82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영국대학교 개강으로 출국시 마스크를

영국 마스크 조회수 : 1,946
Kf94의 경우 몇개까지 소지하고 출국이 가능한지요?

덴탈은 kf94와 별개로 소지하고 출국이 가능한지요?

2년 이상은 귀국예정이 없어서 최대한 많이 소지하고 가고자합니다

경험 있으신 분이나,

잘 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.21 7:50 PM (125.128.xxx.158) - 삭제된댓글

필터가 반출이 안 돼서
    필터 들어있는 마스크는 안 돼요.
    덴탈 천마스는 가능.

• 2. ....
    '20.9.21 7:55 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

올해 5월쯤/ 1인당 90개/ 유럽
    이렇게 직접 들고 나갈 수 있다고 들었어요

• 3. 체류 개월수별로
    '20.9.21 7:56 PM (42.60.xxx.242)

달라요.
    최대치가 150장인가 그래요.
    덴탈은 숫자에 포함안되는거 같던데. 이부분은 정확히 모르겠어요.
    공항이나 항공사 확인해보고 보내세요.
    오늘 기사에 영국 마켓사재기 올라왔더라구요.
    가자마자 쓸 생필품아라든가 비상식같은것도 챙기면
    좋을것같아요. 준비잘해서 보내시길 바래요~

• 4. ..
    '20.9.21 7:58 PM (14.138.xxx.171)

체류개월수별로 다르고
    최대 150장입니다

• 5.
    '20.9.21 7:59 PM (125.128.xxx.158) - 삭제된댓글

지인이 9월초에 파리 경유 튀니지로 출국했는데 필터있는 마스크는 반출 불가라고 해서
    덴탈만 가져 갔는데 도착지에 따라 다른가봐요?

• 6.
    '20.9.21 8:01 PM (111.118.xxx.150)

미국 나가는데 90개 들고 갔어요.
    그것도 비행기에 직접 들고 타야함.

• 7. ...
    '20.9.21 8:02 PM (211.110.xxx.18)

관세청 사이트에 공지사항 들어가시면 마스크 반출허용 기준안내 되있어요 참조하세요

• 8. ...
    '20.9.21 8:04 PM (182.2.xxx.219)

5개월이상 체류시 150장까지 가능합니다.
    장기체류 한다는 확인서(비자나 학생증등) 지참해야 하고요.
    kf 들어가는건 다 갯수로 셉니다.
    kf 94,80,ad 요
    덴탈은 갯수에 포함 안되고요
    마스크는 무조건 기내용으로 가져가야 하고 (덴탈도 )
    수화물로 부칠경우 결국 가방 열어서 다 꺼내게 하니
    꼭 기내로 가져가게 챙기세요.
    입국장 들어가서 세관에 마스크 신고 하고 출국해야 합니다.
    그리고 갯수는
    저는 7월초에 최대 90개 반출 가능할때 출국 했는데
    세관에서 일일이 갯수 맞는지 다 세었고요.
    저보다 먼저 출국한 친구는
    기내용 가방에 마스크 열어보라고 하고
    대략 보고 통과 했다고..
    그날그날 다른가보다 했어요.

• 9. 식약처허가
    '20.9.21 8:05 PM (42.60.xxx.242)

기준으로 kf든 덴탈이든 식약처허가 마스크는
    체류 개월수별로 최대 150장이라고 합니다.
    지금 궁금해서 찾아봤어요.
    7월말 기준으로 저렇게 바꼈대요.

• 10. ...
    '20.9.21 8:31 PM (59.6.xxx.198)

나중에 항공소포로 보내줘도 됩니다
    가족은 가능합니다

• 11. ...
    '20.9.21 8:42 PM (14.39.xxx.161)

마스크는 들고 타는 가방에 넣어야 한대요.
    며칠전 영국으로 출국한 친구에게 들었어요.
    부칠 가방에 넣었다가 옮기느라 공항에서 애먹었대요.

• 12. 영국인데
    '20.9.22 1:01 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

덴탈은 여기도 많이 있어요. 가격도 비싸지 않구요.