82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50~60대 여성의 평균키가 어느 정도 되나요?

우리나라 조회수 : 5,071
160cm 정도 되나요.......?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨요
    '20.9.21 8:13 AM (121.133.xxx.137)

저55세인데
    중고딩때 큰쪽으로 10퍼센트 안에 들었어요
    평균 157,8?

• 2. ...
    '20.9.21 8:13 AM (59.15.xxx.61)

안될걸요.
    50 넘으면서부터 키가 줄어드네요.

• 3. ..
    '20.9.21 8:13 AM (61.72.xxx.45)

50대 평균 150 초반일걸요

• 4. ..
    '20.9.21 8:13 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

아마 159~8정도..

• 5. ...
    '20.9.21 8:14 AM (49.166.xxx.17)

50대 평균 158정도 될껄요

• 6. 에이
    '20.9.21 8:15 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

150초반은 절대아니죠.
    156-7정도 된다고 봅니다.
    우리나라가 아시아에서 큰 편이에요.

• 7. ..
    '20.9.21 8:16 AM (125.177.xxx.201)

50대 평균키 155 정도일거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.21 8:17 AM (211.35.xxx.133)

50대면 156 정도 될 듯요.

• 9. .....
    '20.9.21 8:19 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지금 50대는 17세때 평균키 157cm

• 10. ...
    '20.9.21 8:24 AM (59.15.xxx.61)

저도 155 이하로 봐요.

• 11. 2020
    '20.9.21 8:30 AM (221.166.xxx.105)

2020 지금도 평균키가 161 안되는걸로 알아요

• 12. 안되죠
    '20.9.21 8:41 AM (121.182.xxx.73)

오시중분
    학창시절 키순서번호
    66번이후만 했어요.
    165고요.
    한반 70명넘나들던 때.
    제생각으로 158인 아이들은 절대 작다고 생각안했어요.
    평균 절대 158안됩니다.
    60대는 155되려나요.

• 13. 안되죠
    '20.9.21 8:42 AM (121.182.xxx.73)

아이고 오타요.
    오십중반입니다.

• 14. 댓글보니
    '20.9.21 8:53 AM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 10년만 빨리태어났음 보통키는 됐겠구나 싶네요. ㅎ

• 15. wlrma
    '20.9.21 8:54 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

지금 10대 평균키가 여자 161 로 알고 있는데요

5-60 대 보릿고개 시절이 아니고, 웬만큼 먹고 살만한 시기 아닌가요?
    평균키가 막 10 이렇게 성장 못해요

3-4 정도 작았다라고 생가하면될겁니다

즉 157-8 정도 라고 생각

• 16. ...
    '20.9.21 9:01 AM (175.223.xxx.22)

50초반인데
    예전기억으로 제 나이또래 158로 알고있어요

• 17. 찾아보니
    '20.9.21 9:01 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

국가기술표준원이 2015년에 조사한 결과에 따르면, 20대 여자 평균 키는 약 160.9cm이다.

• 18.
    '20.9.21 9:08 AM (218.146.xxx.204)

저의 엄마 지금 70대
    젊은 시절 평균 158 였다고 하시네요
    60명중 번호가 30번이셨대요

• 19. 수원
    '20.9.21 9:08 AM (211.114.xxx.78)

평균이 155정도인 걸로 본 적이 있어요.

• 20. 빠른73년생
    '20.9.21 9:11 AM (39.7.xxx.188)

이어서 72년생과 학교 다녔지만 고등 3년 내내 반64명 내외 늘 33번 이었어요 키161 입니다

• 21. 넌씨눈
    '20.9.21 9:14 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

뭔 소리냐
    내주변은 전부 160대중반은된다 70대인 우리엄마도 160넘는다...170인데 크다는소리 별로못들었다 블라블라
    요런여자들 나올때됐는데~

• 22. 21세기과학
    '20.9.21 9:23 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이런글에 내 경험이 뭐가 중요해요

통계청 자료 보면되지요

아이고

http://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=112&tblId=TX_11202_A001&vw_cd=MT_Z...

