82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 심플하게 살기 공유해봐요~

밀크티 | 조회수 : 3,320

전 미니멀까진 아니고 있을거 다 있고.. 

좀 심플하게 살기 시작했는데 너무 좋아요..

가구  침대,소파,식탁,책상,책장,서랍장

가전  티비,냉장고,인덕션,식기세척기,세탁기,건조기,청소기,다리미,드라이,미니믹서

주방  냄비류5개, 4인식기, 도마.칼.쟁반.바구니,볼.국자.집게.가위, 밀폐용기 3~4개

침구류  4계절용 5개

옷  30벌(운동복,홈웨어,잠옷포함)코디 안함. 제일 잘어울리는 스타일 위아래 정해놓고 그대로

화장품  에센스토너,호호바오일,선크림,쿠션,색조 각1~2개

클렌징  비누,샴푸

식생활  메인(단백질),샐러드등야채류,잡곡밥또는 통밀빵 하루 2끼 종류별로 한가지씩 밑반찬없슴.일주일한번 외식

간식  바나나,사과,견과류,치즈,쵸콜렛 중 한가지

운동  파워워킹,스트레칭,명상

대충 이러고 사는데 넘 편하네요..

계속해서 인간관계,재테크까지 연계시키고 싶은데

다른 분들은 어떠신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '20.9.21 4:15 PM (220.123.xxx.111)

밑반찬 없는 게 맘에 드네요.
    김치도 안 드세요?

• 2. 밀크티
    '20.9.21 4:18 PM (119.196.xxx.229)

네 김치는 거의 안먹고 아주 가끔 김치가 있어야하는 메뉴 먹을때 제일 작은 소포장 사먹어요..

• 3. ㅡㅡ
    '20.9.21 4:20 PM (223.38.xxx.195)

내 기준에 그릇에 맞게 심플하게 사는게 미니멀이죠.
    별건가요.

침대,소파 다 갖다버리고 식기건조대 다 갖다버리고
    거실휑하고 없는게 미니멀이다 정신승리가 아니구요..

• 4. .....
    '20.9.21 4:25 PM (211.104.xxx.198)

저는 그냥 있는거 안버려요
    아주 안쓰거나 필요없는거 아닌이상
    나머지는 쓰다가 못쓰게 될때 버리려구요
    대신 안사서 안쟁여놓는게 제 나름대로 미니멀입니다
    집이 터져나가지않는 이상 미니멀하겠다고 멀쩡한거 버리는것도 아닌거 같아서요

• 5. ㅡㅡ
    '20.9.21 4:27 PM (223.38.xxx.195)

175.209.xxx.216)
    정신승리라 표현함은 상당히 비아냥같네요
    자기만족이죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그게 반드시 미니멀은 아니란뜻인데..
    이분도 다 갖다버리고 정신승리하는 미니멀병자인듯..
    뭐있고없고가 미니멀의 기준이 되는..
    그냥 미니멀 인테리어하는 사람. .

• 6.
    '20.9.21 4:46 PM (223.62.xxx.238)

미니멀 하는 친구 둘 있는데 ...
    설까 하나도 안좋아 보여 포기
    난 꾸밀거 꾸미고 어느 정도 갖추고 사는게 훨씬 좋아 보여요
    다 자기 수준에 맞게 사는거라 생각해요

• 7. ..
    '20.9.21 5:21 PM (203.142.xxx.241)

1, 필요한 물건은 그때그때 삽니다. 핫딜이나 이런거 검색 안해요. 세일까지 기다리지 않아요. 필요할때 사서 많이 사용하면 그게 남는거라 여깁니다.

2. 1 1 사지 않아요. 뒀다 다음에 해먹어야지~ 이거 잘 안되더라고요.

3. 어울리는 이너는 같은 색으로 여러개 삽니다. 예를 들면 딱붙는 검정 폴라티. 이거 4개면 5일 줄근 중에 3~4일 해결, 주말에 빨아 정리해 두면 월요일이 두렵지 않아요.

4. 묵은 서류 정리하기 , 오래된 파일아니 서류더미를 한번씩 정리하면 머리가 깨끗해지고 기분 좋아져요.

5. 옷은 평소에 구입합니다. 평상복은 평소에 조금 고가로 사고
    마음에 끌리지만 입기에 거북한 옷은 세일때 싸게 나오면 한번 살까말까.(거의 안사긴 해요.)

• 8. ..
    '20.9.21 5:23 PM (203.142.xxx.241)

저는 미니멀리즘이 소유를 줄이는데만 그치는 게 아니라 불필요한 에너지 낭비를 줄여서 정말 내가 원하는 것에 집중하는 것이라 여깁니다.
    해서 무조건 적게 갖는것 보다는 자신의 취향을 잘 아는게 먼저라 생각해요.

• 9. 저도 안 사니까
    '20.9.21 5:34 PM (125.184.xxx.67)

속 편해요.
    검색하는 것만 해도 스트레스고 시간낭비인데
    안 사니까 편해요.

안 사면 큰일 날줄 알았는데, 왠걸
    필요한 게 하나도 없어요.
    그동안 고심해서 열심히 산 것들로 버틸 예정ㅋㅋ

• 10. ...
    '20.9.21 8:26 PM (49.175.xxx.170)

단순하게 살기 감사합니다