아요...
    우리집 티비가 모니터 겸용인데...
    저거 살때 대리점 직원이 방에서 볼거죠?
    그랬어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587134 물김치 간단 비법 .. 04:33:58 40
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 힐링 04:20:36 107
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 156
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 695
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 1 ㅇㅇ 03:27:30 450
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 84
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 110
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,304
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,793
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 235
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,423
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,630
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 161
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,053
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,460
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,445
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,226
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,194
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 291
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,283
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,748
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,250
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,076
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 577
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,126