82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중림동삼성사이버, 마포공덕삼성, 인왕산아이파크, 독립문극동 ㅠㅠㅠ

앙ㅇ 조회수 : 2,343

이사를 준비중인데 너무 머리가 아프네요.

학군 필요없고 교통 중요시하는 성인 4인가족이에요.

15억 이하로 가격 정해놓고 40평대를 찾으니 저희가 찾는 조건에서 대강 저정도 나오는데

중림동삼성사이버빌리지는 장점은 교통 최고, 단점은 20년 됐고 공기가 안 좋다. 

마포공덕삼성은 장점 교통좋고 단점은 22년 됐다는거.

인왕산 아이파크는 정점 산 인접 공기 전망 교통 좋고 그나마 12년. 단점은 엄청 계단 올라가야하고 주변인프라 별로.

독립문 극동은 장점 교통 위치 좋고 이중 가격이 가장 싸고 숲세권 단점은 여기도 22년. (여기도 언덕 심한가요?)

삼각지역 용산 cj나인파크는 가격도 저렴하고 위치도 좋은데 다른데보다 가격이 살짝 낮아요.

이해가 안되는데... 매물도 엄청 많고.. 무슨 문제가 있는지 모르겠네요.

여하튼 위 아파트중에서.. 살아보신분들... 제가 놓친 장단점 좀 알려주세요.

저중에서 객관적으로 어디가 가장 살기 좋을까요?

인터넷 뒤져서 인왕산 아이파크 맘속으로 점찍고 오늘 다녀왔는데 직접 가보니 주변환경이

맘에 좀 안들어서 우울하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐요
    '20.9.20 11:40 PM (222.235.xxx.38)

인왕산아이파크 1차로 하세요.
    독립문 극동도 좋은데 조금 오래되었죠.

• 2. 이뻐요님
    '20.9.20 11:44 PM (125.186.xxx.16)

인왕산 아이파크 어떤 점이 좋은가요? 오늘 다녀왔는데 고 아래 롯데캐슬이나 무악현대까지는 그래도 뭐가 있는데 아이파크 주변은 너무 아무것도 없어서 휑하더라고요.

• 3. ..
    '20.9.20 11:54 PM (222.233.xxx.145)

저희는 몇 년 전, 무악현대와 공덕역 인근 아파트 둘 중 고민하다 공덕역 인근 아파트로 결정했는데, 공덕역이 지하철, 공항철도 등 교통이 편리해서.. 잘 선택했다 하고 있어요. (안산, 인왕산이 가깝다는 게 큰 장점이긴 한데, 오르막길은 좀 힘들 것 같기도 했고요)

• 4. 저라면
    '20.9.21 12:02 AM (121.165.xxx.112)

공덕삼성, 이유는 평지라서..
    인왕산 아이파크는 아침 출근시간에 꽉막히는 곳 아닌가요?
    독립문 극동도 경사 엄청나요.

• 5. ....
    '20.9.21 12:09 AM (124.49.xxx.140)

저도 공덕삼성에 한표 줍니다...

• 6. 마포
    '20.9.21 12:29 AM (218.239.xxx.173)

마포 살기 좋아요

• 7. 교통
    '20.9.21 12:39 AM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

교통은 중림삼성이죠~ 한번 이사오면 못나가는곳 .그래서 매물이 항상 없어요.서울역개발 때문에 앞으로 더 발전하고 시세도 상승할 여력이 있구요. 공기가 나쁘다는 생각은 해보자 않았는데 안으로 들어 오시면 아늑하고 조용해요...공원도 가까이에 있고 도서관 체육시설 다 가깝고 서울로길 이용하면 남산도 가까워요~예전에 살던곳이라 적어봅니다~

• 8. ...
    '20.9.21 12:49 AM (119.64.xxx.182)

Cj 나인파크 위치도 괜찮은데요.
    구조는 직접 보셔야해요.

