82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 소개 주선 좀 봐주세요

조언 조회수 : 2,943
양쪽 다 결혼하고 싶어하고 제게 부탁했어요

남자
35, 서울 상위권 공대, 대기업
누나 한 명 교사, 아버지 공무원 퇴직

여자
33, 인서울 여대, 중견기업
언니 한 명 전업, 홀어머니

성격 와모 둘다 무난
두루두루 괜찮을까요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.21 12:30 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

여자가 이쁘지 않으면 남자가 좀 곤란하지 않을까요;

• 2. 여자
    '20.9.21 12:30 PM (121.176.xxx.24)

여자가 많이 쳐져요~

• 3. ..
    '20.9.21 12:30 PM (39.7.xxx.84)

여자가 이쁘지 않으면 남자가 좀 곤란하지 않을까요; 아닌가 저정도면 괜찮은건가..

• 4. 여자가 쳐짐
    '20.9.21 12:33 PM (203.254.xxx.226)

내세울 게 없네요.
    여자는.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:34 PM (211.222.xxx.112) - 삭제된댓글

언니가 전업이고 홀어머니면
    생활비 드려야 되는거 아닌가요?

• 6. 원글
    '20.9.21 12:34 PM (223.38.xxx.248)

그런가요;;; 남자쪽에 먼저 물어볼까요?

• 7. ..
    '20.9.21 12:35 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

38살에 저남자랑 비슷한 남자가 부모랑 20억짜리 집에 사는 32인가 33이랑 말 오가던데요. 음..

• 8. ......
    '20.9.21 12:35 PM (39.7.xxx.51)

남자분 .... 대부분의 여성들이 선호하는 남자네요.
    여자분이 저 남자랑 결혼하면
    아주 아주 아주 아주 아주 잘간거예요.

홀친정어머니에 경제유지 방법도 안적으셨네요.
    남자분 아버님은 공무원으로 퇴직하면 연금으로 살겠지만
    남자가 친정 경제를 도우면서 살아야겠네요.

• 9. .....
    '20.9.21 12:36 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

해주지 마세요.

남자쪽 엄마가 원글님 평생 원망할 조건이예요.

• 10. .....
    '20.9.21 12:37 PM (39.7.xxx.51)

해주지 마세요.

남자쪽 부모가 원글님 평생 원망할 조건이예요.
    왜 평생 원망을 듣고 사시려고 ...

• 11. 원글
    '20.9.21 12:37 PM (223.38.xxx.248)

여자네도 어머니 노후는 문제없다고 들었어요

• 12. 나는나
    '20.9.21 12:37 PM (39.118.xxx.220)

여자네 경제상황 더 알아보세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.9.21 12:38 PM (223.38.xxx.3)

외모가 중요해요

• 14. ,,,
    '20.9.21 12:39 PM (203.175.xxx.236)

여자가 많이 처지네요 제가 그 남자 부모라면 싫을듯

• 15. ,,,
    '20.9.21 12:40 PM (203.175.xxx.236)

역지사지로 님이 남자 부모라면 며느리로 맡고 싶겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:42 PM (211.222.xxx.112) - 삭제된댓글

지인중에 두루조건 잘 갖춘 여자도
    외모에서 많이 걸러지더라구요.
    남자같은 외모가 젤 않좋고
    프사라도 우선 보여주고 생각해보라고 하심..

• 17. 원글
    '20.9.21 12:42 PM (223.38.xxx.248)

둘다 사람은 참 괜찮아요
    종교도 같고요 천주교...
    남자쪽 어머니 인품 좋으시고...
    아 소개 어렵네요 ㅜ

• 18. 아니 ~~
    '20.9.21 12:43 PM (119.198.xxx.60)

소개는 할 수 있잖아요???
    딱 그렇게 조건 맞고 둘의 조건이 균형이 맞아야만
    애초에 소개팅 상대가 될 수 있는 건가요?

만나보고 급이 맞다 안맞다는 당사자들이 알아서 할 일이죠. .
    소개하세요 원글님 ~

• 19. ..
    '20.9.21 12:44 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

균형 없어요. 여자가 예뻐서 많은거 포기해도 기꺼운 정도 아니면요

• 20.
    '20.9.21 12:44 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 남자쪽 형수나 제수라 시어머니 엿 먹이려는 심보인가 싶...

