82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안성기가 연기를 잘하는 건가요

.. 조회수 : 3,814
지금 안성기 나오는 영화를 몇 편 보고 있는데요. 
연기를 잘 하는건지 감이 안 잡혀요. 
다른 분들은 어떻게 생각하시나요. 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품
    '20.9.20 11:43 PM (62.46.xxx.147)

정말 연기 꽝.

• 2. 아뇨
    '20.9.20 11:45 PM (14.32.xxx.215)

전 안성기팬인데 그 옛날 만다라 꼬방동네 뭐 이런건 잘했어요
    근데 본성을 뛰어넘는 악역이나 밝은역 이런건 잘 못하는것 같구요 발성은 아주 안좋아요
    형편없는 다작 이후에 성과가 좋은 배역은 자기와 비슷헌 배역이나 대사없는 역들이에요 (아름다운 시절 홀리데이 노래나오는 깡패보스 라디오스타처럼요) 이미지가 좋아서 오래 살아남는 케이스죠

• 3. 그래도
    '20.9.20 11:48 PM (124.49.xxx.61)

젊어선 독보적이지.않았나요.
    바람불어좋은날.
    깊고 푸른밤 고래사냥 등
    . 달빛 사냥꾼 보면서 설레엇는데..

• 4. 고래사냥같이
    '20.9.20 11:49 PM (112.164.xxx.246)

옛날 영화 옛날 연기때는 인정받았던 배우 맞아요.

시대가 원하는 연기의 결이 달라지면서 연기 잘하는 배우라고 하기엔 뭔가 올드해보이죠.

• 5. 네버
    '20.9.20 11:49 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

어떻게 국민배우 칭호가 붙었고 불렸었는지
    본인은 안 민망했나 몰라요
    배우라기보다는 맥심커피 모델이 딱 맞아요

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.20 11:50 PM (58.149.xxx.186)

그냥 어려서부터 봐서의 익숙함. 연기를 잘하는지느 모르겠어요

• 7. 00
    '20.9.20 11:52 PM (124.49.xxx.61)

안개마을에서 정윤희랑 나름 괜찮다 생각했는데

• 8. ....
    '20.9.20 11:52 PM (221.157.xxx.127)

그시절 분위기 있는 배우 .. 감우성스탈

• 9. 지금
    '20.9.20 11:55 PM (125.178.xxx.135)

안성기 나오는 영화 개그맨 보고 있는데요.

드라마 시그널에서 이재한 형사가 영화 보고 울었다는데
    왜 운 건가요.

• 10. 맞아요
    '20.9.20 11:56 PM (14.32.xxx.215)

안개마을 적도의 꽃처럼 대사가 없거나 어눌하고 착하고 뭐 그런건 자기 성격 그대로 잘하는데
    고래사냥도 솔직히 오버하느라 애쓴다 싶고 ㅠ
    결혼하고 다작안하고 베드신도 했으면 또다른 결의 배우가 될수도 있었는데 아쉽지요
    그래도 출연료도 많이 안받고 꼰대 아닌 어른역할 잘하시려고 해서 다행이에요

• 11. ㅜㅜ
    '20.9.20 11:56 PM (211.226.xxx.100)

연기 못함에 더해 탁한 목소리 이서 나오는 발성.. 배우는 몸과 발성에서의 대사가 다 인데
    너무너무 못하고 지겨운데 시대적 으로 천재 아역이다 뭐다 해서
    아 잘하나봐 하면서 주입된 배우의 전형..

• 12. 이재한은
    '20.9.20 11:58 PM (14.32.xxx.215)

애인이 죽어서 운거에요 ㅠㅠ 개그맨하곤 별 상관없어요
    저 시대 남자배우들이 남성미 어필하며 성우가 더빙한 과장연기 할때 안성기가 나름 한획 그은건 맞다고 봐요 근데 다작이 매너리즘이 돼서 ㅠ

• 13. 그냥
    '20.9.20 11:59 PM (62.46.xxx.147)

아역으로 그 바닥에서 자리잡고
    외모되고 그 당시 흔하지 않던 지성인 이미지 배우라
    연기라기 보다는 자기와 비슷한 이미지를 연기한거죠.
    배우는 아닌거 같아요.
    그냥 이미지와 연줄로 버틴 광고모델급.

• 14.
    '20.9.21 12:08 AM (180.224.xxx.210)

개그맨이 블랙코메디잖아요.
    감정이입돼서 울 수도 있겠지만, 아마 시그널에서는 극적 효과를 위해 일부러 대비되는 상황을 연출한 거겠죠.

