82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎연골판 찢어짐

sky 조회수 : 2,299
2달전 우리 집 욕실에서 넘어졌는데,  처음엔 괜챦았데 점점 뛰는걸 못하겠고, 아파요.

집 근처 정형외과병원에서 무릎연골판이 찢어졌다고 MRI 사진으로 판정받았어요.

시술을 하라고 하는데, 시술하더라도 MRI사진을 가지고 관절 전문병원이나 대학병원 가려고 해요.

잘하는 병원 꼭 말씀해주시면 감사하겠습니다. 급해요.

사는 곳은 송파구입니다. 서울 중심으로 전국구로 말씀해주셔도 가려고합니다. 

꼭 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어딜
    '20.9.21 6:42 AM (111.118.xxx.150)

가도 mri사진 다시 찍어요
    남의 병원 사진으로 수술 안해요

• 2. 가깝네요
    '20.9.21 7:34 AM (121.133.xxx.137)

길동 달려라병원요
    엄마 지난 봄에 연골판 찢어져서 다니심요
    무조건 수술 안하고 연세 있으시니
    좀 오래 걸리더라도 주사치료 받자해서

• 3. 어딜님...
    '20.9.21 7:41 AM (118.216.xxx.42)

다른 병원서 찍은 MRI로 수술도
    해요
    제가 1년간 경추 골절로 치료중인데
    복사본으로 판독이 분명하면 촬영한
    MRI를 등록해서 그거 기준으로
    수술 했습니다
    되려 먼저 묻기도 MRI 촬영한거
    있으면 등록하라고

• 4. 어딜님...
    '20.9.21 7:46 AM (118.216.xxx.42)

촬영비만 일반병원40ㅡ50만원
    대학병원 70ㅡ80만원 하는데
    비용 절감해야지요 CT촬영도
    마찬가지로 복사해서 다른곳에
    제공해도 특이사항 없으면 ...
    그거로 판독하죠

• 5. ..
    '20.9.21 8:37 AM (222.237.xxx.149)

이런 경우 급성이어서 mri도 보험적용 받아서
    엄청 쌉니다.
    안해주면 심평원에 문의하세요.

• 6. MRI
    '20.9.21 8:57 AM (175.122.xxx.249)

다른 병원거도 다 되는데요.
    판독비는 더 받더라고요.
    10만원 이상 들었던거 같아요.
    수술 잘 받으셔요~

• 7. ..
    '20.9.21 9:07 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

시술을 꼭 해야하는 상황이 아니라면 연골주사 도움되더라고요

• 8. 김진구 교수
    '20.9.21 9:56 AM (175.194.xxx.63)

고양시 덕양구에 있는 명지병원 김진구 교수가 그 분야 최고 명의입니다.

• 9.
    '20.9.21 10:23 AM (121.142.xxx.155)

연골판은 아니지만 아이때문에 무릎명의 알아보고 4군데 진료봤는데 두곳은 수술해라 두곳은 안해도 된다였어요
    지금 안하고 2년 됐는데 운동치료 6개월정도 받고 그냥 잘 생활하고 있어요
    시간지나면다시 아플수있지만 지금은 괜찮네요
    Mri들고 몇군데 가보세요

위에 김진구교수님도 예약했는데 고대에서 명지병원으로 가신다고 진료를 못봤는데 미우새에서 이상화선수 진료하시더라구요

• 10. 같은 경험자
    '20.9.21 12:56 PM (39.7.xxx.167)

전 침 맞아 고쳤어요. 그걸 침으로 고칠 수 있는 한의사 거의 없어서
    남들은 거짓말로 알겠지만요. 큰 대침 깊이 찔러요. 힌약은 제 경우 필요 없었구요. 목동역 아라야 한의원 전금선 원장입니다.