• 23. 21세기과학
    '20.9.21 9:26 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

1975년 -1976년
    17세 남자 167.0

여자 155.4

서울기준입니다

• 24. 21세기과학
    '20.9.21 9:28 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

산수 못하시는분들을 위해

1975년에 17세이니 2020년 현재 62세입니다

• 25. ...
    '20.9.21 9:42 AM (121.165.xxx.131)

17세보다 20세에 좀 더 크는 사람도 있죠.
    55세이고 저희 나이 평균 158은 되는 걸로 알고 있어요. 뭐 나이드니 현재는 좀 줄었을 수는 있겠죠.

• 26. ...
    '20.9.21 10:49 AM (59.12.xxx.242)

61세인데요
    제가 163cm이었는데 중고등 때 60명중 제가 57번 58번 이랬어요
    지금은 키가 줄어서 160이 됐네요
    근데 이상하게도 요즘도 버스타고 보면 젊은 여자들보다 제가 쬐금 더 큰 것 같을 때가 많네요

• 27. ...
    '20.9.21 10:56 AM (118.38.xxx.29)

통계의 생활화

• 28. ...
    '20.9.21 10:59 AM (118.38.xxx.29)

1975년 -1976년
    17세 남자 167.0
    여자 155.4
    서울기준입니다

산수 못하시는분들을 위해
    1975년에 17세이니 2020년 현재 62세입니다
    ---------------------------------------------------
    58년 개띠 출생자, 고1 기준인듯 ....
    그런데 남자는 고1부터 많이 크지 않나 ??

• 29. ㅁㅁ
    '20.9.21 10:59 AM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

나이든다고 키 줄어드는걸 당연시 여기는분들이
    많네요
    척추를 곧게 펴주는 운동 꾸준히 하세요
    침대에서 몸을 공처럼만들어 뒹굴 뒹굴이 취미입니다
    저 60대 초반이지만 1센티도 안 줄어들었어요

• 30. 아이고정말
    '20.9.21 11:38 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

통계청 자료인데 만.만나이죠.............. 아이고

링크 걸었으니 한번이라도 보셨으면 고1이라고 말씀 못하실텐데
    고등학교 15세 16세 17세로 되어있잖아요

그리고 원글 질문은 여성.............이라고 되어있는데 여자가 고등학교 지나고 크는 비율이 얼마나 될까요

• 31. 제가
    '20.9.21 11:44 AM (1.241.xxx.109)

49세인데,156cm
    여고때 70명중 15-16번쯤이었어요.키순서로
    평균은 159,160정도 일거 같아요.

• 32. 허거걱
    '20.9.21 11:44 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

통계청 자료인데 만.만나이죠.....................................

링크 걸었으니 한번이라도 보셨으면 좋았을것을
    실제 나이는 만 17세는 18세도 있고 19세도 있겠죠

그리고 원글 질문은 여성.............이라고 되어있는데 여자가 고등학교 지나고 크는 비율이 극미미하겠죠

• 33. 허거걱
    '20.9.21 11:46 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

통계청 자료인데 만.만나이죠.....................................

만 17세는 실제 우리가 사용하는 18세도 있고 19세도 있겠죠

그리고 원글 질문은 여성.............이라고 되어있는데 여자가 고등학교 지나고 크는 비율이 극미미하겠죠

• 34. 허거걱
    '20.9.21 11:46 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

만 17세는 실제 우리가 사용하는 18세도 있고 19세도 있겠죠

그리고 원글 질문은 여성.............이라고 되어있는데 여자가 고등학교 지나고 크는 비율이 극미미하겠지??

• 35. ㅏㅏㅏ
    '20.9.21 12:41 PM (221.149.xxx.23)

50대는 아니지만 47세이고 157인데 한반에 56명정도 있으면 키번호 10번정도 였어요. 하위 20프로 이내였는데 저보다 5세정도 많은 50대 평균키가 그렇게 작을까요?

• 36. ..
    '20.9.21 1:38 PM (180.230.xxx.123)

63년생, 고딩때 160, 키큰순서대로해서 8~10번 사이였어요
    고3때 키큰애들이 우리반에 몰리는바람에 번호가 16번인가 그랬어요
    그때 키큰애들이 168정도
    우리때 평균은 155~156정도였던걸로 기억해요
    우리반 기준아니고 통계표에서 본걸로요

• 37. 꿈다롱이엄마
    '23.8.28 8:09 PM (221.157.xxx.108) - 삭제된댓글

제가 오십대 초반인데 155입니다. 평균보다 조금 작은 키죠. 한 58명 중에 20번대 쯤 했을걸요. 요즘은 많이 작은 키죠.