82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민이 놀대리랑 여럿이 술마셨다고

무슨소리? 조회수 : 3,480
제 지인이 막 욕하던데
이게 무슨 말인가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.21 8:24 PM (49.166.xxx.56)

박주민이 민주당 초선의원과 정의 류대리랑 같이 사회적거리두기 신신당부할때 오밀조밀 앉아서 술마셨죠 ㅎㅎ

• 2. 놀대리가
    '20.9.21 8:25 PM (117.111.xxx.242)

뭔가요? ..

• 3. 류대리는 또
    '20.9.21 8:27 PM (117.111.xxx.242)

뭔가요? ..

• 4. ...
    '20.9.21 8:27 PM (121.161.xxx.187) - 삭제된댓글

롤(LOL) 대리요
    리그 오브 레전드 게임 대리시켜 등급올리게 하는 거 정도?
    정의당 류호정 비례1 류호정의원이 저랬어서 욕 엄청 먹었죠.
    박주민 류호정 외 몇 의원들 거리두기 안지키고 술마신게 드러났어요.

• 5. ...
    '20.9.21 8:28 PM (121.161.xxx.187)

류호정이 롤대리했다
    그래서 류대리

• 6. ...
    '20.9.21 8:28 PM (121.161.xxx.187)

롤(LOL) 대리요.
    리그 오브 레전드라는 게임 대리시켜 등급올리게 하는 거. 부정이죠.
    정의당 비례1번 류호정의원이 저랬어서 욕 엄청 먹었죠.
    박주민 류호정 외 몇 의원들 거리두기 안지키고 술마신게 드러났어요.

• 7. ...
    '20.9.21 8:32 PM (118.32.xxx.60)

롤게임 대리한 정의당 류호정이요.
    박시장님 조문가지고 지랄난장친게 엊그제 같은데
    마주 앉아서 술마신 사진 보니 저도 진짜 실망스럽더라구요
    막말로 노회찬의원 그렇게 가셨을때 민주당쪽에서
    그랬으면 정의당에서 뭐라고 했을지
    사석에서 같이 술잔 기울이고 하하호호 했겠어요

• 8. 어쩌자고
    '20.9.21 8:32 PM (117.111.xxx.242)

모범은 보이지 못할 망정 아주 상식 밖의 행동을 했네요
    그런데 각자 다른 당인데 굳이 거리두기 기간에 그랬어야 했나요?

• 9.
    '20.9.21 8:35 PM (117.111.xxx.242)

박시장님 조문 가지고 난리쳤던 그 아가씨로군요
    아니 근데 어떻게 서로 다른 당인데 굳이 거리두기 단계 높을 때 사석에서 따로 모일 정도로 친한가봐요?

• 10. ..
    '20.9.21 8:37 PM (223.62.xxx.157)

당은 달라도 원팀인 모양.
    그러고 보니 박주민과 롤대리와 잘어울리네요.

• 11. ..
    '20.9.21 8:39 PM (112.133.xxx.251)

풉 류호정이랑요???

그 이상한 촌시런 원피스 입고 놀러나온???

• 12.
    '20.9.21 8:55 PM (122.36.xxx.160)

업무상 교육 모임 끝나고 대여섯명 정도의 인원이 1시간정도 저녁식사 함께하며 반주 한것을 가지고 보수쪽에서 무슨 유흥 술판 벌린 것 처럼 몰아 세우는 느낌이네요‥일반인들도 직장 다니는 분들도 매일은 아녀도 가끔 그런 식사자리는 하잖아요들~~ 보수언론들이 인주당 정치인은 모든 면에 100프로 완전무결하길 요구하는거~이젠 듣기만 해도 피곤해요 .

• 13. 무슨소리에요
    '20.9.21 8:57 PM (117.111.xxx.242)

식당 아니고 술집이라던데요
    그리고 제 지인은 민주당원이에요

• 14. 122.36
    '20.9.21 9:04 PM (222.108.xxx.82)

전광훈이 시년가봐요.
    직장인들도 점심 혼밥하고 회식은 꿈도 안꿉니다.
    이런 시국에 회식이요? 반주든 병나발을 불었든 뺏기지 단 의원들이 보여야할 행동은 아니죠. 민주당이든 국민의짐이든 정의당이든. 여기에서 무결점 도덕성이 왜 나와요? 상식이고 배려죠.

• 15.
    '20.9.21 9:05 PM (222.108.xxx.82)

오타. 빼기지-> 뺏지

• 16. ..
    '20.9.21 9:14 PM (223.62.xxx.157)

민주당 국회의원과 정의당 롤게이머가 업무상 교육으로 만날일이 무엇?
    요즘 직장 구내 식당 이용할 때도 지그재그로 거리두기 하며 대화도 없이 밥만 먹는데 쉴드 치는 것들은 백수인가?

