82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리양 문의드려요 ㅠ

1111 조회수 : 7,281

40대 중반입니다.

생리주기가 원래 35일 내외인데 1년전부터 조금씩 짧아지더니 요즘은 28~9일 정도 되는 거 같아요.

이번 생리때 샤워를 하는데 밑에서 물컹하니 뭐가 나오더라구요.

근데 지름 5센티정도의 막에 둘러싸인 핏주머니? 핏덩어리? 같이 생긴게 나왔어요 @@

너무 놀라서 이리저리 눌러봐도 마치 선지처럼 물컹하고, 온전히 막에 둘러싸여 있더라구요.

세게 눌러서 터트리니까. 그 사이로 선홍색 피가 줄줄이 나오구요. ㅠ

그리고도 2일 동안 유난히 자잘한 생리덩어리가 나왔습니다.

이거 당장 산부인과 가서 검진받아야 하겠죠?

큰 병이 아닐까 너무 무섭고 걱정되네요.

한번도 이런 적이 없어서..

제목 수정했습니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.21 11:49 AM (203.175.xxx.236)

근종 있는거 아닌가요 병원에 한번 가보세요

• 2. ---
    '20.9.21 11:50 AM (58.146.xxx.250)

그런 적 몇 번 있었는데 문제 있는 건가요?

• 3. ....
    '20.9.21 11:50 AM (203.175.xxx.236)

전 그런거 나온적 없는데 원래 나와야 되나요?

• 4. 전 그냥 늘
    '20.9.21 11:53 AM (14.187.xxx.116)

생리 3일째부터는 자잘하게 그렇게 많이 나오던데요
    별이상없이 잘 살고있어요.
    그게 젊을땐 안그랬는데 나이들면서 그래왔고요

• 5. 원래
    '20.9.21 11:53 AM (83.58.xxx.173)

나오지 않나요? 자주는 아니지만요. 그래서 뜨거운 굴을 낳는 것 같다고 하잖아요~

• 6. ..
    '20.9.21 11:56 AM (110.70.xxx.188)

저도 자주 나오는데?

• 7.
    '20.9.21 11:59 AM (180.224.xxx.146)

근종일수도 있겠어요. 생리혈이 아무리 덩어리진대도 5센치는 너무 크네요.
    꼭 병원 가보세요.

• 8.
    '20.9.21 11:59 AM (118.33.xxx.146)

저도 뭉클 하더니 생굴. 모양의 덩어리가 꿀렁하고 니왓어요... 아렷을때. 아마 중학교 때쯤? 진짜 고민햇던기억이...

• 9. 그거
    '20.9.21 11:59 AM (115.40.xxx.233)

어혈아닌가요? 혈액 중 지방 함유가 높아져서 뭉치는거... 양파즙 먹고 해결했어요. 유기농이 효과가 더 좋아요.

• 10. ....
    '20.9.21 12:02 PM (220.123.xxx.111)

저도 어저다 한번씩 그러든데요.
    그냥 덩어리로 나왔나부다 해요.
    근종이 나온거면 잘된거 아닌가요??

• 11.
    '20.9.21 12:02 PM (121.141.xxx.138)

30대중반쯤.. 자궁경부 염증? 헐어서 레이저로 지진적 있어요. 그때 한번 그런적 있었어요. 너무 출혈도 많고 말씀대로 5센티 넘는 크기로 쑥 빠지는 경우도 있었고요.. 피가 뭉친게 ㄴㅏ온건데, 너무 출혈이 많아서 살짝 어지러워 쓰러질뻔 했어요. 산부인과 가서 수혈도 받았었구요.
    그뒤로 10년후엔 근종과 선근증이 너무 심해서 45세에 적출했어요 ㅜㅜ

• 12. ...
    '20.9.21 12:05 PM (59.6.xxx.198)

자궁근정일 확률이 큽니다. 빨리 병원진단 받으세요

• 13. .......
    '20.9.21 12:10 PM (183.98.xxx.5)

저도 덩어리 진짜 많이 나오는데 자궁선근증이 있긴 합니다. 생리통이 심했구요
    그런데 수술하려면 좀 상태가 나아지고 수술하려면 좀 나아지고 해서
    그냥 10년 넘게 안하고 있기는 합니다.