성인 돼서 나온 초창기 영화들에서는 연기 잘했어요.
    기쁜 우리 젊은 날같은 영화에서는 아주 안성맞춤이었고요.
    아버지역의 최불암씨하고 어쩌면 그리 찰떡같은 연기를 하던지...

중간에 침체기가 좀 있기는 했지만 라디오스타에서도 물 흐르듯 연기했던 듯 해요.

다만 탁성의 독특한 음색이 몰입에 방해가 되기도 하죠.

• 15. 저는 겨울나그네
    '20.9.21 12:08 AM (124.49.xxx.61)

에서 강석우가 사라지고, 기인에서 매우 현실적으로 변한 현태?가 이미숙을.낚아 채는게 나름 멋졌어요

• 16. ㅁㅁ
    '20.9.21 12:20 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 영화는 잘 안 봐서
    안성기 나온 거는 라디오스타밖에 본 게 없어요
    주로 드라마 좋아해서요.
    거기선 그냥 괜찮았던 것 같은데
    다른 건 안 봐서 뭐라 말할 수가 없네요
    이미지는 좋죠.어디서 들으니 결혼식장 가면 입구까지 가는데 한시간이라고...ㅎㅎㅎ
    인터뷰 일일이 다 응해주느라요.
    얼굴도 그만하면 인상 괜찮으면서 잘생겼으니 광고계에선 선호할 듯하네요.

• 17. 박중훈이
    '20.9.21 12:25 AM (14.32.xxx.215)

대놓고 그러잖아요
    남자배우중 외도 안한 유일한 배우라고 ㅎㅎ
    실제로보면 몸도 좋고 얼굴도 외국사람처럼 생겼어요

• 18. 그냥
    '20.9.21 12:51 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

연기력이 아닌
    바른생활? 영화인의 길만 걷는 모범적인 케이스.
    후배들 따뜻하게 응원해주는 선배로 대우받는듯.

• 19.
    '20.9.21 2:25 AM (39.7.xxx.240)

자연스럽게 잘했는데요??
    누구처럼짜대면서 한게아니라 영화에서 튀지도 않고잘어울렸어요
    그래서그바닥에서 오래했겠죠
    연기못하는데그리오래영화를했을까요
    저도 기쁜우리절은날기억나요
    ㅎ~~아직도 그마지막병실이 웬지 좋았던기억이나네요

• 20.
    '20.9.21 3:34 AM (58.122.xxx.168)

깊고 푸른밤
    꼬방동네 사람들
    고래사냥
    라디오스타 등등
    안성기씨 연기 잘 하지 않나요? ^^;
    취화선에선 멋지다고 생각했는데..

• 21. 기쁜우리젊은날
    '20.9.21 3:35 AM (89.187.xxx.72) - 삭제된댓글

고래사냥 유툽에 있을까.
    넷플릭스에 라디오스타 있던데.
    그 영화 외국에 소개됐으면 하는 영화였는데 올라왔더군요.

• 22. ....
    '20.9.21 4:15 AM (118.176.xxx.254)

안성기씨 연기 잘 하는지 일절 모르겠어요..
    요즘 홍삼cf의 멋지지도..깨끗하지도 않는 목소리 들으면서
    차라리 성우를 쓰지 하는 생각이 들 정도에요.

• 23.
    '20.9.21 7:06 AM (223.38.xxx.157)

목소리 더빙이 필요해요....

• 24. 제기준
    '20.9.21 9:00 AM (223.38.xxx.107)

잘한다 싶어요. 다른 누구처럼 해야 잘한다 싶은걸까요?
    다들 연기에 대한 호불호가 있는거 아닐까요?

공식발연기배우들 빼고

• 25.
    '20.9.21 9:18 AM (218.238.xxx.2)

목소리가 별로죠
    발성이 모랄까 윗분들 말씀대로 탁해요 쫌
    연기잘한다는 배우는 하나같이 봐보세요 목소리 발성이 좋잖아요
    이병헌 송강호 최민식도 나름 목소리는 허스키?해도 발성은 괜찮은듯
    송승헌 같은 배우는 말을 너무못함 으 답답

• 26. 연기는
    '20.9.21 10:28 AM (39.117.xxx.106)

괜찮은데 목소리가 탁성이라 안타까운 대표적 인물.
    저는 그보다 더 듣기 힘든게 지수.
    본인도 안타깝겠지만 목소리 정말 듣기 괴로워요.

• 27. 이상
    '20.9.21 11:23 AM (49.163.xxx.80)

늘 못한다 생각

• 28. 당산사람
    '20.10.21 9:40 AM (121.129.xxx.173)

전성기 시절에 어느 감독이 그랬어요. 백지에 무슨 색을 입혀도 자기 색깔 나오듯, 배역 맡기기 편한 배우라고...