82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미인대회 출신이면 선시장에서 메리트가 있나요?

.. 조회수 : 4,481
그리고 친구끼리 맺어지는 경우에도 미인대회출신이면 남자들이 더 좋아하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.21 5:30 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

일단 미모가 검증되엇다는 거니까요.

• 2. ..
    '20.9.21 5:33 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

나는 솔직히 며느리감으로 쫌 그럴듯 한데 그러하군요.

• 3. 아나운서나
    '20.9.21 5:36 PM (175.199.xxx.119)

취업시장에는 도움되더라고요

• 4. 공지22
    '20.9.21 5:42 PM (211.244.xxx.113)

100배 유리해요

• 5. 그렇궁요
    '20.9.21 5:44 PM (110.70.xxx.246)

당연한 말씀을.......

• 6. ..
    '20.9.21 5:45 PM (125.177.xxx.201)

거기에 학벌좋으면 엄청나죠

• 7. ...
    '20.9.21 5:45 PM (203.142.xxx.241)

당근이죠^^ 소개팅할때 남자가 잘생긴 연예인 누구 닮았다고 하면 혹하잖아요^^

• 8. 아뇨
    '20.9.21 5:48 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

허영끼와 무식 비교양 땜에 별로죠
    특히 장모자리가 뻔뻔하구요
    본인 학벌 좋아야죠

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.9.21 5:52 PM (123.254.xxx.143)

베스트 오브 베스트죠.
    트로피와이프가 될 수 있잖아요.
    하지만 실제 그런 여자와 결혼할 수 있는 남자가
    얼마나 되겠어요?

• 10. ...
    '20.9.21 5:57 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

미인대회 스펙을 젤 쳐주는 데가 선시장이죠

• 11. 오히려
    '20.9.21 6:00 PM (218.153.xxx.41)

맞선에서 어른들이나 남자들이 더 키 굉장히 따지던데요
    165-167cm 에 늘씬한 스타일의 여자들이 젤 인기 많아요
    나이 한살이라도 어릴때 꼭 연애결혼하세요

• 12. 미인대회
    '20.9.21 6:01 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

1회라 홍보 안되서 지원자 막 모집하고 그래서 수준도 많이 낮았는데 삼등까지 입상한 사람들 직장들도 바뀌고 지역 유지들집으로 시집갔어요.
    타이틀이 참 중요하구나 생각들더라구요.

• 13. 당연한것을....
    '20.9.21 6:38 PM (112.150.xxx.190)

왜 묻죠???

• 14. 미모
    '20.9.21 7:18 PM (120.142.xxx.201)

거부하는 남자는 없죠

• 15. ..
    '20.9.21 7:53 PM (110.70.xxx.21)

절대 미인대회 수준 안되는 외모는 평범하지만 야망이 엄청난 여자애가 미인대회 나갔고 예선 탈락했는데도
    미인대회 참가한걸로 미인대회 출신이라고 하고 다니더군요

• 16. ..
    '20.9.21 9:13 PM (222.110.xxx.211)

제주변에 독보적으로 비율자체가 다른 두명이 있는데
    알고보니 미인대회출신이더라구요.
    보통사람들하고 다른 8등신입니다.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.21 9:47 PM (218.235.xxx.219)

남자 동창이 서울대 컴공과 졸업하고
    사업 할 거라며 일찍 선을 보고 다녔어요.
    그림으로 그린 이공계 남자랄까, 남성적 매력 없고 키는 작고 서민 가정에 내세울 건 학벌 뿐이었죠.
    그러다 이 동창이 준비하던 사업이 대박을 쳤어요, 벤처 기업 흥하던 시댑니다.
    그 뒤로 동창이 소개받는 여자의 수준이 수준이 달라졌어요.
    비슷한 학벌의 백수, 인물이 심하게 떨어지는, 이혼가정, 간호사, 그 중 교사는 1명 있었고
    삼성 입사한 여자 1명 있었고, 사법고시 준비하는 여자 1명 있었고...

동창이 남성적 매력은 떨어지지만 머리는 비상하게 좋고 거기에 대한 자부심이 있어서
    그 못생긴 얼굴로 이 정도 여자면 괜찮지 않냐 여자 동창들이 타박하고 했는데
    사업 성공 이후 미스코리아 미, 미스 충청이랑 선 봤고요
    자산가와 고위 공무원 딸들 쪽에서 선이 들어왔어요.