• 17. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.21 9:19 PM (218.235.xxx.219)

대가리에 뭐가 들었나 궁금했나보죠.

• 18. 청년다방
    '20.9.21 9:25 PM (211.246.xxx.10) - 삭제된댓글

박주민이 당대표 나가면서 민주당 초선들 세력 모았잖아요
    초선들하고 폭우때 열린우리당 가서 폭우 사망 뉴스
    앞에서 웃는 사진으로 난리나고도 싹 빠져나가더니
    청년다방인가 정의당 류대리 기본소득당 용혜인 뭐
    이런 초선들 민주당 모아 또 무슨 세력 만듬
    비례 이소영의원이 류호정 원피스 칭찬하고 난리

은평구 코로나로 난리인데
    낮에는 비대면 회의하고 밤에 최혜영 오영환 등등 모아
    마스크 없이 꽉 모여 소주 맥주 마시고 그 사진이 보도됨
    거기 참석한 전용기의원은 코로나국난극복위원회 소속

박주민이 오늘 라디오 나와서도 그거 사과 한 마디 안함
    진짜 실망 대실망.. 초선들 누가 모았겠어요?

• 19. 박주민의원 지지
    '20.9.21 9:35 PM (112.148.xxx.195)

.

• 20. 갈라치기 혐오
    '20.9.21 9:41 PM (118.220.xxx.224)

박주민의원 지지.....

• 21. ...
    '20.9.21 9:42 PM (211.226.xxx.247)

더 웃긴건 비대면한다고 모든 업무 컴터로 원격업무하면서 국민들한테는 비대면 독려하는 글 올리고 자기는 나가서 마스크 안쓰고 술마시는 모임갖은거죠. 내로남불당 ㅎㅎ

• 22. 뭐래는지
    '20.9.21 9:50 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

뇌두루치지잡니까
    아무때나 그냥 무슨 갈라치기 노래에요?
    저런 뇌우동지지녀들 때메 저러고도 사과도 안 하는군요

• 23. 제목으로 작업질
    '20.9.21 9:59 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

쳐자라

• 24. ..
    '20.9.21 10:30 PM (49.166.xxx.56)

갈라치기 풋
    박주민도 아주 라인만들라고 혈안이던데 ㅋ
    거기 페북민심 그리운 초선등 기웃거리고
    거지갑 뭐라도 된듯 으쓱하며 그윽한 표정이라니
    에효

• 25. 박주민 소중하다
    '20.9.21 11:22 PM (117.111.xxx.48)

지지하고 응원합니다
    박의원님 화이팅!!!

• 26. ..
    '20.9.21 11:25 PM (223.62.xxx.25)

지지합니다.
    갈라치기 금지.
    소중하다

아는 단어가 딱 3개 밖에 없는 손가락들이 박주민을 쉴드 치니 박주민이 더 혐오스러워 지네요.

• 27.
    '20.9.21 11:46 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

주옥순 부대도 아니고.. 왜 저래요?

• 28. 에고
    '20.9.21 11:56 PM (117.111.xxx.242)

주옥순 부대도 아니고... 왜 저래요? 갈라치기 노래 밖에 모르나 원

• 29. 의원들
    '20.9.22 12:15 AM (211.108.xxx.228)

모여서 얘기하고 해야지 남 당이라고 토왜당놈들 빼고는 토론도 하고 해야죠.
    의원의 기본 업무인데요.
    좋은 정책 많이 만들어 주세요.
    박주민 화이팅요.

• 30. ...
    '20.9.22 9:10 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

사진 봤어요.
    말그대로 오손도손 밀착 맞아요.
    무슨 객기로 그런 사진을 올렸는지 참...
    국회의원이 그러면 안되죠. 비난 받아 마땅해요.

• 31. ...
    '20.9.22 9:11 AM (183.96.xxx.248)

사진 봤어요.
    말그대로 오손도손 밀착 맞아요.
    무슨 객기로 그런 사진을 올렸는지 참...
    이 시국에 국회의원이 그러면 안되죠. 비난 받아 마땅해요.

• 32. phua
    '20.9.22 11:55 AM (1.230.xxx.96)

https://www.hankyung.com/politics/article/2020091857217

사케 마시는 주점이 아니어서 욕을 덜 먹는 모냥, ㅉㅉㅉ

당대표 출마 껀으로 갸우뚱.. 하게 하더니
    이런 모습도 보여 주네요, 박주민 의원님!!!