82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 빈혈 수치가 오르지 않아요.ㅜ 도와주세요

... | 조회수 : 1,846

올봄에 건강검진했을때

빈혈 수치가 7.2~3정도로 나왔어요

그 전에 자궁초음파와 위내시경때 이상소견이 없었거든요

이후 알약으로된 빈혈약 두달 먹으니 8.3~3으로 올랐는데

넘 느리게 올라서 그 후 액상으로 두달 먹었어요

오늘 피검사 결과를 보니 8.3 그대로인거에요 ㅠㅠ

전혀 오르지 않았어요...

남은건 대장내시경 검사라 예약하고 왔어요..ㅜ

만약 대장도 문제가 없다면 어떻게 해야할까요? ㅜㅜ

의사샘한테 물어보니 자기도 그 이후엔 모르겠다고;;;

(혹시 모르니 대장내시경할때 헬리코박터 검사(피검사)도 진행할 예정이에요...)

위, 자궁, 대장  다 이상없고

빈혈약을 꾸준히 먹는데도

빈혈수치가 오르지 않는다면...

전 어떻게 해야할까요? 더 큰 병원에 가봐야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.21 2:28 PM (121.165.xxx.85)

혹시 생리양이 많지 않으세요?
    전 양이 엄청나서 철결핍성 빈혈로 철분제 먹었어요.
    처음에 수치가 8 정도였는데 약을 장복해도 8.5를 못 넘겨서 철분주사 맞았어요.
    그랬더니 수치가 쭉쭉 올라가서 12가 넘었어요.
    주사도 알아보세요.

• 2. 그담은
    '20.9.21 2:36 PM (223.62.xxx.232)

암검사죠..

• 3. 원인이
    '20.9.21 2:45 PM (175.199.xxx.119)

분명있어요. 다 찾으셔야해요. 대장해보고 안되면 전체 건강검진 다 하세요

• 4. ....
    '20.9.21 2:47 PM (220.123.xxx.111)

빈혈약을 좋은 걸로 드셔보세요.
    한달에 6-7만원하는 모아철 이런거.

전 일반빈혈약이 안 들어서
    어쩔수없이 비싼거 먹었더니 좋아졌어요. (증상이)

• 5.
    '20.9.21 2:49 PM (122.62.xxx.198)

주사를 권하지 않고 왜 느린 약을 먹으라했을까요?

저는 일주일에 한번 여섯번정도 맞으니 정상수치가 되었는데 지금이라도 주사맞으면 안될까요...

• 6. ...
    '20.9.21 2:50 PM (124.51.xxx.115)

생리는 3일정도이고 그것도 마지막날은 양이 거의 없어서...생리양은 적은 편이에요 ㅠ

• 7. ...
    '20.9.21 2:51 PM (124.51.xxx.115)

철분제는 오늘도 볼그레 처방받았는데..한달치..
    더 좋은걸로 먹으면 달라질까요...하...

• 8. ....
    '20.9.21 2:54 PM (220.123.xxx.111)

볼그레 같은 처방받는 약 말구요.

처방 안 되는 약으로 드세요.

훼리친이나 모아철 같은 거

• 9. ..
    '20.9.21 2:55 PM (180.70.xxx.140)

철분주사 맞으면 되요.
    동네 내과 아무데나 가도 빈혈검사 하고 링겔로 놔줘요.

• 10. ...
    '20.9.21 3:01 PM (124.51.xxx.115)

철분주사에 대해 의사가 살짝 부정적이네요;;;;
    왜 그런지 몰겠어요

• 11. .....
    '20.9.21 3:13 PM (1.231.xxx.157)

어디선가 출혈이 계속되고 있나보죠 ㅜㅜ

• 12. ..
    '20.9.21 3:16 PM (49.164.xxx.159)

알약 드세요.
    철분 주사는 의료보험 안돼요.
    여러 검사해도 원인 안나오면 스트레스예요.
    스트레스 줄이고 잠 푹 잘 수 있도록 해보세요.
    피가 마른다는 말이 진짜예요.
    저도 빈혈로 오래 고생했어요. 어지간한 검사 다해봤고요.

• 13. 먹는것
    '20.9.21 3:26 PM (39.7.xxx.52)

도 함께해 보세요.

전 5.5였는데 길가다 여러번 쓰러졌어요. 치과치료 받았던 이가 다 부서질정도로 심했어요. 그래서 약 먹으면서 선지국과 순대, 간 등을 함께 먹었는데 효과봤어요.

제가 원래는 선지국, 순대, 간 등을 전혀 못먹던 사람이었는데 살려고 거의 이틀마다 사다 먹었어요. 많은 양은 아니어도 꾸준히 먹었더니 효과가 있더라구요.

가장 중요한건 원인치료였고, 그 다음은 약복용, 음식은 세번째였는데 이 모두가 잘 어우러진 덕분에 지금은 거의 11까지 올라갔어요.

• 14. 음음
    '20.9.21 4:20 PM (121.144.xxx.247)

저는 자궁근종이 커져서 수치가 4까지 내려갔었어요.
    매일 매일 조개나 전복 넣은 칼국수, 기름 없는(보통 앞다리살 육회용) 고기 구워 먹고,
    미역국에 넣어서 먹고....비타민도 먹고요.
    약은 제일 약한걸로 먹고요.
    아주 꾸준히 먹는 것에 신경을 썼어요. 정상수치로 올라간 뒤(40일 쯤 뒤) 혈액공급 따로 없이 수술했고
    수술 뒤에도 혈액공급 따로 하지 않았고요.

저희 친정어머니는 간이 문제가 있으셨고, 위에서 혈관이 자꾸 터지셨어요.
    보통 잘 안잡히는게 간문제이니까, 동네만 가지 마시고 조금 큰 병원에 가서 더 정밀하게 진단 받으시길 바랍니다.

• 15. 철분주사
    '20.9.21 4:35 PM (223.62.xxx.238)

주사가 젤 빨라요

• 16. 철분주사
    '20.9.21 4:37 PM (223.62.xxx.238)

세란 병원은 일주일마다 철분 주사 맞아야헌다고 무조건 치수 올려놓는다 난리인데
    정말 의사 잘 만나야해요
    전 철분 높아 맞으면 안되는 상황이였거든요