82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA갈비 최강 레시피 아시는분 부탁드려요.

갈비 조회수 : 8,660
유투브나 인터넷에 레시피 보시고.. 직접 만드신분 부탁드려요. 손맛이 없어서 추석에 갈비사서 ..망칠까봐 불안해요. 추석에 집에서 가족들만 지낼려고하는데... 고기좀 구워먹을려고해요. 맛있는 최강의 황금레시피 부탁드려요~~ 꾸벅~~!!
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '20.9.21 12:00 AM (223.38.xxx.179)

백종원과 수미네반찬 둘다 해봤는데 수미네반찬 아주 맛있어요

• 2. 원글
    '20.9.21 12:06 AM (180.211.xxx.101)

프린님 감사해요. 저는 갈비구이 할까해요. 찜은 담에 해볼께요.

• 3. 82
    '20.9.21 12:08 AM (68.69.xxx.94)

82쿡에서 메리어트 주방장이 오픈했다는 레시피받아 몇년간 사용하고 있거든요. 진짜 실패없어요

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼
    저희집은 동네 갈비맛집 소문 났어요 ㅋㅋ
    궁극의 맛이에요^^ 소고기 핏물 빼는거 중요하구요. 돼지갈비 목살도 해봤는데 좋구요. 숯불에 구워먹으면 진짜 대박.
    절임시간은 최소 8시간인데요. 전 하루전날 만들어서 그다음날 저녁에 먹거나 대량생산해서 얼려두고 급할때 꺼내 먹어요.

• 4. 프린
    '20.9.21 12:10 AM (223.38.xxx.179)

수미네 구이도 되어요
    둘다 해봄.. 그렇다고 이게 최고다는 아닙니다만 방송탄거중에는 좋아요

• 5. 프린
    '20.9.21 12:11 AM (223.38.xxx.179)

82님 배랑 양파는 갈아넣나요? 갈아서 즙만?
    이번엔 82님걸로 해보고 싶어요

• 6. 원글
    '20.9.21 12:16 AM (180.211.xxx.101)

82님 감사해요`~ 레시피만 읽어도 침이 골깍 넘어가네요~~! 갈비맛집 맛좀 보고싶어요. 내일 마트가서 고기 사와야 겠어요. 너무 신나네요. 이번추석은 집콕 할래요~ 고기구워먹으면서 ..
    고기양은 얼마나 되나요???

• 7. 예화니
    '20.9.21 12:19 AM (118.216.xxx.42)

레시피로 스크랩해봅니다.^^

• 8. 82님
    '20.9.21 12:24 AM (61.102.xxx.167)

갈비는 얼마큼 해요??

• 9. 82
    '20.9.21 12:24 AM (68.69.xxx.94)

네네 전 다 믹서에 휘리릭 갈아 넣어요. 양파 좀 큰거로 쓰고요 배도 하나 다 넣구요 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '20.9.21 12:26 AM (180.211.xxx.101)

82님 갈비양도 알려주세요~!

• 11. 82
    '20.9.21 12:27 AM (68.69.xxx.94)

고기양은 갈비16대 기준이라고 나와있었지만 전 그냥 갈비살로도 해보고 갈비대러도 해보고 다양하게 3키로 정도 핏물 한참 빼고 씻어서 했구요. 돼지고기 목살도 해보니 갈비맛집 레시피되더라구요. 주변지인들 다 요 레시피에 정착했어요. 이 레세피 올려쥬셨던 그분께 다시한번 감사드려요!

• 12. 저도82님
    '20.9.21 12:27 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

갈비 얼마에 저 양념을 쓰시나요?
    저도 la갈비 사다놨거든요.

• 13. 갈비 16대요
    '20.9.21 12:30 AM (68.69.xxx.94)

원래 레시피에 16대라고 나왔잇는데 전 양념 아까워서 고기 담갔다가 빼서 차곡차곡 쌓아 절이구요. 남은양념 있길래 목살남은서도 재웠더니 맛좋았어요. 직화로 구으실수 잇으면 더대박이에요.

