82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애만 검색결과 달라? 의혹제기 하루만에 정상화

... 조회수 : 2,082
조선일보 기사입니다

https://n.news.naver.com/article/366/0000592308

"네이버 '추미애' 검색 결과만 이상하다"
'포털 통제' 의혹 제기 하루 만에 고쳐져
"정말 신기…귀신이 곡할 노릇"

정치인은 '뉴스' '이미지' '실시간 검색' 순으로 첫화면에 뜨는데
추미애만 첫화면에 뉴스 실시간 검색이 아예 뜨지 않고
추가버튼 눌러야 쇼핑 다음에 나옴.

컴퓨터로 접속시는 '실시간 검색'은 보이지도 않음.

자판에 실수로 영문으로 '김근식(rlarmstlr)'이나 '문재인(answodls)'을 치면 바로 (한글로) 전환돼 검색화면이 뜨는데 추미애(cnaldo)'만 자동전환이 안 됨.

페북 통한 위 의혹제기 하루만에 정상화.

시스템상으로는 도저히 있을 수 없는 일.
네이버 검색 카테고리까지 건드렸나?
"카카오 들어오라 하세요"?
현정권의 포털 통제?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.21 6:50 AM (59.15.xxx.152)

믿고 거르는 조선일보.

• 2. 디-
    '20.9.21 6:52 AM (50.47.xxx.164)

추날두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 59 15
    '20.9.21 6:52 AM (223.39.xxx.35)

ㅋㅋㅋ 아 네~

• 4. 50
    '20.9.21 7:23 AM (116.125.xxx.199)

박덕흠당은 사기꾼당 국민의피빯아 먹는당 ㅋㅋㅋ

• 5. 이것들이장난하냐
    '20.9.21 7:46 AM (1.235.xxx.148)

말도 안되는 개솔하고 자빠링!

• 6. 5천억박덕흠은?
    '20.9.21 7:46 AM (168.126.xxx.206)

.

• 7. 일본의개 좃선
    '20.9.21 7:51 AM (221.150.xxx.179)

.......

• 8. 아이고
    '20.9.21 7:59 AM (223.39.xxx.46)

아무리 양심팔아먹었어도 이걸 말이라고 들고오냐

• 9. 주옥같은댓글들
    '20.9.21 8:19 AM (223.39.xxx.35)

민주당 알바들이 다 그렇지 뭐.

• 10. 금금
    '20.9.21 8:32 AM (223.39.xxx.34)

알바아닌척 하는 알바들이 다 글치뭐

• 11.
    '20.9.21 9:00 AM (220.116.xxx.125)

원글님, 조선일보 애독자이신 모양인데
    조선일보는 박덕흠에 대해서 뭐라고 쓰던가요?

• 12. 원글이
    '20.9.21 9:04 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

참 시간아깝게 왜이러고 사시는지
    님 인생 사세요

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.21 9:04 AM (175.114.xxx.36)

그러게요
    박덕흠에 대해서슨 뭐라던가요?
    기사 찾기어렵네

• 14. 중앙
    '20.9.21 9:06 AM (211.211.xxx.219)

시스템 오류라네요.
    이시국에 추미애만 콕 찍어서 오류가 나다니
    참 대단한 네이버에요.

왜 추미애만 달라? 의아했던 포털검색...네이버 "시스템 오류"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=000...

• 15. 중앙
    '20.9.21 9:08 AM (211.211.xxx.219)

카카오 들어오라 하세요라고 한
    더불어 민주당 윤영찬 의원이 네이버 출신이지요? ㅎㅎ

• 16. 중앙
    '20.9.21 9:10 AM (211.211.xxx.219)

박덕흠을 왜 여기다 물어보는지.
    박덕흠은 오류 안 났데요. 이런 대답 원하시나?

• 17. ..
    '20.9.21 10:28 AM (117.111.xxx.107)

에휴 한심한 ㅉㅉ

• 18. 국흠1조2천억
    '20.9.21 11:24 AM (106.101.xxx.73)

이라는데요?

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.9.21 12:58 PM (223.39.xxx.35)

이시국에 추미애만 콕 찍어서 오류가 나다니
    참 대단한 네이버에요.

카카오 들어오라 하세요라고 한
    더불어 민주당 윤영찬 의원이 네이버 출신이지요? ㅎㅎ222222222