• 21. ,,,
    '20.9.21 12:45 PM (203.175.xxx.236)

둘다 괜찮다 해도 결혼은 집안끼리 만남인데 처음부터 조건이 안 맞음 안 시키는게 나아요 둘이 맘에 든다 해도 남자쪽 부모님이 싫어할 확률 엄청 많져 거기다 나이도 많지 않은데 홀어머니 --,, 결혼후에도 별로

• 22. ,,,
    '20.9.21 12:45 PM (203.175.xxx.236)

여기만 해도 홀시어머니 치를 떠는데 여자쪽 홀어머니라고다를거 있나요? 잘못함 모시고 살지도 모르는데 ㅎㅎ나라도 절대 반대

• 23. ㅡㅡ
    '20.9.21 12:47 PM (203.175.xxx.236)

남자 부모님 싫어할 확률이 99프론데 괜히 소개했다가 둘이 죽네 사네 못함 남자 부모님이 님 엄청 원망하겠져 첨부터 주선도 시키지 말아여

• 24.
    '20.9.21 12:48 PM (221.166.xxx.105)

중매가 이렇게 무섭군요
    댓글분위기 후덜덜

• 25. ,,,,
    '20.9.21 12:49 PM (203.175.xxx.236)

이게 현실이에요 예전엔 좀 차이나는 결혼 많았지만 요즘은 진짜 한치도 서로 양보 안해요 그러니 유유상종으로 결혼 하는거죠

• 26. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:49 PM (211.222.xxx.112) - 삭제된댓글

여자분 얼렁 결혼해야 할텐데
    저 조건, 나이에 더 나은 사람 나올까요?
    소개시켜줘 보세요.. 글고 후기도 ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:50 PM (182.214.xxx.38)

홀어머니 전업 언니 다 서울이면 셋이 엄청 뭉쳐다니고 반처가살이처럼 살 확률 높아요.

• 28. 원글
    '20.9.21 12:51 PM (1.212.xxx.67)

어머니 언니 당사자 다른 도시에 살아요
    댓글보니 그냥 말아야겠어여 ㅜ

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.9.21 12:54 PM (203.175.xxx.236)

절대 해주지마요 저도 중매 해봤지만 외모를 떠나서 조건 자체가 둘이 비슷해야 되지 차이남 욕 진짜 많이 먹어요

• 30. 원글님
    '20.9.21 12:54 PM (223.33.xxx.62)

남다쪽에 원한있어요? 홀어머니..ㅋ
    내세울게 하나도 없는데 치나두루면 소개해요?

• 31. ㅈㅈㅈ
    '20.9.21 12:54 PM (1.233.xxx.68)

저 자리 남자가 힘든 자리예요.
    아버지가 언제 돌아가셨는지 모르지만
    저 가족구성원이라면 ... 마인드가 여자위주 마인드라 ... 남자가 힘들어요.
    결혼하면 자기생활보다 친정위주로 살아야 하는데
    남자가 원글님과 웬수가 아니면 그런 자리 소개 안하죠.

• 32. ㅈㅈㅈ
    '20.9.21 12:55 PM (1.233.xxx.68)

다른 도시 살면
    사위가 일 있을 때 마다 뛰어가서 해결해야 해요.

• 33. 괜찮은데요?
    '20.9.21 12:56 PM (61.84.xxx.134)

잘어울릴거 같아요

• 34. ..
    '20.9.21 12:56 PM (175.199.xxx.119)

홀시어머니 중소기업 나는 대기업. 상위권대 소개해주는 사람 날 뭘로 보고 할거면서 소개는 할수 있다니

• 35. ..
    '20.9.21 12:59 PM (223.131.xxx.194)

중매는 조건 맞춰 소개하는거잖아요
    이 경우는 남자가 여자 먼저보고 소개해달라해도
    남자집에선 마음에 안들어할 수 있어요..
    소개하는 원글님이 곤란해질 상황은 안만드는게 어떨까 생각이 드네요

• 36. 아이고
    '20.9.21 1:00 PM (39.113.xxx.16)

여자외모가 미스코리아급이라면 모를까
    그리고 다른도시에 살면 서로 만나기도 힘든데 당췌 왜 둘을 연결하려 한건지? 여자쪽이 쳐져도 너무너무 쳐지는데

• 37. ..
    '20.9.21 1:01 PM (39.7.xxx.84)

중소는 아니고 중견이죠.