• 14. 원글
    '20.9.21 12:31 AM (180.211.xxx.101)

LA 갈비 3키로짜리 사면 되겠네요. 아뇨~ 더 살래요. 쟁여놓게 ㅋㅋ 82님 너무 감사드려요. 한가위 잘보내세요~~^^

• 15. 오잉
    '20.9.21 12:38 AM (121.129.xxx.84)

저도 해봐야겠어요~~ 낼 해보고 싶네요 ㅎㅎ
    모두 감사드려요♡

• 16. 알리사
    '20.9.21 12:40 AM (115.23.xxx.203)

오~
    82님 감사해요. 덕분에 갈비 레시피 득템합니다^^

• 17. 갈비양념
    '20.9.21 12:41 AM (59.7.xxx.6)

명절 다가오니 슬슬 이것저것 준비해야지 했는데 감사해요
    -----------------------------------------------------------
    82쿡에서 메리어트 주방장이 오픈했다는 레시피받아 몇년간 사용하고 있거든요. 진짜 실패없어요

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼
    궁극의 맛이에요^^ 소고기 핏물 빼는거 중요하구요. 돼지갈비 목살도 해봤는데 좋구요. 숯불에 구워먹으면 진짜 대박.
    절임시간은 최소 8시간인데요. 전 하루전날 만들어서 그다음날 저녁에 먹거나 대량생산해서 얼려두고 급할때 꺼내 먹어요.

• 18. dd
    '20.9.21 12:48 AM (59.20.xxx.176)

우와 감사드려요

• 19. La갈비
    '20.9.21 12:50 AM (211.187.xxx.221)

사왔는데 자신없어 백설소갈비양념사다 할까망설이다 이거알려줘서 눈이 번쩍이네요 보기만해도 군침도네요 배만 사면되고 감사해요 지우지마세요

• 20. 마리짱
    '20.9.21 12:56 AM (116.46.xxx.51)

La 갈비양념 감사합니다^^

• 21. 감사
    '20.9.21 1:07 AM (180.70.xxx.224)

LA갈비 최강 레시피 감사 해여

• 22. 나로서
    '20.9.21 1:10 AM (119.202.xxx.41)

LA갈비 양념 감사해요~~

• 23. ,,,
    '20.9.21 1:12 AM (119.64.xxx.123)

LA갈비 최강 레시피 감사해요.

• 24. ㅁㅁ
    '20.9.21 1:12 AM (121.148.xxx.109)

la갈비 레시피 감사합니다

• 25. ,,
    '20.9.21 1:16 AM (180.66.xxx.105)

일단 고기가 좋아야 맛있고요
    시중에 파는 백설표 갈비양념 사용해도 평타맛은 나와요

• 26. ..
    '20.9.21 1:44 AM (110.70.xxx.36)

유용한 정보 감사드려요. 82님 간장은 진간장이에요? 양조간장이에요?

• 27. 유명 갈빗집
    '20.9.21 1:44 AM (86.99.xxx.168)

큰거 3팩에 백설표 불고기양념 2병 때려놓고 파 마늘 양파 생강 매실청 배 큰거 1개 갈아넣음 시중맛 되요.

• 28. ...
    '20.9.21 1:45 AM (218.236.xxx.249)

전 명절마다 여기 82에 있는 히트레시피보고 만들어요. 만드는 법 간단한데 항상 맛있다고 칭찬 듣습니다.

• 29. 토끼
    '20.9.21 2:32 AM (211.210.xxx.101)

레시피 감사해요,

• 30. 실패없는
    '20.9.21 3:33 AM (89.241.xxx.161)

LA갈비

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

82님 레시피 감사해요~~

• 31. 봉다리
    '20.9.21 5:30 AM (220.125.xxx.46)

실패없는 la갈비 레시피에 스푼은 밥숫가락기준인가요? 아니먄 계량컵 테이블스푼인가요?

• 32. 예전에
    '20.9.21 6:53 AM (58.120.xxx.107)

이거 보고 성공해서 keep해 놓았던 네이버 블로그에요.
    첫번째는 성공했는데 두번째는 첫번째 성공에 고무되어 용량 대충대충 따라 했더니 첫번째만큼 맛이 없었던 ㅎㅎ

참고하세요.

https://m.blog.naver.com/lovelyqingxi/220927676979

• 33. 예전에
    '20.9.21 6:55 AM (58.120.xxx.107)

광파오븐 있으시면 그릴망 위에 얹어 콤비기능으로 구우면 더 맛있어요,
    그냥 팬에 구워도 맛있긴 한데 망 있으면 맛이 한층 업그레이드 되지요,

• 34. 감사합니다
    '20.9.21 6:55 AM (14.45.xxx.62)

LA갈비 양념

• 35. ..
    '20.9.21 7:13 AM (39.120.xxx.52)

남편이 먹고싶다고 하는데 저도 따라해볼게요. 감사합니다~

• 36. 민들레홀씨
    '20.9.21 7:16 AM (98.29.xxx.202)

미국에 있는 화교 중국집 애피타이저로 LA 갈비가 나오는대요...Peking Rib이라는 메뉴에요.
    그 집에서 빼낸(^^) LA 갈비 recipe인데요...오븐에서 구우실거면 이대로 한번 해보셔도 좋아요.