• 14. 저도
    '20.9.21 12:13 PM (202.166.xxx.154)

그게 큰일인가요? 걱정되면 병원가보세요.
    저희 엄마가 생리때만 되면 덩어리 나온다 중계를 하는 바람에 어린 나이에도 왜 병원은 안가고 이런 생각 하나닥 저도 그 나이가 되고 병원가서 검사하면 아무 이상 없는데 가끔 덩어리 나와요.

• 15. 나는나
    '20.9.21 12:17 PM (39.118.xxx.220)

선근증 생기니 그렇더라구요.

• 16. ..
    '20.9.21 12:24 PM (115.140.xxx.196)

마흔 중반 넘어가니 이 삼일 간 양도 쏟아지듯 많고 덩어리도 많고 너무 힘드네요. 질병일 수 있단 생각은 안해봤는데 검진 다녀와야겠어요

• 17. 그런적
    '20.9.21 12:26 PM (122.38.xxx.224)

한번도 없는데..

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:33 PM (175.223.xxx.118)

그런거 나오는 경우도 흔하긴 한데 그래도 병원 가보세요
    근종 있어서 그럴 수도 있어요

• 19. 저도
    '20.9.21 12:33 PM (14.5.xxx.38)

생리양이 갑자기 많아지고, 덩어리도 나와서 병원갔는데,
    선근증이랑 근종이 좀 있다고 하더군요.
    적출수술하라고 했는데, 안하고 버티고 있어요.
    그외의 증상으로는 생리통이 정말 애낳는 수준으로 왔어요.

• 20.
    '20.9.21 12:34 PM (39.117.xxx.106)

그런거 한번도 본적 없어요.
    병원 가보시고 몸 따뜻하게 하고 운동하세요.
    우선 면생리대로 바꾸시고요.

• 21. ...
    '20.9.21 12:36 PM (116.33.xxx.3)

산부인과 의사가 그런 덩어리 없는게 더 건강한 상태라고는 하더군요.

• 22. 노골적인
    '20.9.21 12:43 PM (175.223.xxx.36)

제목 좀 고쳐주세요.
    점심시간인데 핏덩어리가 연상되어서 비위상해요.

• 23.
    '20.9.21 12:47 PM (115.23.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 가끔 그렇게 나오드라구요

• 24. dd
    '20.9.21 12:50 PM (116.38.xxx.94)

저 선근증일 때 그랬어요. 그것보다 더 크게.
    지금은 적출했어요.
    병원 꼭 가세요

• 25. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:51 PM (115.23.xxx.156)

저는 그정도크기는 아닌데 가끔 훅 나올때있더라구요

• 26. ..
    '20.9.21 12:51 PM (59.11.xxx.48)

제목... 비위 약한 사람 배려 좀 해주세요.

• 27. 호이
    '20.9.21 12:57 PM (222.232.xxx.194)

굴낳는다 고 어린 학생들도 얘기하고 그런경험 다 있는것 같던데요
    크기가 크긴하고...나이도 있으니 겸사겸사 병원은 가보는걸로

• 28. 나이50
    '20.9.21 1:01 PM (1.230.xxx.106)

그런적 없는데 병원 가보세요!!!

• 29. 어쩌다 굴낳으면
    '20.9.21 1:05 PM (1.237.xxx.156)

엄청 시원한 기분이 들긴하는데..5센티면 너무 큰데요;;;

• 30. 간혹
    '20.9.21 1:20 PM (218.50.xxx.154)

그러던데요. 그나저나 님 글 쓴거 보니 느낌이 20-30대 새댁같네요. 하고픈대로 느낌대로 막 써내려가는 철없는 나이대

• 31. 저는
    '20.9.21 1:32 PM (218.48.xxx.98)

나이들수록 그 덩어리가 더 적게 나오더라구요.
    오히려 젊을땐 많이 나왔어요.

• 32. 근데
    '20.9.21 1:40 PM (175.223.xxx.145)

가끔은 누구나 그렇지 않나요?
    저도 가끔 몇달에 한번씩은
    그러는거 같은데..

• 33. 자연
    '20.9.21 3:49 PM (211.245.xxx.194)

저도 예전에 그 정도 크기의 덩어리가 나와, 너무 놀라서 병원에 갔었어요.
    근데 의사는 아무렇지도 않게 그냥 그럴 수 있다고 문제없다고 하더라고요.
    그 후로도 가끔 2~3센티 정도의 덩어리가 나오고,
    물론 근종이 있긴 하지만
    나이드니 덩어리가 점점 작아지더군요.