• 38. 홀엄마
    '20.9.21 1:07 PM (223.33.xxx.210)

딸둘애서 아웃. 저엄마 결국 아이 봐준다고 딸이랑 합가할거임

• 39. ...
    '20.9.21 1:11 PM (223.39.xxx.18)

그러게요
    여자네 경제상황을 잘 알아보세요
    여자가 딱 친정 가장인 상황이네요
    게다가 위에 분 말씀처럼 딸 둘이고 홀어머니라면 여자 위주 마인드라서 남자가 힘들 자리네요
    조건도 남자가 우월하고 여자 입장에서는 베리 땡큐하겠지만, 남자 입장에서는 별로요

• 40. 조건
    '20.9.21 1:12 PM (211.244.xxx.88) - 삭제된댓글

남자 박사 공기업 부모 노후는 상가월세250 1.5억 빌라
    여자 석사 직업무 홀어머니 노후 월세 400 30억 상가주택
    이런 조건도 여자가 기우나요?

• 41. ,,,
    '20.9.21 1:15 PM (203.175.xxx.236)

홀시어머니든 홀어머니든 다 별론데 여자가 집도 없고 직업도 없음 꽝인데 별 30억 상가 주택 있으니 여자앞이면 할만 하져 ㅋㅋ

• 42. 조건
    '20.9.21 1:16 PM (211.244.xxx.88)

조건이 전부가 아니예요~
    너무차가 나지않음 어느정도 학력만 맞음 그다음은 둘이 알아서하는거지~
    저 정도 조건이면 어느쪽이 더 기운다고 말할수 없는듯~

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.21 1:18 PM (203.175.xxx.236)

누가봐도 여자가 정말 많이 처지는데요 사랑에 눈 멀어 결혼하면 남자 분명 후회해요 ㅎㅎ 처가살이 할게 뻔한데 미쳤다고 남자쪽 부모가 허락하나요

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.21 1:20 PM (203.175.xxx.236)

홀어머니도 싫은데 전업인 언니까지 보아하니 그 여자분이 가장역활 할건데 엄한 남자 고생 시키지 말길

• 45. ㅇㅇ
    '20.9.21 1:23 PM (59.27.xxx.224)

전 괜찮은것같은데
    댓글이 한 마음으로 안된다니,,,
    요즘은 소개도 어렵고, 결혼도 어럽겠네요.
    자로잰듯 똑같은 조건을 만나기가 쉽진 않을텐대요

• 46.
    '20.9.21 1:25 PM (223.38.xxx.97)

해주지마요.

• 47. 남자가
    '20.9.21 1:28 PM (1.229.xxx.169)

남자가 아깝죠. 거기다 홀어머니에 딸만 둘인 여자셋인 집. 사위자리 힘들어요.남자집에서 진짜 싫어할 조건 다 갖췄는데.

• 48. 아이고
    '20.9.21 1:31 PM (223.38.xxx.115)

정말 댓글들 무섭네요.
    현실이라는 미명하에.
    둘이 벌고 둘이 좋다고 하면 되는거 아닌가요?
    사실 저도 결혼 전에 무지 따졌었는데
    어찌저찌하여 인연되어 조건은 좀 쳐지는 남편 만났지만
    아주 잘 살고 있어요.
    하는 일도 다 잘되고...
    그 둘도 인연이면 만나겠지요.
    여자 조건 나열하고 남자쪽에 만나볼거냐 물어나봐요.

