82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신풍제약 영업이익이 20억이래요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,189
근데 시총 10조 넘겼네요. 
흠.............
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.9.21 8:00 AM (112.222.xxx.180)

LG가 13조인데

• 2.
    '20.9.21 8:01 AM (115.140.xxx.180)

어쩌겠나요 영업이익이 적어도 가시적인 성과가 없어도 주식은 기대감으로 오르는건데요

• 3.
    '20.9.21 8:04 AM (61.74.xxx.175)

기대감도 어느 정도 가능성이 있어야 하는거잖아요
    코로나 백신을 개발할 가능성이 있는 제약사라고 생각하는건가요?
    어떤 기대감인지 정말 궁금합니다

• 4. ....
    '20.9.21 8:31 AM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    주식은 실적 이딴거 필요 없다니까요 ㅋㅋㅋ
    오로지 주포 세력 의해 거래량이터져야 한다니까요
    ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '20.9.21 8:32 AM (125.178.xxx.220)

하 개미들 돈 따먹기 쉽겠다

• 6. dd
    '20.9.21 8:39 AM (121.136.xxx.121)

이런 작전주에..물리는 일 없길.
    만약 들어갔다면..
    수익줄때 나오세요..

기대감이요??헐..정신차리시길..
    주식은 수익만 주면 장땡이다 생각할 수도 있지만..
    그런식으로 돈벌면 결국 제로섬되요.

• 7. ㅋㅋ
    '20.9.21 8:48 AM (115.140.xxx.180)

이런 세력주를 장타로 가는 사람이 바보죠
    걱정 넣어두시죠

• 8.
    '20.9.21 8:49 AM (61.74.xxx.175)

바이오는 실체가 없고 변동성이 너무 커요
    신풍은 그 중 최고봉인거 같구요
    고수라면 작은 포션으로 투자할 수는 있겠지만 일반 투자자 특히 초보자는
    따라 들어갔다가 큰 일 날거 같아요
    주식하다가 한강 간 사람들을 몇 명 알아요

• 9. 그리고
    '20.9.21 8:49 AM (115.140.xxx.180)

주식은 기대감으로 오르는거 맞아요
    실적이 뒷받침 되면 길게 가는거고 아니면 단타로 가는거구요 지난주말에 신풍이 왜 올랐는지는 아세요??

• 10. ㅇ ㅇ
    '20.9.21 8:51 AM (39.118.xxx.107) - 삭제된댓글

신풍교도들 어떻게 그렇게 맹신하는지 신기 지금 남아프리카공화국 에서 대규모임상중인거 실패하면어쩌려고..하지만 저도 잘됐으면 희망하기는 해요 어제는 who에서 신풍제약 피라맥스 성분인 개똥쑥이 코로나치료제 가능성있다고 임성한다고는 하더라고요

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.21 8:51 AM (39.118.xxx.107)

신풍교도들 어떻게 그렇게 맹신하는지 신기 지금 남아프리카공화국 에서 대규모임상중인거 실패하면어쩌려고..하지만 저도 잘됐으면 희망하기는 해요 어제는 who에서 신풍제약 피라맥스 성분인 개똥쑥이 코로나치료제 가능성있다고 임상한다고는 하더라고요

• 12. 도박장
    '20.9.21 8:53 AM (223.39.xxx.126)

영업이익도 없는데 뭘 믿고 불구덩이에 들어 가는지 조만간 개미지옥 되겠네요...

• 13.
    '20.9.21 8:56 AM (59.10.xxx.135)

장전 또 오르고 있어요.
    댓글 썼다 지운 분 중 하이리스크 하이리턴이란
    말이 기억나네요.

• 14. 엄마
    '20.9.21 10:31 AM (175.223.xxx.35)

도저히 상식으로는 이해가 안되는 주식
    지금 신문도 떠들고
    오늘 최고점 찍었던데 물릴듯 하네요
    이런 회사를 뭘보고 사는지 이해가 안됨요

• 15. ㅎㅎ
    '20.9.21 10:40 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 솔직히 저 주식 진입해서 털리든 벌든 알아서 하는거죠.
    전 뭐 신풍주주도 아니고 살생각도 없지만 본인들이 합법적 돈놀이 한다는데 그런가보다 싶어요.

• 16. ..
    '20.9.21 11:44 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

영업이익이요??
    저 들어간 주식 영업이익 40조 가까이 되고 배당 잘 주기로 유명한데
    주식은 쓰레깁니다. 믿을게 못돼요

• 17. ..
    '20.9.21 11:45 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

영업이익이요??
    저 들어간 주식 상반기 영업이익 40억 가까이 되고 배당 잘 주기로 유명한데
    주식은 쓰레깁니다. 믿을게 못돼요