• 9. ..
    '20.9.21 12:59 AM (61.77.xxx.136)

평지에 우선한표! 서울아파트들 가만보면 구릉지가 너무많죠..

• 10. ....
    '20.9.21 1:01 AM (175.117.xxx.161) - 삭제된댓글

공덕삼성한표추가요

교통이 최고입니다!!!!

길건너 경의선숲길 좋구요
    주변에 맛집천지에 쇼핑 병원 다 가깝잖아요

• 11. 오오
    '20.9.21 4:38 AM (124.56.xxx.204)

중림동삼성사이버는 잘 알려지지 않은 곳인데 어떻게 보셨네요..
    제가 신혼엔 공덕동 홍제동에 살았고 지금은 중림동 살아요. 위에 말씀하신 아파트들 주의에 다 살아봤고요. 제 원픽은 중림동입니다. 홍제동은 교통이 좀 애매하고( 출퇴근시간 무악재길 엄청 나요) 주변시설이 좀 열악하고, 공덕동은 전 휑해서 그냥 별로고요, 극동아파트는 산이랑 시장이 있으니까 뭐 나름 나쁘진 않은 것 같긴하네요. 중림동은 교통 편하고 뒤에 손기정공원 있고 맛집이 짱 많고 서울로 타고 남산 접근성이 좋아요. 전 요즘 남산으로 운동 다녀요. 잘 고친집이나 돈 좀 들여서 잘 고치시면 교통이랑해서 이만한 곳 없습니다. 하여간 전 여기가 젤 좋아요 . 가격도 나름 저렴해서 보유세도 비싸지 않고요 ^^

• 12. 다 제가
    '20.9.21 6:54 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

가본곳이네요(직장이 독립문, 마포. 애들 친구집들)
    다 좋은데요^^
    생활의 편의까지 생각하면 마포가 가장 나은것 같고
    아이파크도 극동도 다 괜찮아요. 모두 장점이 있는 곳들..

혹시 마포 팬트라우스는 가보셨어요? 이마트 건너편인데요
    브랜드 단지가 아니긴한데, 지나다니면서 저는 여기가 늘 좋아보이더라구요 진정한 역 위의 아파트죠

• 13. 그리고
    '20.9.21 7:05 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

Cj나인파크는 평면은 우수한데
    철길과 고가로 단절된 곳이에요
    위치는 시내인데 접근이 조금 떨어지죠. 인왕산 아이파크랑 비슷한 느낌. 그래서 상권도 좀 덜 합니다

팬트라우스는 상권이 짱인데 경의선 숲길 공원과 효창공원/숙대가 언덕너머로 걸어갈 권이어요
    전 지금 서초 사는데 나이들어 살 곳을 효창공원근처로 점찍어두고 있어요

• 14. ㅇㅋ
    '20.9.21 7:41 AM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

삼성사이버 매물 잘 없던데
    공기청정기 틀고 중림 가고파요

• 15. ..
    '20.9.21 11:05 AM (223.38.xxx.130)

중림동 좋은데 매물 없을걸요..

• 16. ..
    '21.6.16 4:36 PM (121.148.xxx.166) - 삭제된댓글

저 올해 인왕산 아이파크 1차 구입했어요. 극동. 중림 사이버빌리지랑 고민했었는데 극동은 너무 오래되고 앞에 고가가 없어지지 않는대서 접었도 중림은 공기문제랑 단지가 좀 어두운 느낌이 있어서 아이파크로 갔어요. 아이파크는 주변이 곧 정비 된다고 하고 인왕산 안산 가깝고 앞에 공원도 있어서 가족들 주말에 운동하기 좋을 것 같고 좀 언덕이기는 하지만 옆에 샛길이 있어서 그리 언덕인 건 잘 모르겠더라고요. 우선 구조가 좋고 광폭 베란다인게 맘에 들었어요. 40평대는 저평가인 것 같던데 좋은 선택 하시기를요