5 파운드 기준이에요.
    간장/물/설탕 각 1 cup(설탕은 입맛따로 조절하세요...저는 2/3 컵하면 좋더라구요)
    마늘 가루(오븐에서 요리할때 생마늘을 넣으면 마늘만 타는 경우가 있어요)/참기름/올리브오일 각 1/3 cup
    후추 1TBS 정도(대충 뿌려요)

오븐에서 Broil(high)에 놓고 약간 위칸에서 한면이 골든 브라운으로 익으면 뒤집어서 나머지면도 입맛에 맛는 정도로 익혀드시면 되요. 이렇게 구우면 기름기가 많이 빠져서 담백하게 맛있더라구요.

• 37. 엘에이갈비
    '20.9.21 7:17 AM (222.119.xxx.51)

10년넘게해보사람
    82쿡히트레시피로정착했어요
    다아맛있다합니다.
    고기두께에따라
    키위만첨가

• 38. 엘에이갈비
    '20.9.21 7:18 AM (222.119.xxx.51)

일단갈비가 양념구이로할경우
    넘얇으면안되요
    차라리약간두꺼우면 키위넣으면되요

• 39. ㅇㅇ
    '20.9.21 7:28 AM (27.179.xxx.170)

전설의 메리어트 레시피
    백이면 백 실패하는 사람이 없어서 전설이 된 레시피

• 40. 근데
    '20.9.21 7:32 AM (58.120.xxx.107)

저 메리어트 레시피는 갈비 몇키로당 인가요?

• 41. 쿨한걸
    '20.9.21 7:33 AM (60.50.xxx.85)

오 ~~ 맛있겠어요

• 42. 이번
    '20.9.21 8:23 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 이번 추석에 댓글 레시피중 한가지 도전해 볼 겁니당. 감사요.

• 43. 갈비
    '20.9.21 8:51 AM (164.124.xxx.137)

갈비 해봐야 겠어요

• 44. 갈비
    '20.9.21 9:09 AM (218.149.xxx.101)

도전해볼게요 감사합니다

• 45. la갈비
    '20.9.21 9:28 AM (211.255.xxx.127)

la갈비 양념 한수 배워갑니다~

• 46.
    '20.9.21 10:10 AM (122.34.xxx.159) - 삭제된댓글

간장 한컵은 얼마 인가요?
    저도 이번에 한번해보려구요~

• 47.
    '20.9.21 10:21 AM (122.34.xxx.159)

간장 1컵은 종이컵 인가요?

• 48. 민들레홀씨
    '20.9.21 10:50 AM (98.29.xxx.202)

저님,
    8 oz 계량컵 한컵이에요.

• 49. ..
    '20.9.21 12:09 PM (110.13.xxx.119)

갈비레시피 감사합니다~

• 50.
    '20.9.21 2:11 PM (222.109.xxx.95) - 삭제된댓글

갈비 저장합니다

• 51.
    '20.9.21 2:11 PM (222.109.xxx.95) - 삭제된댓글

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

• 52.
    '20.9.21 2:14 PM (222.109.xxx.95)

LA갈비

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

봉다리
    '20.9.21 5:30 AM (220.125.xxx.46)
    실패없는 la갈비 레시피에 스푼은 밥숫가락기준인가요? 아니먄 계량컵 테이블스푼인가요?

예전에
    '20.9.21 6:53 AM (58.120.xxx.107)
    이거 보고 성공해서 keep해 놓았던 네이버 블로그에요.
    첫번째는 성공했는데 두번째는 첫번째 성공에 고무되어 용량 대충대충 따라 했더니 첫번째만큼 맛이 없었던 ㅎㅎ

참고하세요.

http://m.blog.naver.com/lovelyqingxi/220927676979

미국에 있는 화교 중국집 애피타이저로 LA 갈비가 나오는대요...Peking Rib이라는 메뉴에요.
    그 집에서 빼낸(^^) LA 갈비 recipe인데요...오븐에서 구우실거면 이대로 한번 해보셔도 좋아요.