• 49. ㅓㅓ
    '20.9.21 1:41 PM (203.175.xxx.236)

여자 직업 별론건 둘째치고 무엇보다 여자가 젊은데 홀어머니 전업 언니 이건 남자가 불구덩이에 뛰어드는거에요 ㅎㅎ 백방 아기 낳음 엄마랑 자연스럽게 합가하고 언니랑 셋이 잔탕질 할게 뻔히 보이는데 굳이 뛰어들어야 불구덩이인지 아나여? 언니라도 직장 다님 모를까 ㅎㅎ

• 50. 아니
    '20.9.21 1:54 PM (106.102.xxx.206)

여자가 쳐진다는데는 동의하고
    남자쪽 먼저 물어 보이는게 좋을 것 같지만

언니 전업인건 뭔상관 인가요?

• 51. ......
    '20.9.21 1:54 PM (1.233.xxx.68)

전 저 여자분 소개시켜 준다고 했을 때
    원글님이 남자일꺼라고 생각했어요.

저 남자분 조건 진짜 좋은거예요. 진짜 진짜로
    저 좋은 조건으로 둘이서 행복하게 살 수 있는
    여성분을 소개 안해주고 남자가 힘든 자리를 소개하려고
    하시니 ...

• 52. 아니
    '20.9.21 1:57 PM (106.102.xxx.206)

딸 둘에서 아웃이라는 둥
    아기 낳음 엄마랑 자연스럽게 합가하고 언니랑 셋이 잔탕질 할게 뻔히 보인다는 둥
    홀어머니 별로라는 댓글들
    너무 무섭네요.

정상이 아닌 것 같아요

• 53. 요즘
    '20.9.21 1:59 PM (106.102.xxx.206)

홀아버지는 괜찮나요?

• 54. 참나
    '20.9.21 2:05 PM (223.39.xxx.168)

좋다는분 이건 연애가 아니라 소개잖아요.
    홀어머니 딸둘 친정이랑 쎄쎄쎄 분위기 안봐도 그림이구만

• 55. 홀시모
    '20.9.21 2:07 PM (223.39.xxx.139)

시누많은집 댓글에 비하면 이런 댓글은 곱기만 하구만요. 홀시모 욕할때 홀친정엄마는 좋아하는줄 아셨어요?

• 56. 아들엄마요
    '20.9.21 2:12 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

며느리감으로 최악 ㅡㆍㅡ;

• 57. ㅣㅣㅣ
    '20.9.21 2:23 PM (203.175.xxx.236)

언니도 전업이면 홀어머니 노후는 누가 책임져 줄까요 ㅎㅎ 거기다 언니도 시간 많으니 둘이 짝짝꿍하고 거기다 홀어머니까지 능력없는 아들도 아니고 남자 저정도면 좋은편인데 어느 아들 엄마가 반대 안하나요 결사반대지

• 58. ㅣㅣㅣ
    '20.9.21 2:24 PM (203.175.xxx.236)

그리고 홀시어머니 시누이 있는 집이라면 이보다 더한 댓글 달릴껄요 ㅎㅎ 여자쪽 홀어머니에 언니 딸린집은 덜할줄 알았나 둘다 조건 최악이에요

• 59. ..
    '20.9.21 2:29 PM (203.175.xxx.236)

차라리 여자가 직업은 별로라도 노후대비 되있는 아버지 어머니 둘다 있는 집이라면 댓글이 이렇진 않을듯 만혼은 사별한 편모 편부 둘다 없는 경우도 허다 하지만 아직 여자 나이가 젊고 장모도 젊은 나인데 당연히 싫져

• 60. ..
    '20.9.21 2:30 PM (203.175.xxx.236)

앞으로 장모랑 합가하면 30년이상 같이 살 가능성 노후함 처음엔 절대 같이 안산다 하다가 부인이 아기 낳음 아이 봐줄 핑계로 분명 합가해요 미쳤다고 결혼 하나요

• 61. 솔직
    '20.9.21 3:19 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저 조건이라면 여자가 아주 뛰어난 미모를 가졌거나 집의 경제력이 좋거나 하면 소개해 줘도 될 듯요

• 62. 그런데
    '20.9.21 4:24 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

내가 남자엄마라면 원글님 안볼거같아요
    비슷도 아니고 우리를 어떻게보고 저리 쳐진여자를 소개하다니~

• 63. Oo
    '20.9.21 4:24 PM (211.248.xxx.59)

남자 조건 좋은거고.
    여자는 연애로 결혼해야 겠네요.