82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사가 의사파업을 욕할 수밖에 없는 이유

뉴스 조회수 : 1,258
https://news.v.daum.net/v/20200920221350670
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.20 11:08 PM (211.193.xxx.134)

인도주의실천의사협의회 이보라 공동대표

"정부의 의료제도 개입 자체를 거부한 것이 의사 파업의 본질"

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.20 11:09 PM (211.193.xxx.134)

본질도 모르면서 설레발 친 것들

인생이 서글프다

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.20 11:10 PM (211.193.xxx.134)

아무 생각없이 알바한 것들

개돼지와 뭐가 다르냐?

• 4. ..
    '20.9.20 11:18 PM (1.231.xxx.156)

또 일베와 극우들이 달려와서
    ‘ 인도주의실천의사협의회’는 친정부 단체라고
    뻘소리 할거예요

• 5. 배운 것이 헛 것
    '20.9.21 12:10 AM (5.62.xxx.164)

정말 의사들이 이 정도로 한심한 줄 몰랐어요.
    하마터면 존경할 뻔 했네요.
    그래도 인도주의 실천 의사들은 기본 인식은 되어있네요.
    똑같은 교육을 받고도 세계관이 다른 것은 개인적인 배경 차이일까요?

많은 의사들이 단체 행동을 하는 과정에서 민낯을 드러내면서도
    부끄러운 줄도 모르고 모함,거짓, 망발까지 하는 것을 보고
    고등교육이 인간을 만드는 것은 아니다라는 생각을 다시 한번 하게 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:20 AM (211.193.xxx.134)

고등교육이 아니라 기술을 배운거죠

소위 말하는 교육은.다른 곳에서 발생합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587257 어제 밤 공원에서 4 ac 14:58:11 755
1587256 이런건 은따죠? 10 이건 14:57:47 768
1587255 제 주변 월 2000이상 직업은... 11 ㅇㅇ 14:50:55 2,229
1587254 박세리는 왜 결혼 안할까요? 27 박세리 14:50:18 3,780
1587253 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 11 ... 14:48:06 443
1587252 자동차보험 경력 3 샤방이 14:47:43 191
1587251 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 8 ........ 14:46:31 928
1587250 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 615
1587249 그런데 김수현 반전 매력이네요 8 ㅇㅇ 14:39:04 2,134
1587248 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 9 .. 14:33:47 844
1587247 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 8 유지니맘 14:30:01 722
1587246 썬크림 찾아요 4 ㅇㅇ 14:27:58 649
1587245 윤가는 왜? 6 의문 14:26:14 950
1587244 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 35 비는 내리고.. 14:24:33 4,344
1587243 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 5 바다 14:22:02 650
1587242 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 409
1587241 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 2,119
1587240 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 164
1587239 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 26 ..... 13:56:03 2,716
1587238 삼전 본전되어서 8 흑흑 13:52:20 1,964
1587237 월 2500만원 수입이 적은가요? 32 ㅇㅇ 13:42:07 5,421
1587236 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 5 ㅇㅇ 13:39:16 545
1587235 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 1,059
1587234 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 6 그냥 13:28:30 930
1587233 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 32 ,,, 13:28:06 3,131