82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 주식으로 꾸준한 수익 내기

... | 조회수 : 4,082
정말 어려운가 봐요
슈퍼개미 김정환도 유료 멤버십 운영한다네요
계속 주식 수익이 좋다면 그런 수익 창출은 굳이 안할 거 같은데..
특히 대박 맛을 보면 소소한 수익률은 만족이 안 돼서
무리하다가 크게 잃게 되고 그래서 주식이 어렵나 보다 싶고
주린이로서 욕심 너무 내지 말자 다시 한번 생각하게 되네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kimbob
    '20.9.21 2:24 PM (14.4.xxx.249)

어학출강강사인데 코로나로 일이 끊겨서요...
    주식 시작했는데 출강으로 3~4만원 받았거든요.
    나머지는 그냥 프리랜서라 수입이 들쑥날쑥 어떨때 월 50도 못벌고 ㅠ
    주식으로 하루에 출강페이만큼만 벌자로 시작했는데 욕심이 커지네요
    많이 투자해야 많이 이익을 얻는게 보여서 자꾸 무리하고 싶어져요.
    다시 정신차리고 돈 빼놓고 하지만요...
    3개월만에 주식으로 1500벌었어요. 장이 좋았는지 운이 좋았는지...

• 2.
    '20.9.21 2:52 PM (125.128.xxx.158)

유료화 하는 건 본인 마음이지만 그럴 경우 정보가 제한적일 수 밖에 없어요.
    돈 내고 하는 사람 위주로 되는 거죠.
    들어오는 사람들 많아지고 충분히 가능성이 있다고 판단했냐보죠.

• 3. ...
    '20.9.21 2:55 PM (211.36.xxx.111)

1500 버셨다니 일단 축하드리고 진짜 벌면 벌수록 욕심 생겨서 주식이 어려운거 같아요 오늘은 한시간만에 수익 5%가 빠지네요 ㄷㄷㄷ

• 4. ...
    '20.9.21 3:06 PM (152.99.xxx.164)

제가 15년차 주식하는 사람이고 매년 20-30프로 수익 (한해도 잃은적 없어요.)
    출렁일때 오히려 좀 더 늘었구요(이번은 50%정도)

제 철칙이. 코스닥 소형주 절대 처다보지 않기. 테마주 절대 금지. 분할매수 불할매각, 종목 몰빵금지. 그리고 바이오주 금지(제가 코로나주 전혀 안했어요. 참느라 힘들었음) 입니다.

제 기법이 맞다고 하는게 아니고요. 위험주 피하는게 안정적 수익을 내는데 도움을 주고.
    자신만의 기법과 종목 고르는 눈을 길러야 합니다.
    정보주는 사이트들 많은데 지식을 취하지만 절대 우르르 금지요~

• 5. ....
    '20.9.21 3:19 PM (106.101.xxx.227)

주식 15년차 윗님 말씀 공감요.
    초보분들 깊이 새겨들으세요~

• 6. ㅁㅁㅁ
    '20.9.21 3:21 PM (112.187.xxx.82)

윗님
    코스닥 소형주중에도 미래산업 관련주들은 괜찮지 않을까요
    2차전지나 5G 및 반도체 관련 소부장 섹터 등 ‥

• 7. lg화학
    '20.9.21 3:22 PM (119.203.xxx.70)

올해 초 들어와 소소하게 수익 본 주린인데요.

장투 목적으로 생각했다 쇼크 먹었어요 ㅠㅠ

lg 들어갔던 금액은 뭐 크다면 크고 작다 작은데 금액이 문제가 아니라 주식대응을 제대로 못했다는 자책이 그렇게 크더라고요.

정말 자신만의 기법과 종목 그리고 손절치는 빠른 안목 가장 중요하네요. ㅠㅠ

• 8.
    '20.9.21 3:22 PM (125.128.xxx.158)

요즘 중소형주가 안 좋아요.

• 9. 우와
    '20.9.21 3:23 PM (223.38.xxx.143)

점 세개님 대단하시네요
    워렌버핏도 연수익이 10%정도라고 하지 않나요?
    세월이 오래 지나 복리로 수익이 대단한거라는데 15년을 20~30씩 냈으면 현재 수익률은 어마어마하겠네요
    주식을 매수하고 주가가 떨어지면 수익 날때까지 버티시나요?
    장이 안좋을때도 수익을 내셨다는데 비결이 뭘까요?
    굉장히 안정적으로 운영하시는거 같네요

• 10. ...
    '20.9.21 3:53 PM (152.99.xxx.164)

일단 미래산업 관련주 -> 물론 좋습니다. 하지만 저는 하지 않습니다. 그만큼 자신의 철칙이 중요해요.
    미래산업을 예측해도 관련 대형주를 고릅니다.(SDI 같은거.)

저는 남들보기에 이번장에 무척 수익을 못남긴 사람입니다. 엘화도 딱 10프로 수익내고 팔았고 SDI는 10프로 두번. 현대차 10프로 엘지생건 10프로 등등.
    제 철칙이 10프로 수익나면 무조건 판다입니다. 그래서 소위 대박을 못냅니다.
    대형주. 안정주 위주로 가니까 다른사람처럼 훅~ 빠지는 일이 없습니다.
    이번 코로나때도 살짝 빠졌지만 다른사람들보다 적게 빠졌고 두달정도 후에 어느정도 회복. 그후에 여러개 분산투자해서 50프로 수익냈습니다.

• 11. 뮤즈
    '20.9.21 7:14 PM (175.207.xxx.227)

대형주..

• 12. ..
    '20.9.21 8:12 PM (211.224.xxx.157)

슈카월드가 증권회사서 일할때 작은 수익은 내지만 절대 큰 수익을 못내서 구조조정됐다 하더군요. 다 자기방식으로 밖에 못한다구. 절대 손해는 안봤는데 또 엄청 큰 수익을 내주지 못하니.

김정환님꺼 몇가지 보면서 엄청 웃기고 재밌다 싶으면서 이런 사람들도 주식으로 돈을 계속 벌면 유트브를 할 리가 없다 생각돼더군요. 주식하기에도 시간이 모잘라거예요. 이런 분들도 십년에 한번씩 오는 요번 기회같을때 크게 베팅해 한몫 먹고 그러는거지 절대 계속 수익을 못낼겁니다. 전 이분이 부동산도 많이 있는거 보고 주식으로 돈 버는게 힘들다는거 알겠던데요.

• 13. 수퍼개미
    '20.9.21 9:05 PM (119.71.xxx.177)

그분도 소소히 버는 유투브가 꽤 쏠쏠할걸요
    주신이란게 알수가 없어요
    그나마 종목분석 욜심히 공부해서 이익보는거겠죠