82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원강사분들 계세요? 페이 질문이요.

학강 조회수 : 2,738
고등선행과 고등현행 과외로는 해봤으나
고등부는 처음이에요,

고등부 희망한다니 몇곳에서 희망연봉 기재해서 면접을
보러 오라고 하는데..
얼마정도 적어야할까요?

현재 학원에서 받는게 주6일 280인데
그대로 쓰거나 조금 올려도 될까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.20 11:54 PM (125.132.xxx.156)

조금 올리셔야죠
    오르지않는데 옮길이유가 있나요

• 2. ..
    '20.9.21 12:00 AM (223.62.xxx.103)

고등부 신입은 경력직 중등보다 못 받는게 당연하다는 소리를 들어서요.. 고등으로 옮기는건 수입을 증가시키려는 목적이지만 고등경력이 없다보니 일단 저렴(?)하게라도 들어가야하나 싶어요.

• 3. 주당
    '20.9.21 12:05 AM (115.140.xxx.180)

수업시수랑 휴무일은요?
    고등부 처음이시라면 주5일 전임270 정도가 적정한데요
    고등부 처음이라면 반 깨지는건 각오하세요

• 4. ..
    '20.9.21 12:09 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

들어가셔서 님이 잘하면 연봉은 그때 다시 협상 들어가겠죠. 일단 가서 실력으로 승부하세요..고등부 첨이면 욕심내지마시고 경력 쌓는다 생각하시고 열심히 하시면 보상 받을거예요.

• 5. ..
    '20.9.21 12:16 AM (223.62.xxx.1)

수요일 쉬고 주6일 근무요.
    주중엔 6-10시 1시간 50분씩 2번 수업이고요.
    주말엔 10-12, 1-8시까지요..수업시간은 동일하고요.
    반 깨지는게 젤 걱정이에요..각오는 하고 있지만 다 깨지고 남는 반 없으면 어쩌지가 젤 무섭지만 열심히 해보겠습니다.
    조언들 감사합니다!

• 6. T
    '20.9.21 12:40 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

지역이 어디시길래 주6일 280페이가 적정인가요?
    중등이여도 경력강사에겐 너무 짠데요. ㅠㅠ
    올해 고등으로 옮기면서 주말 2일 근무에(토일 각각 2시간짜리 3타임씩) 230으로 계약했고 2달수습으로 근무하고 애들이 늘어 바로 5대5 계약하고 지금은 320~350쯤 받습니다.
    물론 시험기간 3주쯤은 아침저녁 쉬는 날없이 일하구요.
    고등인데... 페이 적절치 않아요. 너무 적습니다.

• 7.
    '20.9.21 12:52 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

너무 적어요... 저는 주말 2일 시수 5개, 월 260 정도 받아요.
    고등부고 신입이 아니라 경력이 꽤 있긴 하지만.
    지금보다 좀더 올리시고 쉬는 날은 쉬지 말고 무조건 공부하세요. 칠판 앞에서 뭐든 실수 없이 줄줄 나오게 외우고 설명 잘 해야 하고. 어느 정도 궤도 오르기 전까지는 집꼴이 엉망이어도 어쩔 수 없어요.
    화장 깔끔하고 옷 신경 써서 깔끔하고 예쁘게(?) 입는 것도 중요한 거 아시죠. 강남 1타 남자 강사까지 괜히 염색하고 정장 입는 거 아니랍니다. 잘 가르치는 건 기본이고 호감을 주는 것도 중요해요.

• 8. ㅇㄹㅎ
    '20.9.21 12:53 AM (223.62.xxx.242)

너무 적어요... 저는 주말 2일 시수 5개, 월 260 정도 받아요.
    고등부고 신입이 아니라 경력이 꽤 있긴 하지만.
    주중엔 다른 일 합니다.
    지금보다 페이 좀더 올리시고 쉬는 날은 쉬지 말고 무조건 공부하세요. 문제집 사다 풀어야 하고 칠판 앞에서 뭐든 실수 없이 줄줄 나오게 외우고 설명 잘 해야 하고. 어느 정도 궤도 오르기 전까지는 집꼴이 엉망이어도 어쩔 수 없어요.
    화장 깔끔하고 옷 신경 써서 깔끔하고 예쁘게(?) 입는 것도 중요한 거 아시죠. 강남 1타 남자 강사까지 괜히 염색하고 정장 입는 거 아니랍니다. 잘 가르치는 건 기본이고 호감을 주는 것도 중요해요.

• 9. ..
    '20.9.21 1:06 AM (223.62.xxx.1)

외적인 부분은 생각 못 했는데 그 부분도 지금부터라도 신경 빡세게 써야겠네요. 조언 감사합니다. 공부가 좀 느슨해졌는데 다시 바짝 쪼여야게서요

• 10. 아자123
    '20.9.21 7:58 AM (211.205.xxx.216)

윗분 과목이뭔데주말이틀하고 260이나받나요?
    경력은요?
    저도그쪽관심있어 조언부탁드려요

• 11. ㅇㄹㅎ
    '20.9.23 6:05 AM (223.33.xxx.247)

윗님, 조언 구하셔서 답글 드려요.
    영어 수학 말고 다른 과목이구요- 국어 사탐 과탐 중 하나
    경력은 15년 이상이에요. 꽤 되죠?
    그러나 경력 있다고 다 이렇게 받는 것도
    경력 짧다고 못 받는 것도 아니에요. 잘 가르치면 됩니다.

저 급여가 나오는 건
    현재 비율제고 제 인원이 그만큼 되기 때문이에요.
    비율제란, 학생이 내는 수강료를 학원 대 강사가 몇 대 몇으로 갈라서 가질 것이냐를 정하고 그걸 받는 걸 의미해요.
    (보통은 5:5 로 하는데 경력과 능력에 따라 6:4, 7:3 바뀌기도 하지만... 7:3은 잘 못 들어 봤습니다 ㅎ)

못 가르치면 애들이 적을 거고, 등록했다가도 떨어져 나가겠죠.
    잘 가르치면 소문 듣고 애들이 모이고, 한번 오면 그만두지 않아서 꾸준히 수입이 되고
    빈 자리 나면 들어온다고 대기도 생깁니다.
    저는 현재
    저학년은 빈 자리가 있고
    고학년은(고등부) 대기자 여러 명 있는 상태예요.
    고학년이 입시 직결이라 성적에 더 민감하고
    제 능력을 알아볼 줄 아는 눈이 있고 ㅋㅋ(오 저 쌤 잘 가르친다, 알죠.
    저학년은 아무 생각 없음)
    제 매력이 통해요 ㅋㅋ
    (예쁘게 옷 입고 말빨과 유머감각과 다정함이 있는데
    고학년은 그런 저와 티키타카하는 걸 좋아해도
    저학년은 그냥 제가 무섭거나;; 빨리 벗어나서 게임하고 싶거나 뭐 그렇습니다.
    단적인 예로 고학년은 제게 카톡으로 괜히 이 말 저 말 걸어오지만
    저학년은 절대 그러지 않아요. 아마 상상도 안 할 걸요)

주말 이틀이고, 그대로 수업하지만
    중간 기말 시험 때는 주중에 열심히 보강 들어가야 합니다. 학생들에게 필요하면 시간 막 써야 해요.

어쨌든 그렇다 해도... 시간 대비 고소득인 건 맞죠.
    저는 저학년 인원 늘려서 수입 더 늘릴 생각이에요.
    전 학년 대기자 생기면 원장과 비율로 협상하 볼 수도 있겠죠.
    궁금한 거 있으면 또 물어보세오.