82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bts성공을보면서 김완선씨가 생각났어요. .

ㄱㅂㅅ 조회수 : 3,637
당시에 탑스타이긴했지만 뭔가 저평가된거같고. .
요즘태어나 좋은기획사 만났음 세계적인 스타가 되지않았을까요.
물론 가창력논란은 있지만.
저는 김완선씨만큼 춤을 자연스럽게 잘추는 아티스트를 전세계적으로
못찾겠어요. 마돈나도 퍼포먼스는 훌륭할지몰라도
춤을 잘춘다고 생각한적은 없거든요
글적다보니 임재범씨도. . .
음악성과 보이스는 세계어디내놔도 통통할 인물인데. .ㅜ
어디서뭐하시나요. .
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스잡
    '20.9.21 12:03 PM (124.5.xxx.148)

태어난 시대 국가도 운이니까요.
    스티브 잡스가 우리나라에서 태어난 55년생이면 그리 성공하기는 어렵죠.

• 2. ...
    '20.9.21 12:06 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

그것도 다 운222222
    bts도 다른때 데뷔했다면
    지금처럼 되지 않았을거예요

• 3. 음음음
    '20.9.21 12:06 PM (220.118.xxx.206)

임재범은 숨쉬는 소리도 음악 같은데요...지금이라도 성질만 죽이면 훨씬 잘 될 듯...작업하는 사람마다 싸우니 누가 같이 하려고 덤비겠어요...목소리 너무 좋고 계속 듣고 싶은데...

• 4. ..
    '20.9.21 12:08 PM (211.221.xxx.145)

김완선씨 춤 너무 잘추는데요.그당시 활동했던사람이.마돈나 휘트니휴스턴..마이클잭슨..춤추면서 라이브가 다 되는 사람들이에요.가창력이 좀..

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:13 PM (211.36.xxx.186)

방탄이 지금의 위치에 있는건 재능이 뒷받침해줘서지만
    재능이 전부가 아니죠
    재능있는 아티스트 넘쳐나요.
    그들만의 서사가 있었고 희로애락을 같이 했던 굳건한 팬덤 덕입니다.
    봐주는 사람들이 없으면 아무리 노래가 좋고 재능이 넘치면 뭐해요
    애정을 가진 팬덤들이 들어주고 알아봐주고 자연스럽게 주변으로 퍼지니까
    지금의 BTS가 있는거고 이런 흐름은 과거엔 불가능했습니다.
    SNS가 있었나요 유튜브가 있었나요

• 6. .............
    '20.9.21 12:21 PM (175.118.xxx.200)

멤버 각각의 재능, 노력, 인성도 훌륭하지만
    시대적으로 천운을 타고 났다고 생각해요.
    박진영과 미국 시장을 경험 한 방시혁, 유튜브, sns
    환상의 조합~~~
    이런 bts덕분에 행복합니다.

• 7. 저는
    '20.9.21 12:30 PM (122.37.xxx.124)

빅뱅이 생각나던데
    이미 본인들의 실수로 재기불명확해졌지만,
    십년넘게 가요계를 평정하고 아시아권에선 성공했죠.
    나이도 삼십대를 넘기며 아쉽지만

• 8. 완선 가창력도 짱
    '20.9.21 12:31 PM (121.131.xxx.26)

어려운 춤 추면서도 가창력에 손색이 없었어요.

• 9. 너무
    '20.9.21 12:33 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

나간듯요.
    시대를 잘못 타고난 사람이 한둘이어야지요.
    일단 김완선은 '춤만' 되죠.

• 10. 세상사가
    '20.9.21 12:51 PM (222.110.xxx.248)

노력만으로 되던가요?
    그러면 너무 인생이 쉽죠.
    딱 맞아 떨어지니까요.
    그런데 살아보면 그게 아니라는 거 아직도 못 느끼세요?

• 11. ...
    '20.9.21 1:03 PM (180.70.xxx.144)

그것도 다 운 333
    김완선 씨가 이시대에 태어났으면 어느날 갑자기 데뷔 못하죠
    어릴 때부터 훈련 받아온 애들이 많은데
    엄마나 본인이 뜻이 있어 초등 때부터 연습생 하지 않는 이상은.

• 12. ...
    '20.9.21 1:15 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

의미없는 가정이지만 요즘 시대에 태어니 투애니원이나 블랙핑크 멤버였으면 잘 나갔을거 같고 소녀시대나 트와이스 멤버였다면 인기 하위권이었을거 같아요

• 13. ...
    '20.9.21 1:15 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

의미없는 가정이지만 요즘 시대에 태어나 투애니원이나 블랙핑크 멤버였으면 잘 나갔을거 같고 소녀시대나 트와이스 멤버였다면 인기 하위권이었을거 같아요

• 14. 그럼요
    '20.9.21 1:49 PM (58.231.xxx.9)

한류가 성숙될 만한 시점이기에 방탄이 빵 뜬거죠.
    세계적 스타가 되려면 국력도 중요하고
    운이 정말 잘 따라 줘야 해요.
    실력은 당연히 필수리지만.
    운칠기삼은 언제나 맞는 말이죠.

• 15. 오버네요
    '20.9.21 2:20 PM (1.231.xxx.128) - 삭제된댓글

그런식으로 따지면 다 아쉽고 다 안타깝죠.
    이 시대에 태어났다면 이 시대에 활동했다면 좀 더 일찍 태어났다면...
    앨리스처럼 시간여행자 하고싶네요 은마아파트최저에 하나사서 갭투자로 한 100채 산후 최고점되기전에 싹 정리~~~~

• 16. 호이
    '20.9.21 2:24 PM (222.232.xxx.194)

윗분 김완선씨가 어느날갑자기 데뷔라뇨
    몇년동안 매니저한백희씨가 어린 김완선씨에게 춤가르치는 걸 조건으로 춤꾼들에게 연습실을 무료제공하고
    피나는 연습을 시키고 데뷔시킨거에요
    대만에 한류로 진출한 것도 김완선씨고 그후 한국가수들이 김완선의 나라에서 왔다고 무대인사하고 공연하고 그랬었었었음

이러저러한 가요계 역사가 있었으니 K팝이 발전도 하고 세계시장진출도 한 거 아니겠나요

• 17. 오버오버
    '20.9.21 2:27 PM (1.231.xxx.128)

방탄이 뜨게 된것도 멤버들의 운과 실력과 시기와 모든것이 맞아 떨어진거에요
    원글님식으로 생각하면 안타까운 인물들 많아요
    우리나라는 기본적으로 잘 흡수하고 뛰어나니 BTS와 함께 세계적인 스타가 계속 나오리라 생각합니다.

• 18. 22222
    '20.9.21 3:18 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

태어난 시대 국가도 운이니까요.222222
    당시 티비 안 봐서 김완선씨 춤은 못 보고 노래만 버스에서 주구장창 들으면서 너무 괴로웠어요 듣기 엄청 불편해서요.
    나중에 티비서 보니깐 춤은 엄청 잘 추는데
    시선과 표정이 영 아니더라고요.
    그럼에도 만약 요즘 데뷔했다면 한류로 성공했을거라 봐요.
    얼마전부터 불타는청춘 나오는거 보니까
    사람이 너무 괜찮더군요? 팬 할까봐요ㅎㅎ

• 19. 김완선
    '20.9.21 4:10 PM (211.245.xxx.178)

좋아하지만..
    동시대 가수로 마돈나, 휘트니 휴스턴, 마이클 잭슨...하니...
    비교가 팍 되네요..