간장/물/설탕 각 1 cup(설탕은 입맛따로 조절하세요...저는 2/3 컵하면 좋더라구요)
    마늘 가루(오븐에서 요리할때 생마늘을 넣으면 마늘만 타는 경우가 있어요)/참기름/올리브오일 각 1/3 cup

오븐에서 Broil(high)에 놓고 약간 위칸에서 한면이 골든 브라운으로 익으면 뒤집어서 나머지면도 입맛에 맛는 정도로 익혀드시면 되요. 이렇게 구우면 기름기가 많이 빠져서 담백하게 맛있더라구요.

히트레시피

• 53. O1O
    '20.9.21 3:41 PM (222.96.xxx.237)

참고합니다

• 54. 고마워요
    '20.9.21 7:52 PM (180.70.xxx.189)

지금 딱 팔요하네요.
    밥숟가락 종이컵인가요?

• 55. 새들처럼
    '20.9.23 6:10 PM (125.186.xxx.152)

한참 찾다 못찾아서 다른 레서피로 했어요
    다음엔 꼭 도전!!

• 56. wii
    '20.9.24 1:57 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

엘에이갈비 메리어트 레시피 저장합니다

• 57. 윗님 정리 감사
    '20.9.24 2:14 PM (211.252.xxx.38)

LA갈비

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

봉다리

예전에

참고하세요.

http://m.blog.naver.com/lovelyqingxi/220927676979

• 58. 은파
    '20.9.24 2:19 PM (118.221.xxx.209)

레시피 감사합니다~~^^*

• 59. 감사합니다
    '20.9.24 2:23 PM (222.104.xxx.180)

LA갈비 레시피

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

봉다리

예전에

참고하세요.

• 60. ..
    '20.9.24 2:27 PM (39.109.xxx.13)

LA갈비 조리법 감사합니다!

• 61. ,,,
    '20.9.24 9:07 PM (182.215.xxx.37)

갈비레시피 곰맙습니당~~

• 62. 긍정의힘
    '20.9.27 2:35 PM (1.228.xxx.192)

메리어트 갈비 레시피 고맙습니다. 이번 추석엔 요 양념으로!!

• 63. 찾아왔어요
    '20.9.29 9:34 AM (180.228.xxx.213)

갈비찜양념 감사합니다

• 64. 똑똑똑
    '20.10.1 12:09 AM (220.127.xxx.159)

갈비양념비법 찾아왔습니다. 고마운 82님들. 명절 잘 보내세요~

• 65. wii
    '20.10.1 10:41 PM (14.56.xxx.165)

엘에이 갈비 레시피 저장합니다~

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

• 66. 마니마니
    '20.10.22 1:33 PM (110.70.xxx.244)

갈비찜 감사합니다

• 67. 맛있겠다
    '20.10.22 1:44 PM (118.222.xxx.200)

jw메리어트 갈비

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

----------------------
    레시피 감사합니다^^

• 68. ^^
    '20.10.22 1:56 PM (223.39.xxx.115)

LA갈비레시피 고맙습니다.

• 69. 저도
    '20.10.22 1:58 PM (39.118.xxx.160)

언젠가는 이 갈비양념으로 꼭 해볼게요.

• 70. 뒤늦게
    '20.10.22 2:26 PM (220.72.xxx.163)

저장
    꼭 따라해볼것

• 71. 쎄뇨리타
    '20.10.22 2:36 PM (222.117.xxx.212)

La갈비 레시피 감사해요

• 72. 감사
    '20.10.22 5:52 PM (39.7.xxx.49)

La갈비레시피 감사합니다

• 73. 저도감사
    '20.10.22 6:46 PM (1.247.xxx.20)

LA갈비 레시피
    저장합니다!

• 74. 대박
    '20.11.2 3:19 PM (122.36.xxx.198)

어제 둘마트 세일하길래 LA 갈피 한팩 40프로 세일이라고 집어 와서 위에 메리어트 양념 했어요
    진간장 남은거 대충 200정도 넣고 배 없어서 배음료 한통 넣고 정말 눈대중으로 양념해서 먹었는데
    시간이 없어서 핏물 한시간 빼고 양념 끼얹어가며 구웠는데 너무 맛있게 먹었어요.
    간단하면서 맛있는 레시피 공유해주셔서 감사해요!

