82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사농* 부침개? 전? 드셔보신분

미생 조회수 : 2,039
사*원 부침개? 맛있다고 본거 같아서 여쭤봅니다.

어른들께 보낼 건데 입이 좀 까다로우신 편이라서 어떤게 맛있는지 알고 싶습니다.

드셔보신분 계시면 추천 부탁드려요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱㄷ
    '20.9.21 4:06 PM (58.230.xxx.177)

아주 맛있다 그런건 아니고 괜찮다 하는정도요

• 2. ..
    '20.9.21 4:06 PM (116.41.xxx.30)

사옹원 말씀시지요?
    저 두 번 사봤는데 별로였어요.
    다시는 안 사려고요.

• 3. ...
    '20.9.21 4:09 PM (124.50.xxx.70)

입맛 것도 까다로운 노인에게 먹힐 쨉은 절대 아니예요,,ㅋㅋㅋ

• 4.
    '20.9.21 4:10 PM (116.39.xxx.162)

주문해 놨는데...

• 5. 까다롭단 사람들
    '20.9.21 4:12 PM (1.237.xxx.156)

대개 막입이던데요

• 6. ㅋㅋ`
    '20.9.21 4:14 PM (49.172.xxx.92)

감사합니다~~

다른 모둠전 맛있는게 없을까요?

• 7.
    '20.9.21 4:16 PM (182.216.xxx.30)

대형급식업체서 일했어요
    거기 제품 주로 사용합니다
    딱 냉동전 맛이구요 절대 집에서 만든 맛 안나구
    동네반찬집 맛도 안나요
    급식으로 제공할때도 다들 안먹어서 많이 남아서 버려요

• 8. ..
    '20.9.21 4:18 PM (49.164.xxx.159)

사옹원요. 사농원 아니예요.

• 9. ..
    '20.9.21 4:19 PM (49.164.xxx.159)

전에 댓글에 동원, 순이네빈대떡 맛나다던데요.

• 10. 별로
    '20.9.21 4:44 PM (112.154.xxx.39)

별로요 동원 더 반찬가면 반죽상태로 배달되는 빈대떡있는데 그건 먹을만해요 순이네빈대떡도 괜찮은데 냉동데우는거라 식감이 좀 떨어지죠

• 11. ㅈㄴㅈㄴㄷ
    '20.9.21 4:50 PM (58.230.xxx.177)

순이네 빈대떡이 사옹원거

• 12. ..
    '20.9.21 5:02 PM (223.62.xxx.157)

여기에서 맛있다는 후기 읽고 대용량 주문 했다 다 버림.
    전이 맛없기가 힘든데

• 13. ㅠㅠ
    '20.9.21 5:02 PM (218.146.xxx.159)

아놔..주문했는데 ㅠㅠ
    이거 보고 할껄..ㅠㅠ 아흑 !!! 집에 가면 한보따리 와 있을텐데..어쩔 ㅠㅠ

• 14. ..
    '20.9.21 5:06 PM (222.237.xxx.88)

입 까다로운 분이면 보내지 마세요.
    돈버리고 욕 얻습니다

• 15. 사옹원매냐
    '20.9.21 5:06 PM (59.10.xxx.28)

한 잎 김치전, 한 잎 부추전, 빈대떡, 오징어튀김 맛있어요.
    동태전은 직접 양념하고 계란물 잎혀가며 부칠때의 노동을 생각하면 이만하면 땡큐구요,
    동그랑땡은 여느 냉동 동그랑땡이랑 비슷해요.

어차피 냉동전 얼마나 맛있어야 맛있다고 할 정도인지는 모르겠지만,
    저는 감자전 빼고 어지간히 다 맛있게 먹고 있어요.

• 16. 주재료
    '20.9.21 5:10 PM (222.120.xxx.44)

원산지 보고 구입하면 실패를 줄이겠지요

• 17. ㄴㅈㄴㅈ
    '20.9.21 5:16 PM (58.230.xxx.177)

근데 냉동전에서 도대체 얼마나 기대하시는거에요?
    집에서 정성들여 부친전도 냉동했다가 다시 먹으면 당연히 맛이 떨어지는데
    냉동전은 최고로 맛있자고 사는게 아니라 편하자고 사는거죠
    장보고 다듬고 부치는 수고를 돈으로 바꾸는거에요
    적당히 감안하는거죠

• 18. ㅁㅁ
    '20.9.21 6:31 PM (175.223.xxx.83)

손으로 다 다듬고 반죽 바로 해서 지글지글 부쳐서 바로 손으로 집어먹는 그런 전에는 비할수 없죠 ㅎㅎㅎ 82쿡 수준에는 미칠수 없겠지만 ㅎㅎ 구색맞추는 용으로 괜찮고 맛도 내가 부친거 냉동실 넣었다 먹는것보다는 괜찮아요. 감자전은 별로..

• 19. ..
    '20.9.21 6:46 PM (223.62.xxx.157)

부침가루에 김치 넣고 대충부쳤다가 냉동실에 들어갔다 해동해서 먹는 정도만 되도 완전 땡큐인데

여기서 극찬한 오징어 튀김 한입 부추전 한입 김치전은 ..

주문 할거면 제일 작은 사이즈 한 개만 시켜보세요.
    사람 입맛은 다 다르니까
    저 처럼 한꺼번에 많이 시켰다가 버리지 말고

• 20. ...
    '20.9.21 8:25 PM (119.64.xxx.182)

방금 깻잎전, 고기완자 달걀물 입혀 구웠는데 이만하면 훌륭하네요. 집에서 한거에는 못 미쳐도 두부만 잔뜩 넣어 구운 시장 동그랑땡보다 훨씬 나아요.

• 21. 입맛
    '20.9.21 9:46 PM (211.36.xxx.133)

입맛에 따라 다르겠지만...
    저희 식구는 안 먹고 버렸어요.
    김말이는 괜찮아요..근데 한봉지씩 다 샀는데 버리느라 혼났어요