• 75. 맛있는 갈비양념
    '21.1.20 10:03 AM (222.109.xxx.116)

궁극의 갈비양념 참고할게요.

• 76. 사과가
    '21.1.20 10:10 AM (222.120.xxx.44)

들어가는 LA갈비 레시피도 있군요.

• 77. La갈비
    '21.1.20 10:54 AM (14.38.xxx.227)

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼
    3킬로입니다

• 78. .........
    '21.1.20 12:14 PM (211.250.xxx.45)

이번 명절 도전~~~~!!

감사합니다^^

• 79. 똘똘이맘
    '21.2.7 1:35 AM (175.210.xxx.40)

LA갈비 최강 레시피

• 80. 설레임
    '21.2.11 12:29 PM (211.33.xxx.98)

저장합니다. 감사해요~

• 81. **
    '21.2.23 8:33 PM (175.117.xxx.37)

메리어트주방장 la갈비 레시피 감사합니다^^

• 82.
    '21.7.27 9:21 PM (223.62.xxx.245)

도전~~~

• 83. 쿨벅스
    '21.9.18 11:09 AM (39.117.xxx.166)

jw메리어트 갈비

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

레시피 감사합니다^^

• 84.
    '21.12.3 1:18 AM (14.38.xxx.227)

jw메리어트 갈비

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

• 85. 레드
    '22.1.30 6:04 PM (61.72.xxx.100)

지금 알려주신대로 할게요~~

• 86.
    '22.3.7 12:01 PM (58.238.xxx.22)

메리어트 레시피 짱이네요
    저흰 좀 더 달게 했어요
    가족들 다 맛있대요
    감사합니다

• 87. 양파
    '23.1.16 4:30 PM (125.138.xxx.245)

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼
    감사합니다^^

• 88. LA갈비구이
    '24.2.8 9:31 AM (203.142.xxx.241)

메리어트 주방장 LA갈비양념요
    밥숟가락 기준인가요 T스푼(15미리 ) 기준인가요?

배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼
    ---------------------------
    계량스푼
    T 테이블스푼 밥숟가락 15미리
    t 티스푼 찻숟가락 5미리

레시피에 보통은 T스푼 기준인데 그 레시피는 모르겠더라구요. 가루 수북히 담는거 아닌 이상 밥숟가락과 T스푼은 큰 차이나죠

밥숟갈은 10미리
    테이블스푼(T)은 15미리

컵도 계량컵이고 스푼은 테이블 일 듯요. 주방장들은 계량스푼 쓰잖아요.
    --------------

네네 전 다 믹서에 휘리릭 갈아 넣어요. 양파 좀 큰거로 쓰고요 배도 하나 다 넣구요 ㅎㅎ

고기양은 갈비16대 기준이라고 나와있었지만 전 그냥 갈비살로도 해보고 갈비대러도 해보고 다양하게 3키로 정도 핏물 한참 빼고 씻어서 했구요. 돼지고기 목살도 해보니 갈비맛집 레시피되더라구요. 주변지인들 다 요 레시피에 정착했어요.

원래 레시피에 16대라고 나왔잇는데 전 양념 아까워서 고기 담갔다가 빼서 차곡차곡 쌓아 절이구요. 남은양념 있길래 목살남은서도 재웠더니 맛좋았어요. 직화로 구으실수 잇으면 더대박이에요.

-----------
    광파오븐 있으시면 그릴망 위에 얹어 콤비기능으로 구우면 더 맛있어요,
    그냥 팬에 구워도 맛있긴 한데 망 있으면 맛이 한층 업그레이드 되지요,

------------------

간장/물/설탕 각 1 cup(설탕은 입맛따로 조절하세요...저는 2/3 컵하면 좋더라구요) 8 oz 계량컵 한컵 기준이에요.

---------------------
    일단갈비가 양념구이로할경우
    넘얇으면안되요
    차라리약간두꺼우면 키위넣으면되요

• 89. ...
    '24.2.8 10:31 AM (58.140.xxx.12)

메리어트 주방장 LA갈비
    배1개
    양파1개
    간장 1컵
    설탕 4분의3컵
    물 반컵
    마늘 2스푼
    생강즙 1스푼
    참기름 4스푼

• 90. franlb
    '24.2.9 10:28 AM (118.33.xxx.192)

메리어트 주방장 la갈비